Тема закрыта

Причина: 0

лестница, пандус, коляска - ужас какой то.

Сегодня первый раз вышла с малышкой на улицу с коляской, так ждала этого момента - ГУЛЯТЬ с коляской, а после этой прогулки всё желание пропало. Мы живем на 2 этаже, у нашей коляски пневматические колеса. мне столько труда пришлось вложить что бы спустить а потом ещё и поднять нашу колясочку домой. А пандусы ваще не понятно для кого сделаны расстояние такое маленькое м/у рельсами что естественно "Мы" не влезли! Что делать? такое приятное мероприятие, а из за этих неудобств даже вывозить не охото дет пранспорт. С такой зарядкой я буду вскоре кочком!

а я живу на 5 этаже... без лифта... не качок...

я хоть и на 1 этаже живу но из подъезда на себе тащила по лестницам, обратно также, а что делать, все так

Если у вас есть машина которая в вашем распоряжении может вам туда коляску складывать, я живу на 4 этаже без лифта без пандусов, коляска в машине, вышли на улицу пузыря посадила в машину коляску достала и пошла , а когда не было кстати машины такой чтоб коляска влазила, то сначала думала на стоянке договариваться у стоянщиков оставлять тож вариант куда деваться :)

*Анастасия*
а я живу на 5 этаже... без лифта... не качок...

тогда делись опытом!

А Вы по какому принципу выбирали коляску? Не обратили внимание на предполагаемые маршруты прогулок? Не думали как спускать/ поднимать коляску будете?
Я не критикую. Просто немного недоумеваю, когда будущие мамочки активно обсуждают покупку коляски и кроватки о чем они думают? - о "крутизне" марки?
Если коляска Вам полностью не подходит - лучше поменять сразу. Не стоит превращать действительно довольно приятное мероприятие - прогулку, в мучение для мамы и ребнка.

а я с 8 на 9 не могу поднимать...тяжело мне совсем-совсем.. папа мой приходит. помогает
когда не может - на балкончик идем(((

Welcome, как говорится... Только пройдя с коляской (что детской, что, не дай Бог - с инвалидной), понимаешь, что наш город - это город для молодых, сильных и здоровых... остальным здесь не место.. :D

Взрослая кошка
Просто немного недоумеваю, когда будущие мамочки активно обсуждают покупку коляски и кроватки о чем они думают? - о "крутизне" марки?

у нас совершенно обычная марка!
а вот то, что колеса по ступенькам не шагают, мне не рассказали, к сожалению!!! а сама я даже и не знала о том, что так может быть!

Darial
тогда делись опытом!

да чего там... таскала, стиснув зубы,

Танита
на себе

, понимая, что

Танита
все так

мне немного "повезло" дочка родилась в конце октября, в апреле уже купили прогулочную трость самую легкую (правда страшная она была наглухо, цвет ужасный и вообще, но в магазине других не было, а мне ну оооочень уже надоело ту здоровую тягать), там 3 положения спинки, ну практически лежа можно было ребеночка устроить... а потом с совсем сажать... но тоже, надо сказать, тяжеловато приходилось, зато потом, когда дочка уже стоять нормально (устойчиво) могла, я трость складывала, и вперед - в одной руке ребзь, в другой - коляска..
а пока большая коляска - остается только одно - терпеть и ждать... или просить кого-нибудь о помощи :meet:
Держитесь!

Да, оч вас понимаю.
со старшей тоже долго материлась по этому поводу.
Живем на 3 этаже, но он высокий, по кол-ву ступенек равен 4-му в обычном доме.
Щас вот уже со второй гуляю, привыкла.
Коляску спускает утром муж на 1 этаж, а я уж тока с 1 на улицу (11 супенек) и обратно.
По городу - эт у нас ващще атас, пандусов почти нигде нет, паребрики везде, прыгать замаешься.
А какая ж...па в больнице, там ступеньки и дверь сразу, коляску даже вкатить втащить некуда, чтобы дверь открыть.

Вам вариант есть попроще - вам щас можно уже купить прогулку и ездить сразу в ней.
У меня девки обе зимне-весенние, там в прогулке холодно было в любом случае.
А вам оч даже можно.
Выбирайте прогулку килограмм 6-7 весом и вперед.

У вас колеса надувные, я правильно поняла? Коляску нужно спускать и поднимать так. Спускать: коляска впереди Вас, приподнимаете передние колеса над полом и на задних колесах спускаете ее по лестнице. Т.е. коляска спускается впереди Вас, то место, где у ребенка голова, приподнято градусов на 30-40 от горизонтали. Поднимать вверх так: Вы вверху шагаете по лестнице, коляску в таком же приподнятом положении передних колес затаскиваете по лестнице за собой. Т.е. передние колеса не касаются ступенек, а задние (которые ближе к Вам) - прыгают по ступенькам за Вами.
Я живу на 10 этаже, лифт до 9-го. Но я помешана на безопасности - в лифте коляска отдельно, ребенок отдельно. Поэтому ребенок у меня всегда был в одной руке, а коляску я просто заволакивала по лестнице. "Шагала" ее по ступенькам всеми четырьмя колесами. Польские коляски хорошо "шагают". Привыкнете, ничего страшного.

ой, я глянула.. у Вас малышка совсем :love: ну до осени терпите, а там прогулку возьмете, а зимой - саночки :)

Не нужно таскать коляски на себе. По стандартным лестницам коляски с колёсами 30 см (большинство люлек с такими) поднимать не сложно.

Танюшкина радость

ого...
мне так жалко было дочу, все казалось, что я ее растрясу таким спусканием %) колеса правда обычные были

Танюшкина радость
У вас колеса надувные, я правильно поняла? Коляску нужно спускать и поднимать так. Спускать: коляска впереди Вас, приподнимаете передние колеса над полом и на задних колесах спускаете ее по лестнице. Т.е. коляска спускается впереди Вас, то место, где у ребенка голова, приподнято градусов на 30-40 от горизонтали

я так спускаюсь)

Мы жили на 4 этаже. Поступала следующим образом: сначала спускала базу, потом люльку (благо все легко отстегивается), затем ребенка. На верх все соответственно в обратном порядке. Ну и коляску специально выбирала максимально легкую. :)

Танюшкина радость

я так же спускалась и поднималась, ничего не стряслось, наоборот ребенок успевал даже заснусть пока я так шагала (4 ступеньки от лифта и 4 ступеньки из подъезда....)
один раз даже поднималась до 8 этажа: пошли гулять -лифт работал, а когда вернулись- уже нет... %) муж до позна на работе... вот и шагали ;) и в подъезде как назло никого...

olalex
Если у вас есть машина которая в вашем распоряжении может вам туда коляску складывать, я живу на 4 этаже без лифта без пандусов, коляска в машине, вышли на улицу пузыря посадила в машину коляску достала и пошла

также делаю :)

Взрослая кошка
Если коляска Вам полностью не подходит - лучше поменять сразу.

Действительно, раз уж вы не "угадали" с коляской (действтельно заранее трудно все это предугадать), то поменяйте теперь на более подходящую. Тем более сейчас весна, можно взять облегченную коляску или даже прогулку, которая подходит с рождения. И без пневматических колес )))). И растояния на пандусах померяйте;).

Ну и купите слинг, чтобы не таскаться постоянно с коляской :). Весной да с такой малявкой лучше способа передвижения не придумаешь;).

Лалала
Мы жили на 4 этаже. Поступала следующим образом: сначала спускала базу, потом люльку (благо все легко отстегивается), затем ребенка. На верх все соответственно в обратном порядке. Ну и коляску специально выбирала максимально легкую.

Ага, точно так же с третьим этажом :). Только люльку вместе с ребенком сразу, это нетрудно :).
А у вас вообще второй, так что проблемы быть не должно ))).

*Анастасия*
ой, я глянула.. у Вас малышка совсем :love: ну до осени терпите, а там прогулку возьмете, а зимой - саночки :)

, вот я подумала прогулка разве подходим к новорожденным?

Darial
вот я подумала прогулка разве подходим к новорожденным

ну я ж и говорю, осенью, когда присаживать можно будет)))

мы на 3 эт живем, коляска перега уно, одни колеса большие, я ручку перекидываю, чтобы бол. колеса ближе а ре от меня был и как бы шагаю бол колесами вниз по лестнице, придерживая ручкой. а поднималась так же, тока ручкой коляску по лесинке вверх подтягивала, это значительно все облегчает, но ре уже почти 7 и в этот момент она не спит и ее тряска не напрягает, а когда она лялей была - на себе таскала ..эх... чтобы не разбудить.

Думаю автору или коляску менять или слинг покупать...
У меня обычный польский трансформер легко хожу по всем лесенкам по выше предложенной инструкции:)Но как выяснилось это не коляска у меня такая легкая, а физическая подготовка хорошая :D Хотя надо заметить мой трансформер простецкий полегче инглезины все же

Танюшкина радость

я точно так же делала с обоими девченками. Иначе никак не получалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы