Тема закрыта

Причина: 0

ошиблась,подскажите!!!(ГВ)

Оборотень Uma
в вашем возрасте уже нужно разнообразно питаться

кстати да, если у ребенка такая страшная аллергия, что вы ему даете кушать? %)

я тоже ела после родов всё что и в обычной жизни.. Ничего не запрещая себе... просто не переедала наподобие апельсинов, шоколада и т.п :) Тьфу,тьфу аллергий не было.. А тут педиатр строго настрого предупредила,летом не ешьте никаких ягод с огородов :D ,и малышу не давайте... а то будто я собралась ягодами кормить уже %) Да и сама отказывать себе в удовольствии от клубнички,вишни и т.д не собираюсь!

наши врачи не перестают удивлять!!! можно канешно запретить вообще есть было, что остается то? кашки на воде - дык на них тоже аллергия бывает. или вы неправильно поняли врача - сами аллерген не выявили - не ответили на вопрос типа "что ели вчера?", и вам "на всякий случай" перечислили всевозможные аллергены, только учтите что все индивидуально!!!!!! если так боитесь - заведите себе пищевой дневник - и пишите что когда и главное сколько (!!!) съели - количество это ОЧЕНЬ важно
а кормить начинайте сразу, если вы канеш не съели ведро клуубники с утра

nafanya
заведите себе пищевой дневник - и пишите что когда и главное сколько (!!!) съели - количество это ОЧЕНЬ важно

кстати, да! отличный совет. :)
и в случае проблем будете точно знать на что среагировал ребенок и врачу сможете более адекватно перечислить свое меню, а то помню, спросят, а у тебя в голове как вылетело все.. не можешь вспомнить что на завтрак схомякала... :D

Дашенька :)
я с родов себе ни в чем не отказывала

Ксенчик
в данный момент ем сладкие подушечки, залитые топлёным молоком Шоколад ем давно, рядом лежит печенье св шоколадной глазури, так что всё нормально

Анюта83
я кушаю всё что не приколочено - у дочи ттт ничего не высыпает..

Девочки! Если у ваших детей все в порядке (чему я очень рада :) ), то это не означает, что всем можно есть все, что ни приколочено... Уж поверьте мне, как маме детей-аллергиков.. Проявится аллергия может когда угодно.. И в 6 и в 12, и в 18 мес.. Она имеет свойство накапливаться..
Автор, диету вам прописали не самую страшную.. можно все это пережить.. Смесь безусловно аллерген номер один.. Она ж наверняка у вас на белке коровьем.. Я б на вашем месте постаралась полностью восстановить ГВ, если нет такой возможности, то гипоаллергенная смесь.. И по поводу аллергенов.. За одно пропущенное кормление они точно не уйдут.. Несколько дней как минимум.. Но это не значит, что надо отложить Гв на неск дней.. Начать ка можно раньше! Мужу надо войти в положение.. Или вам отдельно готовить, другого выхода нет. На чаше весов здоровье ребенка... Удачи )))

Kсю-Kсю

Ларис, никто не сказал "Мамо, жрите и нифига не будет!" Я вот, например, написала

Ксенчик
Съели, посмотрели реакцию - реакции нет - кушайте на здоровье, но не усердствуйте, реакция есть - отложите этот продукт в сторонку до лучших времён, вот и всё

;)

Да и девочки тоже давали дельные советы

nafanya
заведите себе пищевой дневник - и пишите что когда и главное сколько (!!!) съели - количество это ОЧЕНЬ важно

опасные продукты по чуть чуть вводите и смотрите реакцию

Kсю-Kсю
Автор, диету вам прописали не самую страшную

так и не ясно кто прописал диету и после каких анализов? после каких продуктов аллергия проявилась? просто мамы-аллергики четко понимают что можно и что нельзя (ведут дневники, следят за реакцией малыша, четко соблюдают рекомендации врача и тыпы), а тут:

аноним
не помню весь список

аноним
наверное сладкого переела и ещё рыбки соленой немного,думаю может из за этого вылезло

adelisha
так и не ясно кто прописал диету и после каких анализов?

Диета стандартная для аллергиков.. Исключаются самые явные аллергены, анализы для этого не нужны, достаточно поверхностного осмотра. После полного очищения начинают вводить новые продукты и следить за реакцией. Не более одного нового продукта в неделю.

adelisha
просто мамы-аллергики четко понимают что можно и что нельзя

Эххх.. Если бы все было так просто.. Установить аллергены очень непростая задача. Их может быть несколько, и даже много, и вокруг много соблазнов..

Kсю-Kсю
это не означает, что всем можно есть все, что ни приколочено...

я говорила о том- что ненужно всё свешивать на грудное молоко ...
и присоединюсь к словам Ксенчика- пробовать нужно и постепенно выявлять на что аллергия-я доспустим тоже не сразу после родов всё кушать начала- месяц-полтора строгой диеты, затем постепенно вернулась к обычному питанию ...
И вы всё правильно пишите...незнаю чего тут автор испугалась ... здоровье ребенка реально дороже и глупо решать вопрос в пользу ИВ если есть грудное молоко ... растерялась наверное просто ...

Kсю-Kсю
Уж поверьте мне, как маме детей-аллергиков.. Проявится аллергия может когда угодно.. И в 6 и в 12, и в 18 мес.. Она имеет свойство накапливаться..

а теперь поверьте мне, что аллергия у грудничков с возрастом имеет свойство пропадать при правильном подходе :P
если раньше я не могла из-за реакций ребенка есть помидоры, капусту, рыбу, то сейчас уже ребенка спокойно ими кормлю

У меня у ребенка аллергия на курицу в любом виде... На жареную, вареную, в салате, в супе, в рулете курином! Иногда очень хочется! Мужу когда курицу жарю слюни до пола!

Всего не читала,местами только.Но аллергенных продуктов много.Кто был на приёме у дерматолога знает.У моей дочки сыпь была между ножек под подгузником,оказалось подгузник непричём(столько марок поменяла).Просто мне нельзя ни грамма сладкого,даже в чае.

Kсю-Kсю
Уж поверьте мне, как маме детей-аллергиков..

наша дочь аллергик, при том что и у мамы и у папы есть аллергические реакции на разные продукты.
Но вот ни разу не видела, чтоб маме кормящей было прописано питаться ТОЛЬКО кашей на воде. уж простите... и ни на одном приеме такого не слышала и ни от одного врача. %)

Kсю-Kсю
Я б на вашем месте постаралась полностью восстановить ГВ

это было бы идеальным вариантом

палтусятина
Просто мне нельзя ни грамма сладкого,даже в чае.

это было бы идеальным вариантом

девочки, ловлю помидорки, но ребенку уже больше 6мес, и при этом уже имело место быть смешанное... не думаю что восстановление чистого гв это гуд...

Оборотень Uma
не думаю что восстановление чистого гв это гуд...

почему? ГМ всегда гуд :D а сейчас вон лето на носу уже! как раз.

почему?

девочки, я против гв ничего не имею и против гв-шниц тоже, но

ГМ всегда гуд :D

но только ГВ в таком возрасте не понимаю.
Это все ИМХо. не расцениваем как повод для драки, лана?

под "только ГВ в таком возрасте" имела в виду возраст ребенка более 6мес, а не возраст мамы, и употребление ребенком только грудного молока. :)
коряво написала в нижнем посте. ;)

Оборотень Uma
не расцениваем как повод для драки, лана?

блин... сняла перчатки.... :P :D
на самом деле кач-во ГМ после 6 мес значительно меняется и становится чрезвычайно питательным. у птицы хорошая статья про это была.
считается что идеальным подспорьем малышу (для иммунитета и жкт) явл-ся мамино молочко лет до 2 ;) а до года это вообще основная пища малыша, а прикормы - лишь знакомство со взрослой пищей. :)

Оборотень Uma
и употребление ребенком только грудного молока. :)

без другой еды в смысле?
ну знакомить то канеш надо с другим уже, хотя все равно гм основная еда. и даже если гв в год заканчивается - его заменяют смесью, т.к. малышу еще много чево надо :)

ГВ и в 3 месяца и в 6 и в год( с прикормом конечно) лучше чем СВ. Не понимаю в чём сомнения? Молоко же ещё есть? Сама переходила сИВ на ГВ (лежала в больнице в 2 деткиных месяца)

Оборотень Uma
было прописано питаться ТОЛЬКО кашей на воде

Полагаю, это очень утрировано.. кроме каш можно есть мясо, определенные овощи-фрукты, кисломолочку, злаки.. Да, со сладким придется завязать, но это не конец света. Можно и в этом плюсы найти! Мамино здоровье и фигура от этого только в выигрыше!

Вольха
а теперь поверьте мне, что аллергия у грудничков с возрастом имеет свойство пропадать при правильном подходе

Наташ, расскажи поподробней. Очень интересно твое мнение. :rose:

Оборотень Uma
но ребенку уже больше 6мес, и при этом уже имело место быть смешанное... не думаю что восстановление чистого гв это гуд...

Помидоры не кидаю, но это глупость канеш.. В полгода ГМ самая правильная еда.. :)

Kсю-Kсю
Можно и в этом плюсы найти! Мамино здоровье и фигура от этого только в выигрыше!

Ну это как сказать Для меня сладкое было не просто лакомством,всякими булками вес хоть поддерживала,а то тощщая совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы