Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам, которые спят вместе с детками...

Nattta
просто есть ляли которые смиряются с положением, которое мама предлагает сразу, а есть которую бунтуют чувсвуя что, что то не так...

Совершенно верно! И зависит это от темперамента ляли, если доминирует флегматичный или меланхоличный тип, то ляль смиряется. Если сангвинический или холерический, то бунтует :) Все просто.

Существует мнение, что это самое смирение не есть гуд, так как такие дети вырастают безинициативными, плывущими по течению, нецелеустремленными и основы такого поведения заложены в младенчестве. Потребности не удовлетворялись в свое время и ре привык смирятся с этим.

Stepanamama
Существует мнение, что это самое смирение не есть гуд, так как такие дети вырастают безинициативными, плывущими по течению, нецелеустремленными и основы такого поведения заложены в младенчестве

да, мнение весьма распространенное среди психологов, т.к. если ломка идет уже с пеленок, то человек привыкает прогибаться под давлением и не сопротивляться обстоятельствам, поэтому мамам, которые любят "приучать\отучать" своих детей против их воли и потребностей (не важно относительно чего) надо думать на перед.

а я девочки не согласна с вами. Я считаю, надо спать так, чтобы было комфортно обоим, знаю кучу людей, у которых дети спокойно спят в кроватках - и они высыпаются, и родители. Моя до полутора месяцев тоже спала ангельским сном, а потом перестала - ну, переложили к себе, чего ж! Мне моя мама рассказывает, что я просто ненавидела спать с ними, кричала, пиналась, ворочалась, хныкала всю ночь, они были очень рады, когда из коммуналки переехали в двушку и появилось место для моей кроватки, а то полная тоска была, и тогда я там стала ТАК задрыхать, что пушкой не разбудишь. так что дитики тоже разные бывают, почему вы ни в какую недопускаете, что есть и такие, кому реально неприкольно спать с родителями???

дак никто и не говорит, что надо во что бы то ни стало класть дитя с собой, несмотря на протест, это ведь тоже ломка будет! просто действительно физиологичнее спать вместе, все животные так спят, разве не показатель? НО, если в силу темперамента или каких-либо обстоятельств дитя хорошо спит именно БЕЗ родителей и это не наносит ущерба их отношениям, то почему бы и нет?....

StiX
Я считаю, надо спать так, чтобы было комфортно обоим,

Это тоже правда :dada:

Stepanamama
Существует мнение,

Ты можешь с ним и не соглашаться :j_0011: :)

StiX
и тогда я там стала ТАК задрыхать, что пушкой не разбудишь.

вот всё таки для лялек это не хорошо....

думаю у мамы вашей были свои проблемы...может она сама не хотела спать с вами...
вощим мне кажется любые подобные примеры-не примеры...потому как реально ситуация неизвестна...

ведь в нашем мозгу на 95% изначально сидит мысль что у ребёнка своя кровать и он там должен спать...
себя беременную помню...
стереотип за советский период и чтения Спока такой выработался ...ведь кроватка это основной атрибут, приобретаемый при рождении малышки

я помню с первой первую неделю бегала каждые 3 часа к кроватке ночью...а потом как то уснули вместе и я так выспалась, расслабилась и успокоилась...прям ощутила какую то правильность что ли...
тогда я ещё про сс не читала и толком ничего не знала...

Nattta
думаю у мамы вашей были свои проблемы...

ну да, когда у людей все хорошо - это стопудов проблема мне кажется чесать всех под одну гребенку - вот настоящая проблема

StiX

ну вообще то уже доказано, что поведение и состояние ребенка, это реакция на поведение и состояние матери (причем можно его не показывать и вербально не передавать), это я не относительно вашей мамы, это просто так сказать к слову....
даже часто когда мать осознанно или чаще бессознательно не хочет кормить грудью - у нее либо молоко внезапно "пропадает", либо ребенок также "внезапно" отказывается от тити... короче примеров из жизни море, и не тока по части гв, сс и иже.

может кто в курсе - а с какого приблизительно года появились рекомендации отностиельно СС?
Плоды не к ночи будут помянутых рекомендаций по "Споку" и прочих "совковых" вариантов - это мы с вами.
А какого возраста на данный момент достигли те, на ком экспериментировали в соответсвии с новыми концепциями?

MaZi
Плоды не к ночи будут помянутых рекомендаций по "Споку" и прочих "совковых" вариантов - это мы с вами

ага...сплошь все с надломленной психикой...

StiX
сплошь все с надломленной психикой

я правильно понимаю, что всех нас скопом можно в брак зачислить?

ну да, а хотите сказать со здоровой?
СС решили похоронить во время появления советской власти, а до этого это было нормой, но конечно тоже не на 100%, просто в советские времена, да и вообще в 20 веке, в самый цвет цивилизации решили похоронить много того, что было ближе к природе так сказать, че поделать - век технологий....
Ну и именно на 20 век пришелся самый расцвет различных психологических исследований, течений и открытий.

ну то, что без проблемок мы все - это тоже не сказать ведь?
канеш дело не только в гв, сс и т.п., тут много всего влияет, но как сказала очень хорошая психоаналитик знакомая - работать можно со всеми проблема и исправлять любые псих. травмы, страхи, стрессы и тп., кроме тех, которые мы получили в утробе и в первые месяцы жизни, а они действительно очень влияют на нашу дальнейшую жизнь, поэтому стоит бдить со своими детьми.

Дашенька :)
поэтому стоит бдить со своими детьми.

:dada: Этому меня 5 лет учили

Дашенька :)
ну то, что без проблемок мы все - это тоже не сказать ведь?

Проблемок - мягко сказано Проблемища ( я сейчас про себя говорю), поэтому хочу чтобы мой сын вырос замечательным человеком и полноценной здоровой личностью :)

у всех свои проблемы - это верно. только вот как бы через еще 10 лет не появились бы какие-нить более следующие течения, в соотвествии с которыми сегодняшние тоже будут считаться ужасом, типа "совковой педиатрии". Все ж таки хочется понять - как выглядят те, кого воспитали в новых традициях - сколько им лет сегодня? Каковы реальные результаты?
С точки зрения любого психиатра/психотерапевта абсолютно здорового человека не только нет, но и в принципе быть не может. С определнной точки зрения комплексы, проблемки и проблемищи - это и есть грани нашей неповторимой индивидуальности, без котрых мы были бы абсолютно одинаково здоровыми... оловянными солдатиками.

MaZi
только вот как бы через еще 10 лет не появились бы какие-нить более следующие течения,

сс это как раз не новое веяние...это веками так было.. и есть в природе...
а вот веяние спока и пр...даёт плоды большинство из нас очень далеки от родителей, не хватило бол-ву материнской любви

конечно проблем есть и будут разные...просто мы ведь своим детям пытаемся дать лучшее
а гв,сс, ношение на руках для лялек это основа, заложенное природой..а уж современные учёные - психологи, педиаторы доказывают полезность этого научными методами...

Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 15:47Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 15:49

NatalyaVlady Вопрос мамам,которые спят вместе с детками...

Наш папа тоже спит в другой комнате,т.к.с нами не высыпается.Он при каждом шорохе вскакивает :=-O: ,а утром как зомби %)

nmamnastuhi
Наш папа тоже спит в другой комнате,т.к.с нами не высыпается.Он при каждом шорохе вскакивает ::=-O:: ,а утром как зомби

конечно это дело привычки....наш папа тоже раньше спал на кухне:)))) сейчас спим в 4-ом:))

Nattta
.это веками так было.. и есть в природе

в природе чего только нет - от поедания сородичей до жизни под водой.
а насчет веками - по моему до 20го века ребенка просто сдавали на руки прислуге и кормилице.
Народные колыбельные с упоминанием люлек свидетельствуют о том, что и простые колхозники с детьми не спали, так что не очень понятно о каких веках идет речь? о первобытно-общинном строе? так тогда у женьщины (самки?) было кажый год по ребеку - она их как всех около себя выкладывала, интересно?

котёнок™
я определяла раньше по титькам пустые - значит ели. Недавно. полные - значит давно не ели

раньше так же определяла, а еще по тому, с какой стороны ребенок лежит Сейчас грудь почти всегда мягкая, поэтому иногда трудно судить...

MaZi
Все ж таки хочется понять - как выглядят те, кого воспитали в новых традициях - сколько им лет сегодня? Каковы реальные результаты?

про новое поколение не знаю, а вот всякие чайлдфри, повальное бесплодие тоже о чем-то говорят Проводили опыты с самками обезьян: отнимали новорожденного сразу после рождения и в итоге самка "забывала" как кормить, как вообще ухаживать за ее ребенком. Среди других видов животных тоже такое встречается... а в недавние времена в наших роддомах могли по нескольку дней разлучать мать и дитя, какое уж там понимание, полноценное ГВ и прочее...

MaZi
так тогда у женьщины (самки?) было кажый год по ребеку - она их как всех около себя выкладывала, интересно?

если женщина кормила грудью долго, то у нее просто физически дети могли рождаться с периодичностью примерно 3 года (пролактин подавляет фертильность).
а что, всех рядком на печку и красота

Ray
пролактин подавляет фертильность

угу, надо это рассказать мамам погодков:)
Мое мне ние тоже - надо делать так, как ВСЕМ удобнее. Да, где-то мама должна прогнуться, где-то ребенок:) все хорошо вмеру:) у меня Влад тож сам ушел из нашей постели в 7 месяцев, а в 3 года выгнал нас из своей комнаты:) а мелочь вот спит до сих пор с нами и всем хорошо:)

[cit]Ray
Проводили опыты с самками обезьян[/
вот то-то и оно, что с обезьянами. Только есть один важный нюанс - обезьяны не живут фиксированными парами - самка+самец, а живет самец+ гарем, который он регулярно имеет. Таким образом вопросов, как у автора данной темы у обезьян в принципе не возникает - кому с кем спать.
Получается, что если равняться на братьев наших меньших, то от брака в привычном виде нужно отказаться - две особи вместе на всю жизнь - не физиологично. Или мы на лебедей ориентируемся? Может, тогда на дереве гнезда вить станем?

котёнок™
Мое мне ние тоже - надо делать так, как ВСЕМ удобнее

++++++++++++++++10000000000000

котёнок™

ой, а вы правда хотите папой стать??? :=-O:

Nattta
большинство из нас очень далеки от родителей, не хватило бол-ву материнской любви

это точно! а именно в самые первые месяцы жизни и закладывается основа доверия между мамой и ребенком, дак почему бы не сделать все возможное для этого?

MaZi
по моему до 20го века ребенка просто сдавали на руки прислуге и кормилице.

это могли сделать единицы, тк прислуга была у немногих, а у основной массы этого не была и сейчас кстати очень даже этим грешат, переводя детей на смесь и отдавая в руки нянь, бабушек, воспиток.
и никто не говорит что все спали вместе, прост тогда к этому проще относились и кроватка не была обязательным атрибутом жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы