Тема закрыта

Причина: 0

Когда он будет спать в своей кроватке и что для этого нужно?

Stepanamama
Имела ввиду, что научно доказано психологами

ООО если ими только.... :D

AGuts
с чего вы взяли что те кто спит вместе с ребенком обязательно забывает про мужа

Взяла, ТВ интернет, курсы, личное мнение, представление, понимаете?

да и в самом деле, девочки, заприметила несколько таких мам, которые все время тут на форуме спорят. спрашивают, как заменить грудное кормление - убеждают не заменять. спрашивают, как давать сок - убеждают не давать, просят помочь подобрать смесь - убеждают смесь не вводить и пр. и пр. тут вот девушка решила посоветоваться, как ребенка в кроватке научить спать - и посмотрите, что началось! предлагаю тем мамам, которые не делали того, что в теме заявлено, вообще эти темы не открывать))) если человек спрашивает, КАК сделать, а не НАДО ЛИ сделать, значит, для себя он уже все взвесил и принял решение, что делать это будет

Беляшка
у меня на ГВ. спит беспробудно с 21.30 до 6

так вам повезло... дети разные, видите...

Alena85

гыыыыы... кто тут кому што навязывает, интересуюсь... :D

Stepanamama
Тут еще от мужа многое зависит, мой вот, очень понимающий и любящий родитель

Круто, НАМ с Вами повезло! Моя проснется и ложим к себе, всей семьей валяемся.... ;)

Alena85

аааа,ну если только там!!!!! надо уметь совмещать ;) мы все вместе спим и никаких проблем с мужем у нас нет! он все прекрасно понимает! а для интима и прочего есть еще не мало мест в квартире и не только ;) !

AGuts
а для интима и прочего есть еще не мало мест в квартире и не только

у нас немного, квартира однокомнатная)) а не только в квартире - это ж когда такое счастье еще выдастся, а нам надо каждый день, иногда два раза в день

Беляшка
у нас немного, квартира однокомнатная

у нас тоже однокомнатная ;) интим не сколько не страдает ;)

Alena85

Беляшка

Полностью с вами солидарна! с ними спорить бесполезно! тем более тот факт что малышу лучше спать в своей кроватке тоже доказан психологами, а мы выбираем кому как удобней!

capibara
гыыыыы... кто тут кому што навязывает, интересуюсь...

Причем же тут навязывать, я написала источники инфо и личное представление....

mihalovna
с ними спорить бесполезно!

А спорить и не надо :) Все равно каждая мама будет делать так как ей хочется

Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.

AGuts
а для интима и прочего есть еще не мало мест в квартире и не только !

Ага, +100 за разнообразие, но придержусь мнения за интимность....
Это место не только интимным считается потому, что там сексом занимаються, но и т.к остаються на белье выделения, пот, отмершая кожа... ИМХО....

В середине 20 столетия английский психоаналитик Дональд Вудс Винникотт предположил, что ребенок ощущает себя единым целым с матерью и ощущение этого единства сохраняется в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Дальнейшие исследования в этом направлении подтверждают это предположение.

Миром ребенка, его вселенной является его мать. Это утверждение остается справедливым и после рождения ребенка.

Stepanamama
Все равно каждая мама будет делать так как ей хочется

ответ на это - мой предыдущий пост

AGuts
Миром ребенка, его вселенной является его мать.

никак понять-то не могу, почему раздельный сон этому противоречит. я - это мир моего ребенка, его вселенная. хотя спит сам

Беляшка
никак понять-то не могу, почему раздельный сон этому противоречит. я - это мир моего ребенка, его вселенная. хотя спит сам

наверное стот спросить у

AGuts
Дональд Вудс Винникотт

:D

так я спорю, а вы тогда чем занимаетесь?

Stepanamama
Все равно каждая мама будет делать так как ей хочется

вот и я говорю, а то ведь не я навязываю всем споодряд совместный сон, а я лишь хочу сказать что есть и другие варианты....Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 16:05

Ой ну все!!!!Опять дурдом развели!!! :D
Сколько уже можно споритьо том кто и с кем спит?!
:D :D :D
Спокойствие ,только спооооокойствие!!!!

блин, ну полтора же часа никто не писал))))

Гера 999
Главное терпение и все будет окей

начилаа укладывать в кровать, не знаю надолго ли :D

mironka
мешочки с ручками, потуже затяните

ну в семье это восприняли отрицательно
колеса можно снимать))

mihalovna
а вот с этим не согласна, ваш малыш — это отдельная от вас личность, о чем говорит сам факт рождения. Пока ребенок был внутри вас, он ваш: вы с ним ходите, спите. Но как только была перерезана пуповина, это — отличный от вас человек. А значит, как любая свободная личность, он имеет право обладать собственной территорией.

поддерживаю!

MiuMiu
есть ли тут матери героини чьи дети спят в своих кроватках!
о-т-к-л-и-к-н-и-т-е-с-ь!!!!!

Мы спим в своей кроватке. И первый тоже спал

MiuMiu
есть ли тут матери героини чьи дети спят в своих кроватках!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы