Тема закрыта

Причина: 0

ошиблась,подскажите!!!(ГВ)

Дашенька :)
без другой еды в смысле?
ну знакомить то канеш надо с другим уже, хотя все равно гм основная еда. и даже если гв в год заканчивается - его заменяют смесью, т.к. малышу еще много чево надо :)

да, я это и имела в виду.

Kсю-Kсю
Помидоры не кидаю, но это глупость канеш.. В полгода ГМ самая правильная еда.. :)

давайте воздержимся от навешивания ярлыка "глупость" на мнение просто не совпадающее с вашим. ;)

я вижу в ситуации нюансы, которые указывают на то, что в данном случае это не особо реально и не особо для ребенка хорошо. В частности, я не знаю таких случаев, чтобы мамы держали на смешанном деток просто по собственной прихоти. Вероятнее всего с ГВ были проблемы. И налаживать чистое 100% гв в 6 мес - это по моему не гуд. докармливать молочком - конечно. не вопрос.

аноним
всё красное и желтое

странный совет

Оборотень Uma
И налаживать чистое 100% гв в 6 мес - это по моему не гуд.

Мне тоже кажется,что надо оставить смешанное.Просто как хотела автор восстановить ночные кормления грудью.

долго я спала,тут во всю обсуждения идут.... у меня был один единственный вопрос,когда уйдут аллергены из молока.... спасибо всем,кто отвечал. ГВ уже восстановить точно не получится,так как уже 3 месяца на смешанном и ре днем не охотно берет грудь. Смесь у нас на обезжиренном молоке,не думаю что на неё аллергия. причем педиатр,которая мне сказала придерживаться диеты, спрашивала какую мы едим.

Оборотень Uma
да, я это и имела в виду.

ну вот у нас почти 100 гв, нам 8 мес. еду едим ваще микродозами, макс 2 ч.ложки в день, ре хорошо развивается и растет. в этом вижу только пользу.

Оборотень Uma
В частности, я не знаю таких случаев, чтобы мамы держали на смешанном деток просто по собственной прихоти.

чаще по собственному незнанию, а потом уже не хотят\не знают как все вернуть обратно.
от ГМ в любом детском возрасте только польза и лучше переводить на грудь, чем со СВ на ИВ, а это как раз таки логичное завершение чаще всего.

Оборотень Uma
И налаживать чистое 100% гв в 6 мес - это по моему не гуд. докармливать молочком - конечно. не вопрос.

почему не гуд то? :D
в этом возрасте не докармливают молочком, а полноценно кормят, а прикармливают ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ взрослой пищей %)

аноним
ГВ уже восстановить точно не получится

это исключительно вопрос желания, но в вашем случае хорошо что хоть ночью кормите.

Инь
странный совет

Мне тоже такое говорила педиатр,но это когда нам 2мес. было.

Kсю-Kсю
Наташ, расскажи поподробней. Очень интересно твое мнение.

Лариса, тебе ничего нового не могу рассказать. :(
Мне повезло с гомеопатом

почему не гуд то? :D

да я попыталась объяснить, но ведь никому это особо не интересно. :)
Есть множество теорий, одна из них - кормить до упора самой, есть теории что после 6мес ребенкиных гв не настолько полезно, как до этого возраста. И в частности после полугода уже нет смысла упираться на 100% гв, я приверженец именно этой теории, есть мнение что гв впринципе не панацея, а годы назад маятник был в другой стороне - все на ИВ. так я к тому, что этот спор не имеет смысла, всегда были и есть сторонники разных теорий, и не стоит клеймить непохожих на тебя глупцами или убеждать их в том, что они делают неправильно. Этим людей можно только озлобить или обидеть . смысла ноль.мое имхо что имея ребенка на смешанном, налаживать ему 100% гв в возрасте старше 6мес смысла не имеет. но я не врач, я могу ошибаться, это всего лишь мнение. И оно не требует развенчания как один из мифов. :)

Оборотень Uma
И в частности после полугода уже нет смысла упираться на 100% гв

полностью согласна
я бы просто поддерживала лактацию хотя бы для пары кормлений

Оборотень Uma
есть теории что после 6мес ребенкиных гв не настолько полезно, как до этого возраста

оно полезно и до и после и это подтверждают многочисленные исследования современные, так что думаю данная теория уже не актуальна и ее пропогандируют в основном врачи, не имеющие даже представления о правильном ГВ.

Оборотень Uma
что имея ребенка на смешанном, налаживать ему 100% гв в возрасте старше 6мес смысла не имеет.

думаю это имеет смысл всегда, но опять же это уже не так критично как например в 1 мес. Просто риск СВ в том, что оно логично перетекает в ИВ довольно скоро, так что тут надо очень грамотно все с совмещать, чтобы не лишится хотя бы ночных кормлений грудью.

Оборотень Uma
а годы назад маятник был в другой стороне - все на ИВ

на то было масса объективных причин - отсутствие адекватных исследований а соответственно и знаний, ранний выход мам на работу, поэтому дело не в полезности и правильности этой теории, а в отсутствии других тогда.

оно полезно и до и после и это подтверждают многочисленные исследования современные, так что думаю данная теория уже не актуальна и ее пропогандируют в основном врачи, не имеющие даже представления о правильном ГВ.

исследования были всегда, есть куча исследований подтверждающих разное. В конце концов исследователям тоже нужно кормить своих детей.;)
оценивать компетенцию врачей - ну прям скажем не гуд тем кто не врач, и кроме того,не будем отрицать, что одни и те же проблемы разные врачи решают по разному. И выбор мамы какому врачу верить. В частности есть достаточно исследований, которые доказывают, что ившные дети по сути своей ничем не уступают гвшным. периодически выплывают исследования о вреде того или иного. Так что судить о неактуальности теории - ну как минимум бесполезно. Неактуально - это когда никто ей не следует, а если есть люди которых она устраивает, то это можно назвать непопулярной точкой зрения, но уж никак не отмершей теорией. Мир влик, хватит место всем теоретикам и всем практикам, если не будем давить друг на друга.

на то было масса объективных причин - отсутствие адекватных исследований а соответственно и знаний, ранний выход мам на работу, поэтому дело не в полезности и правильности этой теории, а в отсутствии других тогда.

пройдет лет 20 и возможно о нынешних положениях вещей будет такое же мнение. :) кто знает. :) может быть тогда и продолжение у нашего разговора будет... а скорее всего даже не у нас, а у вас с вашими детками.;) или внуками... ;)

Анюта83
я кушаю всё что не приколочено - у дочи ттт ничего не высыпает...

ну везет вам. :( кстати хвастаться нехорошо...
тем мамам, кто сидит на гипоаллергенной диете, деликатесом кажется даже чай с сахаром. и естественно возникает желание кормить ребенка смесью, потому что иначе крышу сносит одну крупу есть... Это касается только тех, у кого дети аллергики. И когда я сидела на этой самой диете, заявления типа " я ем шоколад с роддома и ниче..." прям бесили!!
автору: через сутки пробуйте. постепенно расширяйте диету. со временем любаяаллергия проходит, будете кормить и сами нормально питаться. удачи!

Оборотень Uma
есть куча исследований подтверждающих разное.

Оборотень Uma
периодически выплывают исследования о вреде того или иного.

ни разу не читала исследования о том, что после 6 мес ГМ не нужно.... %) и данную теорию слышала только от педиатров....

Оборотень Uma
пройдет лет 20 и возможно о нынешних положениях вещей будет такое же мнение.

радует в нынешних теориях то, что все как то ближе к природе и естественности становится, так что будем надеяться что так и будет продолжаться.

и данную теорию слышала только от педиатров....

логично предположить, что она на чем то основана.;) не выдумали же они ее с бодуна. может быть стоит спросить их более подробно, если на самом деле интересны механизмы и тонкости. я просто боюсь не сильно компетентно смогу изложить.

ни разу не читала исследования о том, что после 6 мес ГМ не нужно.... и данную теорию слышала только от педиатров....

Даша, ты сейчас не замечаешь разницы в утвержениях Оборотня.

Оборотень Uma
налаживать ему 100% гв в возрасте старше 6мес смысла не имеет.

очень большая разница ГВ в 1 и 6 мес

Оборотень Uma

Спор бесполезен, девы..

Оборотень Uma
может быть стоит спросить их более подробно

дак бесполезно, примерно так же бесполезно часто как спрашивать - почему жидкие зеленые каки это всегда признак серьезных инфекций и что если ре часто ест, значит молоко пустое ( и не дай бог оно еще не желтого цвета %O )
ну а вообще нужно рассуждать логично и вернуться в каменный век - где не было теорий кучи прикормов - там пока зубы не появятся и ре не сможет жевать нормальную еду кормили чем, чтобы выжить? грудью канеш, а если вдруг молока не было (хотя думаю тогда женщины с этим гораздо меньше проблем испытывали), то ре просто погибал, т.к. манки не было, смесей и просто даже обычного молока... а если бы молоко после 6 мес (когда далеко не у всех детей есть зубы) не было бы таким питательным и не несло бы защиту для жкт и иммунитета - то мы бы с вам здесь не рассуждали сейчас :D

Вольха
очень большая разница ГВ в 1 и 6 мес

все поняла сразу, мы как раз таки рассуждаем о пользе ГМ после 6 мес :)

Kсю-Kсю
Спор бесполезен, девы..

а мы не спорим :)

дак бесполезно

я верю, что если интересоваться информацией, то найти ее можно. не у одного врача так другого. не будем же мы утверждать, что все врачи не способны к диалогу и не способны грамотно отстоять свою точку зрения? вы верно сказали,

это исключительно вопрос желания

Я просто думаю что если у вас такого желания нет, то вам и не нужно. вам и без этого славно. и рада что у вас так. просто призываю не давить. :)

Оборотень Uma
не будем же мы утверждать, что все врачи не способны к диалогу и не способны грамотно отстоять свою точку зрения?

конечно не будем :)

Оборотень Uma
просто призываю не давить. :)

давить не будем, но призывать не перестанем :P :D

света леонидовна
кстати хвастаться нехорошо...

прочтите мой следующий после того пост)))
и не завиуйте- у нас нет аллергии , зато других проблем вагон ;)

давить не будем, но призывать не перестанем :P :D

это понятно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы