Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие с грудничком. Кто поделится опытом?

webzest
но к ней надо прописку и прочее

не надо
делали своей вот только что, месяц как получили

вопросик
ммм... а с двухмесячной лялькой в Египет полетели бы?
Вот всё раздумываю, есть желание на новогодние каникулы туда полететь.
А ляльке только 2 месяца буит.

Хоть я и мать-ехидна (только что вернулись из поездки на Азовское море - туда ехали всей семьей на машине, младшей 4 месяца...) - но вот такую мелочь из зимы в лето я бы не поволокла... Шла бы речь о Турции в сентябре - только бы поддержала Вас (если ребенок здоровый и на ГВ). Да и то 2 месяца - как-то еще мало ребенок к жизни привык :) ну вот у меня бзик что месяцев с 3х как-то уже можно быть уверенной в ребенке в плане поездок :)

Мы в семь месяцев летали в Китай и на Филиппины, ребенок все отлично перенес, а с каким восторгом она купалась в море и ковырялась в мокром песочке, ни разу даже нигде не пискнула, хотя дома ручной ребенок. Никакой акклиматизации у нее не было. Кстати, на мой взгляд, в морском климате ей было гораздо комфортнее, чем в пыльном городе! Меня очень выручал эргорюкзак и удобно было с кругом для купания малышей из Mothercare. Интересно, а есть такие люди, которые слетали и пожалели? По количеству довольных и недовольных можно судить о рисках поездки. Не понимаю высказывания людей, которые никуда не летали, а пугают!

Хотела новую тему завести, но тут старую понняли, может кто ответит. В воскресенье улетаем в Египет, малышу 9 месяцев, едим грудь и пед прикорм. Папа вопросов возникла:

1. Можно ли мылышню булькать в бассейне, если отбросить вохможность того что он напьется воды, не слишком ли она хлорированая.
    2ю Может купить ему круг бэби свиммер, ъоть не бояться что выскользнет в море и в бассейне.
    1. Как коляску с собой лучше - у трапа сдать, или в богаж? А может в салон разрешат? К нас трость инглезина. Так то в аэропорту мы в слинге.
    2. Если пед прикорм, то есть банок мы не едали, ту еду типа тушеных овщей и каш можно давать? а то забудет как кушать за две недели то. И вода бутылированая там бон аква продают, ей доверять можно?

МышЪ
ну вот у меня бзик что месяцев с 3х как-то уже можно быть уверенной в ребенке в плане поездок :)

Т.е. лучше в мае поехать? Ребёнке будет уже полгода.

Юля-пуля

1. Можно ли мылышню булькать в бассейне, если отбросить вохможность того что он напьется воды, не слишком ли она хлорированая.

Я бы не стала
Обычно все инфекции через бассейн - т.ч. и хлорки есть риск хапнуть, и подцепить все равно что-нибудь. Ну и - смысл сидеть в бассейне, когда есть МОРЕ??? ну ладно когда уже 4-5-6 лет и в басик тянет их на горки какие-нибудь, а уж мелкого-то легко можно лишить бассейна :)

Юля-пуля

1. Как коляску с собой лучше - у трапа сдать, или в богаж? А может в салон разрешат? К нас трость инглезина. Так то в аэропорту мы в слинге.

Лучше до трапа с коляской, но - это считается сдачей в багаж, т.е. вы ее должны взвесить, получить багажную бирку - при регистрации, ну и потом у трапа отдадите. Имхо, удобней, чем в слинге (тем более в жару)

вопросик
Т.е. лучше в мае поехать? Ребёнке будет уже полгода.

Я бы однозначно так сделала... Со старшей ездили как раз в полгода первый раз - уже лежит-играет, сама себя занимает, опять-таки - уже налажено пищеварение!!! не знаю, как у Вас, но у меня что первая, что вторая месяцев до 4х могли какать бесконтрольно помалу и часто... Так себе развлечение. А вот ездили в 4 мес. с младшей - уже другое дело, лежит на пляже на пеленке или на игровом коврике, написала - не страшно, сполоснули морской водой и все, а вот с покаком так не получится, эт все паковать-уносить, потом отстирывать (ну ведь не будете в памперсе на пляже держать?)

МышЪ
Я бы однозначно так сделала...

Спасибо за мнение. Наверно всё же в мае.

1.Я бы не стала, хлорка кожу сушит и народу в нем много плавает
2.Думаю стоит. Лично меня смущает в этом круге, что он на шею одевается, мы покупали такой mothercare.ru/?
3.Мне было удобнее у трапа, в самолет точно не разрешат взять.
4.Я возила всю еду с собой, с местного стола бы ничего не дала, не понятно, что туда положили и как готовили, а вода конечно там есть

Юля-пуля
ту еду типа тушеных овщей и каш можно давать?

тушеные овощи - сильно расплывчато, как понять что туда входит? (запросто там может быть что-то острое или приправы, в Египте-то!)
каши - тоже что-то сомневаюсь... надо читать отзывы про отель, обычно еду подробно описывают :) если есть что-то типа диет-стола - тогда найдете для детеныша еду
имхо, надежней чем овощи - рис и макароны

Мария-Мирабелла
.хотя правы тут многие европейцы со своими детьми всяко и везде путешествуют, у них дети какие то другие что ли?

И европейцы смелее, и дети у них закалённее - это факт

Ритуля
Мы с мужем как-то в Турцию летали в конце сентября. Чартер, в самолете было много детишек до года. Во время взлета и посадки был коллективный плач. Когда обратно летели, одного ребенка везли в коляске, его уже в аэропорту постоянно рвало прямо на одежду. Другие мамочки между собой обсуждали, что у деток были либо отравления, либо высокая температура. И мы с мужем решили, что свою лялю в будущем не повезем никуда, так как тяжко деткам очень было, жалко их. Может это конкретно в ту поездку не повезло...

А сколько я видела в самолётах блюющих мужиков. Надо им тоже дома сидеть, нехрен летать

Автор, езжайте. Нефик слушать тех, кто опирается на чужой отрицательный опыт

S-Ulia
Автор, езжайте

Тема 9го года, я думаю, автор с малышом уже помира объехали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы