Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие с грудничком. Кто поделится опытом?

ksanna

в Сочи вас по полису в любой поликлинике детской примут, главное полис не забыть

ksanna
Да и слова аклиматизация, ой как боюсь!

Мы как раз в год и месяц ездили в краснодар, так ребёнок целый месяц кашлял и жидкий стул (думаю от другой воды). Приехали домой, и всё сразу нормально стало. Ну воду то сейчас можно в бутылках покупать, а остальное зависит от ребёнка

не слушайте ни кого, моей 4 мес было летали в турцию, все ок, мы ИВ уже были как неделю.

дадада, екатеринбург супер экологично и здорово для малютки.......ни куда не летайте, дышите пылью и выхлопами и выбросами :D

/MaMochka/
Да и какой может быть отдых с 3-х месячным ребенком

Не согласна - может быть отличный отдых. Надо учиться сосуществовать с ребеноком.

мы первый раз с годовалым ребенком ездили на юг, на машине, в Абхазию.
второй раз ездили уже с двумя детками, старшей на то время исполнилось 3 года, младшей почти 2.5 МЕСЯЦА! и тоже в Абхазию и тоже на машине.
Кому интересно пишите в личку, все напишу что знаю и поделюсь своим опытом :D

какие тут все строгие............. мы тоже с малышом месяца в 4-5 хотим на море, правда в Крым, так компания подобралдась, как раз думаю что раз на ГВ все легче пройдет ни тебе новой еды ни тебе новой воды, все через маму.............. Во время беременности два раза детала отдыхать даже с ночным переездом в автобусе - все угрозы в Европе прошли, а у ляльки все остолжения аллергозные явно не от перелетов и прогулок по чехии-гермении-италии, почаще надо деток увозить

ksanna
Но если мало ли что случитьсч, ттт, куда там обращаться?

Сочи - такая глухомань, врачей там нет полюбому!!!

Я вот тоже хочу в Турцию с детками.Одной 9лет, другой будет к тому времени 10 месяцев.Но муж боится с мелкой ехать :( Как бы уговорить его %)

rakatanga
а я с няней летала и не жалею

я имела ввиду местных :) а со своей то понятно

StiX
Сочи - такая глухомань, врачей там нет полюбому!!!

вы щас фигню сказали, есть там хорошие врачи, люди везде болеют.

Мы с мужем как-то в Турцию летали в конце сентября. Чартер, в самолете было много детишек до года. Во время взлета и посадки был коллективный плач. Когда обратно летели, одного ребенка везли в коляске, его уже в аэропорту постоянно рвало прямо на одежду. Другие мамочки между собой обсуждали, что у деток были либо отравления, либо высокая температура. И мы с мужем решили, что свою лялю в будущем не повезем никуда, так как тяжко деткам очень было, жалко их. Может это конкретно в ту поездку не повезло...

Наtsя
вы щас фигню сказали, есть там хорошие врачи, люди везде болеют

аще-то это шутка была...если кто не понял... %)

StiX
это шутка была.

ладно, просто смайлик меня смутил :D

Мы в соседний район к маме переехали. Вернулись домой через 3 дня с поносом и жутким стрессом. Ребёнок сейчас всего боиться, вздрагивает, купается с рёвом весь извивается, хотя до переезда, купался с удовольствием из ванны было не вытащить, нам 1,5 месяца. Сейчас до года никуда и низачто. Ребёнок нервный стал

Здравствуйте, Майя. 2 года уже не отдыхали. Все говорят - с ума сошли.....
Мама говорит, что со мной из Архангельска в Мариуполь летала и ничего. Но она на месяц всегда отдыхала
Собираемся в конце апреля в Турцию на неделю, ребенку будет 10 месяцев.
Знаю, что с голоду не умрем, коляску с собой, на всякий случай своих каш и пюрешек ребенку возьмем....
Боюсь акклиматизации пресловутой... Или не бояться. Грудь еще едим...
На здоровье пока не жалуемся. Что подскажете?

грудь - ваш главный антибиотик, в апреле в турции прохладно еще, скорее всего будете дышать свежим морским воздухом, любоваться природой и гулять с колясочкой. акклиматизация (по моим наблюдениям) хуже проходит у взрослых, а не у детей.

Ездила с дочерью в Египет, когда ей было 3 месяца, в Венгрию в 11 месяцев, в Турцию в 2 года и так далее...
Все было в полнейшем порядке, никаких проблем абсолютно.
Ни о чем плохом никогда не думала изначально...
Не знаю, может это и легкомыслие, а может и мудрость жизни...Мне ближе второе :D

А по существу:

Юх

1. Что очень пригодилось в поездке из того что взяли с собой.

Из того, что тут не называли, очень пригодилась радионяня, потому что вечерами укладывали ребенка спать и тусовались в доступной близи...Например в баре отеля...

А, к стати возьмите панаму или её заменяющее, но так чтоб уши закрывались, это либо легкая шапочка,,завязывающаяся спереди, либо панамка с ушами, есть такие...это от ветра, на берегу частенько поддувает...Почему то у буржуев ничего подобного не продают, сколь раз уж замечала...только классические панамки, кепочки...

ntashic
мы тоже с малышом месяца в 4-5 хотим на море, правда в Крым

если не секрет, в какое именно место?
и как планируете добираться?
Тоже думали над таким вариантом.

ммм... а с двухмесячной лялькой в Египет полетели бы?
Вот всё раздумываю, есть желание на новогодние каникулы туда полететь.
А ляльке только 2 месяца буит.

StiX

Моему за месяц сделали, старого образца. Процедура как на совй, только анкету не заверять

Nattta
а зачем?
не думаю что я таких козявок куда то отпущу одних без меня....

А это требование - с 1 марта отдельные паспорта на детей. Независимо от того, с родителями летят или нет. В один прекрасный момент ребенка могу просто не выпустить из страны без паспорта.

вопросик
ммм... а с двухмесячной лялькой в Египет полетели бы?

Однозначно нет.

1. Колики не дадут вам отдохнуть вообще.
  2. Загран сделать не успеете.
  3. Вам самой не до того будет.

webzest

1. Загран сделать не успеете.

А сколько делается загранка?

Первый и третий пункт - неоднозначны, возможно да, а возможно и нет. Зависеть от ребенка будет, какой родится.
Если болезненный - (не дай Бог, канешна) тогда про поездку забыть придецца. А если всё норм, как со старшим у меня было, то можно и подумать.

А вот про загранку хотелось бы знать.

вопросик
А сколько делается загранка

делаеся месяц, но к ней надо прописку и прочее. Пока ребенок мелкий, таскаться по учреждениям невесело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы