Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие с грудничком. Кто поделится опытом?

Ой ,какие есть действительно смелые...а я вот прям вся издумалась лететь ли с полугодовастиком в Сочи, готова и на месяц, но так боязно, потому что действительно не рекомендуют педиатры перемещения такие ....хотя правы тут многие европейцы со своими детьми всяко и везде путешествуют, у них дети какие то другие что ли? или они потому и европейцы, что более развитые ,чем мы и знают что в случае чего дела ь и куда бежать, а мы по старинке все дома ,да поближе к родной пликлиннике хотим быть :( Экватор это , конечно, стресс, я в прошлом мае узнала на экваторе что жду ребенка, не поверите токсикоз такой силы случился, что я дни на календарике зачеркивала - когда же домой можно будет вернуться в свой климат и к родной пище....отдых был испорчен.

ну не знаю....в 3 месяца я бы не полетела, слишком маленькая ляля ещё

с ребёнком езжу каждый год с года...ляля у меня была на гв

ksanna
загранка

езжу тока загарницу, сервис, питание да и цена НЕСРАВНИМЫ, ездить желательно на 21 и больше дней у деток до 14 дней может быть адаптация

/MaMochka/
Желательно вообще до трёх лет не менять климат

перебор!

Рябинушка
Я так и знала, что набросятся на вас

да почему набросяться...здравый смысл просто должен быть...подождать хотя бы 3-4 месяца и уже намного лучше, у ребёнка появляется какой тотритм жизни, титя постоянно не нужна..ну и дети разные тоже бывают...зачем такие сложности....я езжу каждый год с детём и знаю что это такое и особенно когда болеет мама и детёнок там... адаптация у детей разная...я вообще в принципе не вижу смысла как то...в таком возрасте..

Рябинушка
Мы его не видели и не слышали. Полет перенес прекрасно.

а в перелёте нет ничего страшного это раз....а два-это этот конкретный ребёнок так перенёс... у меня спала с титей, у подруги орала доча!

StiX
а как вы за 3 мес успели дите загран сделать?? просветите плиз (можно в личку)

я в 2 месяца отадал свой паспорт чтобы вписать туда детёнока...надо уже получать...
проблем не вижу как раз...
лучше сейчас делать а то к лету будут опять толпы

Мария-Мирабелла
когда же домой можно будет вернуться в свой климат и к родной пище

Я летом 2008 была на 7-ом месяце и прекрасно отдохнули на Мальдивах.... все пугали говорили что опасно.... сейчас еслиб не экономическая ситуация.... полетела б с малышней..... а летом планирую к родственникам заграницу лететь....

думаю, что ни чего страшного.....

Nattta
я в 2 месяца отадал свой паспорт чтобы вписать туда детёнока...надо уже получать

А я слышала, что нужно отдельный паспорт ребенку делать!!!?

Ездили в 5 месяцев в Турцию и в 11 месяцев в Тайланд

Юх

1. Что очень пригодилось в поездке из того что взяли с собой.

Коляска и рюкзак-эрго, влажные салфетки

Юх

1. Чего с собой не взяли, но очень-очень не хватало там. И стоило бы взять обязательно.

В первый раз не взяли коляску и пожалели.

Еще напишу что взяли, но не пригодилось: взяли много летней одежды для ребенка, почти вся она не пригодилась.

Юх
Какой конкретно опасности я подвергаю малыша, можно в деталях?

Да ладно, не слушайте, некоторым лишь бы покудахтать. Опасности подвергают ребенка те, кто всего боится. А если спокойно быть настроеным, то все хорошо будет

Hanna
Когда вы прилетаете на море начинается адаптация,

ни разу ничего подобного не было, ни у нас, ни у ребенка. Если этого ждать, то конечно начнется и адаптация, и акклиматизация, и все что хотите

Hanna
с детским питанием и т.д.

зачем?

Hanna
Путешествие с грудничком.

Девочки, спасибо за темку. А то я боялась ехать к бабушке в Самару, теперь не боюсь. И советы пригодятся, думаю, не полько автору.
Очень актуально в свете приближающегося лета, спасибо.

Мария-Мирабелла
хотя правы тут многие европейцы со своими детьми всяко и везде путешествуют

не многие а некоторые. Просто в сравнении с русскими - это многие)))
а мое мнение таково. Ребенок ребенку рознь. я тоже хотела ехать во францию - к сестре, но чуть опосля, когда ребзю будет мес. 6. (сейчас нам 3). А что, думала я, сунешь титьку, погладишь, покачаешь - он и спать будет!! Да ничего подобного! я с ним сейчас-то пару минут отдохнуть не могу - и это дома. А в 6 мес он будет ещё подвижнее. А ещё и зубы полезут, это будет не отдых, а наказание и мне и малышу. Так, что мама (автор) пусть сама взвесит все за и против. И если уж решит есть, то мой ей совет - взять ребенкиных лекарств побольше, и себе тоже. Потому как ежели ре на ГВ, то мама , то все равно будет есть "приэкваторную" пищу, на которую и у неё и у ре может быть аллергия.
И ещё, про самолеты. Далеко не все дети переносят их хорошо. я вот по работе и по образу жизни летала очень - очень часто. И очень часто наблюдала неуемный плач малышей во время всего полета. Как таких крох успокоить, если им вдруг не понравилось лететь, не знает никто. Тут и титя иногда не помощник :( :( Ну. это опять же у кого как.

MadLenka205
Так, что мама (автор) пусть сама взвесит все за и против.

Автор вроде уже взвесила за и против. Она же не спрашивает "лететь или не лететь". Тема о другом

MAlinka
Вы чего, девочки??? Каких врачей слушаете???
Отлично груднички переносят и полет и солнце-море.
Можно дома просидеть в душном-пыльном городе, канеш!

+мильон

Nattta
я в 2 месяца отадал свой паспорт чтобы вписать туда детёнока...надо уже получать...

я свой новый никак не могу получить, полгода лежит в овире))) а дите хочу отдельный пачпорт..вот как бы это устроить??

Rittta
Автор вроде уже взвесила за и против. Она же не спрашивает "лететь или не лететь". Тема о другом

каждая мать знает лучше всех свое дите. я бы со своей не полетела, она возбудимая достаточно, с трудом все новое переносит, а если все ок - в чем проблема..?

/MaMochka/
Желательно вообще до трёх лет не менять климат

:D

MAlinka
Отлично груднички переносят и полет и солнце-море.

Lель

1. Обязательно коляску, чтобы ребенок всегда мог поспать.
  2. Проконсультироваться с врачом по поводу аптечки. Она вам все скачет.
  3. Т.к. ребенок маленький и на ГВ, думаю, что никаких бутылочек не надо. Ну макс. 1 шт.
  4. Бэбиситтер... Не думаю, что это есть хорошо, т.к. все таки ребенок очень маленький, а страна чужая. Думаю, что в случае чего, никто ни за что не отвечает.
  5. Одежды много не берите, т.к. и так багажа, я думаю, будет прилично. Лучше возьмите детский порошек - сполоснете, если что.
  6. Крем от загара с макс. защитой.
  7. Ну и по вашим привычкам, без чего дома обычно не обходитесь. Но без фанатизма.

StiX
как вы за 3 мес успели дите загран сделать??

мой вписан в мой паспорт, в 1 и 9 летали последний раз- проблем никаких

Naddin
Неужели вы не понимаете какой опасности подвергаете здоровье малыша, неужели нельзя потерпеть пока ребенок подрастет
+++

дома сидите! Нашим лучше!

Рябинушка
Слинг

обязательно!

Rittta
некоторым лишь бы покудахтать

Летаем со старшим с 7 мес, второй родится, тоже месяцев с 3-х буду возить

вот блин тоже открыла тему чтоб полезную инфу получить, а тут такооое %)
хотя со своей казюлечкой в 3 мес бы не поехала, просто изза характера и потому что ну не отражают они еще ниче! а вот сейчас нам 6, 5 мес и совсем др. человечек! очень любопытная и спокойная! может и слетала бы...хотя имхо лучше с года, когда малыш пойдет и повзрослеет немного...хотя возможно с таким шилопопиком сложнее будет :D
автор, слинг-шарф тонкий вам в помощь!

и никаких бебиситтеров!!!

Дашенька :)
и никаких бебиситтеров!!!

а я с няней летала и не жалею- можно спокойно позагарать, пока они рядом возятся или гуляют в тенечке с коляской

ездила и с первым и со вторым, но в 7 месяцев. если ребенок на гв. спокойно можно ехать, возьмите коляску, причем такую, где малыша можно хорошо закрыть от солнца, но чтобы был воздух, аптечку обязательно и мед. страховку в том числе на ребенка

rakatanga
а я с няней летала и не жалею- можно спокойно позагарать, пока они рядом возятся или гуляют в тенечке с коляской

ну конечно с проверенным человеком можно оставить, а с какими-нить тамошними ситтерами я бы не рискнула такую козявочку оставить

StiX
а дите хочу отдельный пачпорт..

а зачем?
не думаю что я таких козявок куда то отпущу одних без меня....

а так то есть сайт ведь у овира там по моему всё расписано

Тоже хочу летом с мелким в Сочи сгонять, ну точнее в сентябре, ему уже 1г. и 1 месяц будет. Да вот не знаю стоит ли вообще. Почитала тут, ну вроде усе ок. Но если мало ли что случитьсч, ттт, куда там обращаться? Да и слова аклиматизация, ой как боюсь!

ksanna
Тоже хочу летом с мелким в Сочи сгонять, ну точнее в сентябре, ему уже 1г. и 1 месяц будет. Да вот не знаю стоит ли вообще. Почитала тут, ну вроде усе ок. Но если мало ли что случитьсч, ттт, куда там обращаться?

Из Сочи 5 дней в неделю летают самолеты в Екат, если что прыгнете , да и прилетите. Это ведь не с Экватора выбираться....Да и врачи в Сочи есть и по русски все говорят, я вот все же о Сочи подумываю, хотя к лету нам 6 мес будет только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы