Тема закрыта

Причина: 0

страшнющее раздражение на попе

У нас лезут зубки.Какаем уже третий день практически без остановкиЭто ужас такое раздражение,даже к попе притронуться не даёт,так плачет :( А мыть как-то надо.Я уже сама вся уревелась,так жалко ребёнка.Кашу есть отказывается,а так может она закрепила хоть немного.Только титю сосёт и всё.Уже от температуры панадол выпили,а что с попой делать не знаю :(

или детский бальзам караваева(витаон) я мазала или щас если бывает "боро" в зеленом тюбике мажу

у моей дочки старшей один раз было так.... Лежали под капельницей, с жутким(простите) поносом... :( Потом как ожег во всю попу был. Спаслись обычным детским кремом Калина, такой голубенький тюбик с лисичкой. Жирно-жирно намазали, все прошло.

а бепантен не помогает? салкасерил, ла-кри.......

С чего вы взяли,что это реакция на зубки? Во время прорезывания зубов падает иммунитет,и это может быть кишечная инфекция! Врача ребенку нужно!

Бепантен вообще никак

Бепантен и воздушные ванны!

а протирания ромашкой пробовали? врач то че нить вразумительное сказал?

Linen
Врача ребенку нужно

Да какой врач,когда нижние лезли тоже был понос,просто не такой жуткий.И врач ничем не могла помочь.Знай одно-рисовый отвар попейте.Может травку какую-нибуть попоить?

попейте смекту, ну и рисовый отвар хоть немного

на попу салицило-цинковую мазьСообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 18:33

Нас бепантен спас.

У нас тут было точно также недавно))) Помогло пантенол+ между ягодичками подкладывала марличку)) у нас чутьли не до крови был ожег от поноса))) все прошло_))) и почаше дуйне на попку :D :D :D :D

Цинковая мазь/паста или Дисетин толстым-толстым слоем на чистую попу. Поможет оградить оную от раздражения.

попробуйте тальк после каждой подмывки

tes
Цинковая мазь

Дашенька :)

Читаю инструкцию по применению солкосерила.
Применение не желательно в период беременности, лактации, в возрасте ребенка до года, возможно только под контролем врача.
не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!! %)

у нас тоже вся попа красная %)
спасаемся бюбхеном - пока еще не сильно красная, мажу который с цинком крем для младенцев, а если уж совсем дело плохо, то специальным защитным, щас вот опять ходим все в крему :D

Linen
С чего вы взяли,что это реакция на зубки? Во время прорезывания зубов падает иммунитет,и это может быть кишечная инфекция! Врача ребенку нужно!

согласна!

Если сильное раздражение, то полностью исключить любые влажные салфетки... чаще проветривать попу, бепантен хорошо помогает и на всякий случай с врачом проговорить...

Купали в ромашке и мазали кремом БороФреш с ромашкой. Помогло быстро. А то что назначала педиатр нам никак не помогало.

tes
Цинковая мазь

Тоже хорошо.

Я дрополеном мазала, а потом бепантеном, когда на спад пошло раздражение...

Kirisha
детский бальзам караваева(витаон)

• мильон!!!!
    Быстрее всего заживляет ранки, ссадины и раздражения

Liliana
попейте смекту

Liliana
на попу салицило-цинковую мазь

недавно подобное было, именно эти меры и помогли.

у нас был ротавирус какали извиняюсь дальше чем видели я сама обалдела врач посоветовала клотримазол мы помазали как небывало ( в 40 б-це) не сомневайтесь даже нам помогло с 1 раза , нам было 8 месяцев

Клатримазол насколько я знаю от грибка, так что серьезный препарат, не надо самим его себе назначать!! Тем более сейчас (мнение дерматолога из НИИ Дерматологии) , что счас весь клатримазол - поддельный :(
Из того ,что можно самим - дисетин (есть не во всех аптеках города) - там 100% цинк, он хорошо сушит, не сразу смывается , т.е. его нанесли и на несколько подмываний хватит - он будет кожу защищать, должен подсушить за 2-3 дня , а потом уж кремом смягчающим калиновским с лисичкой.
Ну и проветривания, лежите постоянно с голой попой на проглаженной пленке и прополосканной несколько раз после стирки, т.к. остатки порошка могут добавлять раздражения.
Здоровья вам! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы