Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы о зимней одёжке для бэбиков

Керри прикольные комбезы, но они все же дороже Шалунов, намного ;).

А сколько стоят Шалуны? Может я зря?
За демисезонный комбез просили 2200 весной. На это и ориентируюсь.

ptica_we
Этим летом уже носили два раза, вот такое у нас интересное лето.

ой мне кажется щас то жарковато в нём..

ptica_we
Ноги потеют в них, и все тут. %) Зимой девушка у меня спала на балконе при -33 в ползунке под Шалунами, и все равно парилась.

странно....мы тож в одним ползунах были и в носках шерстяных и ещё к нашему комбезу были "сапожочки" с овчинкой внутри
нормальные ножки у нас были...у нас наоборот подмерзали, поэтому я носки одела

ну вот у нас зимний комбез был типа на овчине, т.е. конечно там не мех, а как написано 100% овечья шерсть!
очень было тепло и хорошо - тока конечно он не такой легкий.

Шалуны (в Москве, разумеется ;)) зимние стоили 2200 раздельный, а слитный гораздо дешевле, не знаю сколько. Я покупала за 1600 раздельный, но 2 года назад. У нас не рассматривается вообще, там цены задраны до небес :(.
Аналогичные Kerry в 9+ в два раза дороже почти были. Хотя у меня братан в слитном отходил - классная штука для мелких.

Не жарко было в позапрошлые выходные, когда +9 градусов с ужасным ветром приключились. %) Мы вылезали в коляске. У нас без овчины комбез, просто на изософте.

У нас слитные Шалуны (зимние они или осенне-зимние, которые без овчины) стоили 1800, вроде... мы со скидкой покупали, поэтому не помню точно.

Слитный на 92 нам у нас здесь за 2200 был весной.
а что в Москве делается не знаю, честно сказать. Но получается, что там так и есть в 2 раза дороже :).
А здесь одинаково, хоть в чем-то повезло :)

чет все на шалунах помешались, расскажите, где продают, хоть потрогаю, могет и куплю ;) нам раздельны костюмчик надо на зиму

dansv
вы чего, натур мех от рыбьего не отличите??

Мех - отличу, а вот шерсть на тканой основе... в принципе, тоже отличу, но не настолько в этом уверена :)

O'Brams
Свет, ты действительно считаешь, что финские пуховые комбезы это грустно? - это очень легкие и очень теплые комбезы вообще-то..

О финских комбинезонах я ничего не знаю, а вот формулировка "А мы... и ничего" до боли знакома :) Она часто бывает в таком виде (цитирую) "А вот наш-то без всего этого вырос - и ничего", "А вот я беременная водку стаканами пила - и ничего" :) Это, конечно, самое жуткие цитаты про "ничего", но я к тому, что пойматься на это "ничего" очень легко, и я поймалась, наверное, у меня уже стереотип сложился :) Против финских комбинезонов ничего не имею :)

Satoko
Мех - отличу, а вот шерсть на тканой основе... в принципе, тоже отличу, но не настолько в этом уверена

Сейчас любые комбезы, где написано "овчина" подразумевают шерсть на тканевой основе. И если покупаешь не на китайском рынке, то имеет смысл поверить известному производителю, а не заниматься фигней ;).
Финские комбезы на овчине действительно очень легкие, рекомендую. Другие, особенно отечественные - лучше не надо. Это чисто дань бабушковому стереотипу о том, что если ребенка не закутать в 50 слоев шуб и шалей до полной неподвижности, то он замерзнет :D. Боятся люди покупать легкие комбезы, вот и покупают всякое г... типа чем толще, тем лучше %).

Клюква
закутать в 50 слоев шуб и шалей до полной неподвижности

Это просто 2 разных принципа одевания детей.

1. Замотать так, что не может двигаться. Но замотан качественно, поэтому не мерзнет. Вариант: шуба, мех. шапка, валенки. Для лучшести еще шаль сверху.
  2. Надеть легкий комбинезон, в котором можно шевелиться. Ребенок бегает, поэтому не мерзнет. Это как раз всякие костюмчики на изософте.
    Совсем мелкой лежачей ляльке (до 8 мес, или чуть постарше, если спит на улице) можно и супер-теплое что-то купить, а ходячих лучше полегче одевать.

Синеглазка
Ребенок бегает, поэтому не мерзнет. Это как раз всякие костюмчики на изософте.

Вот это как раз то самое большое заблуждение ;).
Изософт сам по себе чрезвычайно теплый, в нем необязательно двигаться. Пусть хоть весь день спит ребенок, все равно не замерзнет :).
У меня девица крайне неподвижная и большая любительница поспать или в санках похалявить, потому все это за 3 зимы отлично проверено ;).

Клюква
а не заниматься фигней

Не согласна, вот помаялась и столько нового узнала :) В том числе имена известных производителей, которые, представьте себе, мне доселе были неизвестны :)
Ещё беременной я заходила в "Колыбельку и 9+ и пришла у ужас, увидев, что там все игрушки КИТАЙСКИЕ!!! :) И накатала ptica_we письмо с вопросом, где же тогда продаются нормальные не китайские игрушки :)

Satoko
ормальные не китайские игрушки

Некитайские игрушки - это фантастика ;). Точнее практически все игрушки производятся в Китае, и ничего в этом не такого, чему стоило бы ужасаться ;).

В "Детском мире", но в 1984-м году. :D

Клюква
это за 3 зимы отлично проверено

Это хорошо. Я вот мелкой тоже думаю такого типа взять, ей в январе год будет, может, получится все-таки двигаться на улице самостоятельно. а то многих годовалых малышей до конца весны из коляски не выпускают, т.к. они не в состоянии в костюмах шевелиться.

а Этти Детти тоже на изософте или на чём-то другом?

Спасибки :) А то все "Шалуны" Ах, да "Шалуны" ох

Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 14:42Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 14:42

Мега

на нем. Мы зиму прожили в таком - мне оч нравится!!! :) И следующую собираемся :)

Helen
Теперь хотелось бы узнать ГДЕ? самый большой выбор, а ГДЕ? самые низкие цены?

Большого выбора нет нигде %). Самые дешевые цены - на рынке :D
Шалуны и Этти-Детти - только в Привереде, больше нигде. Соответственно и цены не повыбираешь :(. Лучший вариант с ними - в Москве/Питере заказывать, там сильно дешевле.
Финские комбезы всегда в 9+ продаются в большом количестве, но и цены повыше.
Бывают и других марок комбезы, отечественные в том числе
Арктилайн вроде неплохие комбезы для мелких arctiline.ru/catalog.htm

Прикольные у них есть комбезики :)

Синеглазка
Совсем мелкой лежачей ляльке (до 8 мес, или чуть постарше, если спит на улице) можно и супер-теплое что-то купить, а ходячих лучше полегче одевать.

ну моя спала в "Шалунах" по 3 часа на улице в мороз и не мёрзла...
хотя для тепла всё таки на лялек у Шалунов есть подстёжка из овчинки...но это для тех кому укатать охота:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы