Тема закрыта

Причина: 0

Когда он будет спать в своей кроватке и что для этого нужно?

mihalovna
вот с этим не согласна, ваш малыш — это отдельная от вас личность, о чем говорит сам факт рождения. Пока ребенок был внутри вас, он ваш: вы с ним ходите, спите. Но как только была перерезана пуповина, это — отличный от вас человек. А значит, как любая свободная личность, он имеет право обладать собственной территорией.

:D :D :D ооооо, да вам надо нобелевскую премию дать!!!! такое шедевриальное открытие!!!! :D ниодно млекопитающие не складывает спать свое потомство в деревянную кроватку, отделную норку, отдельное гнездо...чем человек-то хуже :D

Пока ребенок был внутри вас, он ваш...как только родился - он соседский!

adelisha
ниодно млекопитающие не складывает спать свое потомство в деревянную кроватку, отделную норку, отдельное гнездо...чем человек-то хуже

Пока ребенок был внутри вас, он ваш...как только родился - он соседский!

вот ну так и хочется сказать, какой же бред вы пишете, но не буду. давайте правда прекратим. просто есть дети, которые спят в своих кроватках, а есть те, которые нет. и на этом закончим, ок? ;)

Беляшка
какой же бред вы пишете, но не буду.

По-моему не больший чем комментируемая фраза... А у ребенка не спрашивали, как у свободного человека где бы ему хотелось спать? Может он как раз с мамой больше хочет или , например , отдельную квартиру предпочтет...

ладно, ясно. не найдутся разумные люди, которые прекратят бесполезный спор. я пас. мне как кормящей маме надо нервы беречь. спокойной ночи! а ребенок уже час посапывет в своей кроватке :D

Мы с рождения спали в кроватке, стояла так же как у вас, ложилась головой к дочке и качала кроватку, если начинала ворочаться. Были на гв до полу года, без проблем кормились, правда ночью спала по 6 часов. Усыпляла на ручках, потом в кроватку. С 8 месяцев отказалась от ручек, засыпала сама в кроватке с любимым одеялком. Но вот в три года переехала на диван к маме и до сих пор без меня не засыпает. Хотя и кровать своя есть и комната. Так что держитесь мамочка.

блин вот не хотела засорять и собой данную тему, но убило меня все таки %)

AGuts
Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

моя мама принципиально не брала не меня не брата на руки, что бы не привыкали. спала с роддома отдельно. и знаете, вполне успешная личность я в детстве была, ничего не боялась, была сильная в моральном плане, отстаивала свою точку зрения, хорошо в школе успевала и любила как и все свою маму.... как на мне отразилось то что я не спала с матерью не понимаю... с ума не сошла точно и психика уравновешенная, эт точно %)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 23:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы