Тема закрыта

Причина: 0

Путешествие с грудничком. Кто поделится опытом?

Девочки, кто путешествовал с ребенком до 6 месяцев на грудном вскармливании, пожалуйста, поделитесь опытом:

1. Что очень пригодилось в поездке из того что взяли с собой.
  2. Чего с собой не взяли, но очень-очень не хватало там. И стоило бы взять обязательно.

Какая реакция ребенка была на перелеты, переезды и смену обстановки?

Заранее спасибо за ответы!
P.s. Можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 19:13

Юх
тропический климат (экватор).

ну вы отважная мама

Svetlichok83
ну вы отважная мама

это называется не отважная %) ,а по-другому....

мы с трехмесячным в сауну попробовали, так вот ему в комнате отдыха (даже не в самой сауне) более менее комфортно только полностью голеньким было, так что Вы рисковая

Можно присоеденюсь к теме: :)

1. Вообще со скольки можно уезжать с ребзей?
  2. и есть ли разница наше Сочи или загранка(какой климат ребзе лучше)?

Какой конкретно опасности я подвергаю малыша, можно в деталях?

Летать можно с 9-го дня после рождения.
Для меня актуален только вопрос как поддерживать стерильность груди (видимо спец.влажные салфеткти), вопрос терморегуляции (с жары в помещение с кондиционером и как бы не продуло кондиционером), во что одеть ребенка, чтобы было комфортно, брать ли с собой молокоотсос и стерилизатор на случай оставляния малыша бебиситтерам?

Юх
Предстоят длительные перелеты, тропический климат (экватор)

Кошмар... ни в коем случае нельзя. Желательно вообще до трёх лет не менять климат. Ближе к году можете съездить отдохнуть например в Анапу, где климат схож с нашим, но никак не в тропический . А вы вообще с педиатором консультировались? Подумайте в первую очередь о ребенке, а потом об удовлетворении своих потребностей.

тоже хочу, но осенью и с 9-ти месячным....дальше Турции не рискну канеш....да и вообще еще не факт, тоже в раздумьях, боязно....

Про климат: по отзывам знакомых отдых на Красном море (Египет) деткам идет на пользу - проходят все кожные высыпания. Также знаю, что много ездит с грудничками европейцев туда, куда перелет недлительный - Кипр, Турция и т.п. начиная с ребенкиного месяца.

Мы передумали ехать в этом году, хотя сыну сейчас практически 4 месяца, хотя много знакомых, которые летали с 6 месяцев. Когда вы прилетаете на море начинается адаптация, у меня муж, например, всегда заболевает, другой климат, опять же везде кондиционеры и т.д. Мне врач сказала, что если прям в немоготу, то лучше ехать на наши курорты и на время не менее чем месяц, а если говорить о других климатах, то лучше всего, чтобы ребенку было хотя бы 2,5 года... Смотрите сами, ребёнок ваш. А по поводу того что с собой брать, то лучше свяжитесь с отелем и узнайте какие услуги они предоставляют, есть ли поблизости магазин (аптека) с детским питанием и т.д. А если говорить о пляжном отдыхе, то я таких маленьких деток там не встречала....

В любом случае ребенок ваш и решать конечно вам, но я бы рекомендовала консультацию с врачом. Да и какой может быть отдых с 3-х месячным ребенком %) ?

юля777
это называется не отважная ,а по-другому....

ну, я долго думала, как покорректнее написать.
Ни за что бы не повезла такого малыша дальше российского юга. Крайняк Турция.
Малыш только родился, ему бы тут адаптироваться, привыкнуть "к жизни". А вы ему сразу такие перелёты, такой климат %O %)
Раньше то не могли там отдохнуть?

Вы должны быть всегда рядом с малышом, какие там бебиситтеры %)
А если ребёночек на груди будет висеть часами? А колики начнутся?
Дома то отдохнуть мамочкам некогда,

У меня слов просто нет. Я думала, что это я дурная. Моей дочке 10 мес. за эти 10 мес. я съездила в Воркуту, в Киров, по несколько раз. Мне все говорили, что я %) В тропики я бы не за что не сунулась, я ребенка своего люблю. Может вам вообще лучше ребенка здесь оставить, а самой ехать холеру всякую собирать.

Вы чего, девочки??? Каких врачей слушаете???
Отлично груднички переносят и полет и солнце-море.
Можно дома просидеть в душном-пыльном городе, канеш!

Автору:
Что касается тропиков - куда конкретно летите? Какие условия там?
Мы ничего особенного не брали. Подгузы, крем от солнышка Chicco, он для младенцев подходит. Вот и все, вроде:)

MAlinka
Вы чего, девочки??? Каких врачей слушаете???
Отлично груднички переносят и полет и солнце-море.
Можно дома просидеть в душном-пыльном городе, канеш!

• много... Только в нашей России все всего бояться, европейцы начинают путешествовать с детьми от 1 месяца, и ничего, у них все ок. На любой загран курорт приехать - везде куча народу с оч. маленькими детьми, да + еще и старшие. И ничего.

А по теме:

1. Обязательно коляску, чтобы ребенок всегда мог поспать.
  2. Проконсультироваться с врачом по поводу аптечки. Она вам все скачет.
  3. Т.к. ребенок маленький и на ГВ, думаю, что никаких бутылочек не надо. Ну макс. 1 шт.
  4. Бэбиситтер... Не думаю, что это есть хорошо, т.к. все таки ребенок очень маленький, а страна чужая. Думаю, что в случае чего, никто ни за что не отвечает.
  5. Одежды много не берите, т.к. и так багажа, я думаю, будет прилично. Лучше возьмите детский порошек - сполоснете, если что.
  6. Крем от загара с макс. защитой.
  7. Ну и по вашим привычкам, без чего дома обычно не обходитесь. Но без фанатизма.

о налетеле как водицца на мамашу... че, ребенок не человек штоле, штоб его никуда то брать с собой? ежели семья изначально активная и экстремальная, не вижу причины менять образ жизни из за младенца... тем более, они очень хорошо адаптруются и совершенно нетребовательны к условиям в этаком нежном возрасте еще...

Есть такое мнение, чем раньше вывозить малыша, тем он будет быстрее адаптироваться к другим климатам....
Молодцы, но это не совсем отдых с 3-ех месячным малышом, я б вот в месяцев 6 точно поехала.... А так вам удачи.....

о, а я та сижу думаю ехать-не ехать в полгода в санаторий..решено - едем :D автор можно вопрос не по теме, а как вы за 3 мес успели дите загран сделать?? просветите плиз (можно в личку)

StiX
о, а я та сижу думаю ехать-не ехать в полгода в санаторий..решено - едем

мы с недели ребенкиных ни в каких перемещениях себе не отказывали.... :D ехайте смело, вы че!

не важно
Неужели вы не понимаете какой опасности подвергаете здоровье малыша, неужели нельзя потерпеть пока ребенок подрастет

+++

Я так и знала, что набросятся на вас :) Ваши слова как красная тряпка на быка.
У меня опыта полета с лялькой нет, но за границей постоянно вижу очень маленьких детей. Иностранцы летают и ничего не боятся. Прошлой зимой с мужем летали за экватор, летели долго ( 11 ч.) и в самолете летела пара с 5 мес. ребенком. Мы его не видели и не слышали. Полет перенес прекрасно.
Узнайте есть в самолете в котором полетите люлька для ребенка. Если нет возьмите автокресло с собой. Коляска обязательно :) Слинг возьмите, чтобы было удобнее передвигаться по аэропорту.
Куда летите? Будет ли возможность в любой момент улететь? ( это в эктсренном случае). Мы когда путешествуем без ребенка всегда это учитываем.
Вообще если есть настрой на отдых и ничего не боитесь, то летите и хорошо отдохните :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 09:17

Naddin
Неужели вы не понимаете какой опасности подвергаете здоровье малыша, неужели нельзя потерпеть пока ребенок подрастет

А вы можете конкретно аргументировано сказать, каким-таким поасностям автор собирается подвергнуть малыша?

мелкие ляльки еще лучше все это переносят. мы с полугода по 2-3 раза в год летаем. и ниче..... зато ребенок в Екб практически не болеет простудными заболеваниями, да и вообще. в самолете люльки.... титьку в рот и в люльку переложил, там в коляску и в тень. вечером также в коляску и гулять. чем меньше будете всех слушать и заморачиваться, тем лучше все пройдет.... солнецащитку 50+ Виши возьмите и ног до головы мажьте. ну и белых простыночек прикрывать ребенка и коляску............ Лекарства и на всякий пожарный антибиотик который Вам можно........... ну эт так на всякий случай....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы