Тема закрыта

Причина: 0

лестница, пандус, коляска - ужас какой то.

Автору (и не только) пора учиться поднимать коляску - какая есть. В слинге гулять не всегда удобно.
Я свою коляску (20 кг, шасси классика) поднимала на 5 этаж с ребёнком и покупками. Стоя на нижней ступеньке и держа коляску за ручку, поднимала коляску ногой за ближнюю ось, рукой немного тянула на себя (т.е. вверх). Поставила колёса на ступеньку, шагаю на следующую, и повторяю манёвр. Подъём на 5 этаж занимает ровно 2 минуты. Спуск аналогично

Мы перед покупкой коляски промерили лифт и расстояние между рельсами (от входной двери до лифта у нас 7 ступенек и на них положены рельсы). Оказалось, что почти ни у одной импортной коляски расстояние между колесами не совпадает с расстоянием между рельсами в нашем подъезде. В итоге купили самую легкую коляску, какую нашли - Concord Proton. Снимала люльку, ее несла к лифту, затем отдельно шасси. Потом свекровь рассказала мне историю, показавшуюся сказкой, что у одной ее знакомой была такая же проблема с рельсами. Она позвонила в ЖЭК и им подправили рельсы. Я, ни на что не надеясь, но действуя по принципу "по телефону морду не набьют", позвонила в наш ЖЭК и изложила им свою проблему. Была уверена, что меня пошлют куда подальше. К моему удивлению рельсы нам расширили так, чтобы они соответствовали моей коляске. Теперь у меня в подъезде проблем нет . Правда коляска не во все магазины по рельсам проходит, но у нас есть два, которые с пандусами. Приходится огриничиваться походами в них.
Так что мамочки, у которых проблемы с рельсами в подъезде, попробуйте обратиться в компетентные организации, вдруг у вас они такие же отзывчивые, как и у нас

Таскала как раз на второй и обратно, два раза в день. На бедро и вперед, рука болела, синяк не проходящий на бедре, а коляска была и правда не самая легкая , колеса надувные сами по себе 3 кило, коляска 6 и дочка в полной амуниции почти 5. Плюс очень узкий лестничный пролет. А что вы подразумеваете под шагамием по лестнице?
Ребенка на руки или в люльке, а коляска уж как нить скатится по ступенькам. Это всё из личного опыта. Искренне вам сочувствую

Танюшкина радость
Т.е. передние колеса не касаются ступенек, а задние (которые ближе к Вам) - прыгают по ступенькам за Вами.

я так пробовала, мне так свою коляску жалко долбать, такое ощущение что через месяц колеса поотлетят... и никак не могу понять как коляски "шагают"? я вообще в колясках не спец, и еще вопрос-пневматические колеса-это как?

а мы 2 раза в день гуляем, у меня польская люлька, живем на 3 этаже, я спускаю вместе с дитем так: ляльку ложу к себе головой, колеса где тормоз приподнимаю носком ноги и "подпинываю", но это годится пока ляль не сиди (потом надо будет придумать что-то, потому что страшно будет-вдруг выпадет), а на первом этаже перекладываю дочку нормально и вперед, обратно таким же макаром, приподнимаю на ноге и прокатываю по ступеньке и т.д. Получается аккуратно и легко. А раньше пока так не катала, сначала спускала коляску, потом шла за дочей, домой в обратном порядке. Сначала дочу, потом шла за коляской. А вообще думаю можно ко всему приноровится. Ну и выбирали коляску по весу, потому что часто гуляю одна

Взрослая кошка
А Вы по какому принципу выбирали коляску? Не обратили внимание на предполагаемые маршруты прогулок? Не думали как спускать/ поднимать коляску будете?
Я не критикую. Просто немного недоумеваю, когда будущие мамочки активно обсуждают покупку коляски и кроватки о чем они думают? - о "крутизне" марки?

Darial
пандусы ваще не понятно для кого сделаны расстояние такое маленькое м/у рельсами что естественно "Мы" не влезли!

а у нас трость - наоборот, колеса между этими полозьями попадают

*Анастасия*
а я живу на 5 этаже... без лифта... не качок...

я тоже

Леди Ми
колеса по ступенькам не шагают

я ставлю на 2 колеча, ребенка под мышку, вниз просто толкаю, держа за ручку, наверх тащу с роебенком внутри, на 2 колесах

Darial

вы еще не привыкли просто с коляской управляться :)
по проишествии времени вам будет казаться,что все нормально и в порядке вещей
это у вас с непривычки просто,практически все мамы проходят через это :)

Medyzka
это у вас с непривычки просто,практически все мамы проходят через это

а коляска не шагает по ступенькам? Нисо, привыкнешь:) все сэтим мучаются, а потом на раз-два забираются на любой этаж:)

А еще можно по одной рельсе завозить.

Darial, а мне тебя жалко, потому что я знаю сколько времени ты выбирала коляску, и как радовалась своему "рыжику".

Взрослая кошка
А Вы по какому принципу выбирали коляску? Не обратили внимание на предполагаемые маршруты прогулок? Не думали как спускать/ поднимать коляску будете?
Я не критикую. Просто немного недоумеваю, когда будущие мамочки активно обсуждают покупку коляски и кроватки о чем они думают? - о "крутизне" марки?

Интересное мнение! %O Разве можно все предугадать? Это каким надо быть, чтоб перед покупкой коляски все перемерять, все предусмотреть, а маршруты прогулки проверить с сантиметром ? Все равно это невозможно. Где то и в чем то любая коляска не будет удобной, что же поделаешь? Мы выбираем из того, что есть, а не под заказ коляски изготавлявают нам.

olalex
Если у вас есть машина которая в вашем распоряжении может вам туда коляску складывать, я живу на 4 этаже без лифта без пандусов, коляска в машине, вышли на улицу пузыря посадила в машину коляску достала и пошла ,

Кстати! Хорошая мысль, но не всем подходит, конечно, но лично для меня это выход хороший! Я даже и не думала, что ведь так проще всего! Оставлять в багажнике спокойно.

Инь
наверх тащу с роебенком внутри, на 2 колесах

я так пробовала, но не смогла поднять (((

Алисик
Интересное мнение! Разве можно все предугадать?

Хм, ну уж про вес коляски можно было подумать и про то, как ее спускать-поднимать %). И про пандусы. А по каким принципам еще коляска выбирается, а?;)
Другой вопрос, что не все можно угадать, но это в общем-то основные параметры, по которым выбирают коляски, потому некоторое недоумение сразу и возникает ))))).
Я вот помню, что первый раз ходила беременная по магазинам и лично каждую коляску приподнимать пыталась, и ни о каких превматических колесах речь даже идти не могла;). И выбрана была легчайшая разбирающаяся люлька.

Не переживайте, приспособитесь ;)
Тоже первый год в шоке была %O для кого ширина лифтов? их отсутствие? поломка? узкие двери магазинов, проходы между витринами, ступеньки бесконечные.............?????
А сейчас ничего, привыкла, даже проще самой, а то помогать когда начинают, еще хуже выходит :D я, конечно, не отказываюсь, типа вся такая неземная я :D а сама коляску уже с полпинка в лифт заталкиваю, на себе по ступенькам бутузом подросшим в зимней одежде................. %)

В общем, это поначалу шок, а потом нормально)))))))))

поменяйте коляску. то будете искать поводы не гулять с ребеночкой. возьмите с рук, приезжайте и проверяйте, не отходя от кассы. Мне в свое время свекр умудрился отечественную с коробом купить так, что она всего 7 кг весила, завидовали все! и зашагивала с песнями везде. еще вариант прогулки тоже возможен.

У меня соседка коляску паркует между первым и вторым этажом, пристегивает замком к батарее. Но у нас подъезд хороший, никто в нее не плюет, окурки не бросает. А я не выдержала тяжестей быта с коляской, слинг купила :)

Тоже 5 этаж без лифта. Ребенка укладывала\сажала в слинг\кенгуру. Коляску громыхала вниз (это легко). Наверх тянула за собой (ребенок в слинге\кенге).
Мне не нравилась идея трясти ребенка в коляске по ступенькам. Поэтому в комплекте с коляской брала всегда слинг или кенгу. Они маленькие, компактные.

Танюшкина радость
У вас колеса надувные, я правильно поняла? Коляску нужно спускать и поднимать так. Спускать: коляска впереди Вас, приподнимаете передние колеса над полом и на задних колесах спускаете ее по лестнице. Т.е. коляска спускается впереди Вас, то место, где у ребенка голова, приподнято градусов на 30-40 от горизонтали. Поднимать вверх так: Вы вверху шагаете по лестнице, коляску в таком же приподнятом положении передних колес затаскиваете по лестнице за собой. Т.е. передние колеса не касаются ступенек, а задние (которые ближе к Вам) - прыгают по ступенькам за Вами.
Я живу на 10 этаже, лифт до 9-го. Но я помешана на безопасности - в лифте коляска отдельно, ребенок отдельно. Поэтому ребенок у меня всегда был в одной руке, а коляску я просто заволакивала по лестнице. "Шагала" ее по ступенькам всеми четырьмя колесами. Польские коляски хорошо "шагают". Привыкнете, ничего страшного.

тоже самое ;)

ребенок наверно уже ногами сам ходит

ну об этом надо было думать тогда, когда вы коляску выбирали - как вы ее по ступенькам тащить будете. тащите отдельно колясон, отдельно ребенка, или оставляйте базу внизу - есть шанс, что не украдут и не испортят, а корыто несите домой...

Darial
пандусы ваще не понятно для кого сделаны

а когда покупали - об этом не надо либыло подумать? что выбирали-то?
сходите в ЖЭк, попросите подвинуть пандус, заинтересуйте материально:)

что за идиотская манера рекламу в темах столетней давности размещать, пандус тебе в ухо?

Хорошая тема :)

Всё думаю про откидной пандус, но пока выглядит равноценно спускаться шажками по лесенкам или откидывать пандус, съезжать и пристёгивать пандус обратно. С учётом того, что всё равно с третьего этажа по лесенкам ехать, смысла нет. А для тех, у кого коляска в лифт влазит, может и имеет смысл такое "удобство".

Вообще, первые несколько дней манипуляции с коляской безумно утомляют и раздражают, потом привыкаешь, потом приспосабливаешься, потом выбираешь маршруты с минимум препятствий и через полгода уже не замечаешь никаких неудобств (кроме паркующихся на тротуаре водятлов, вот уж те не перестают бесить :) )

Мы сменили коляску колеса как раз подходят к пандусу. Ребенок уже сам поднимается. И коляска прогулка легко складывается и решает всё проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы