Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы о зимней одёжке для бэбиков

Объясните мне, пожалуйста, почему грязно-белый искусственный мех называется "овчиной"? Так принято называть или люди действительно в это верят? :) Если вся одёжка "на натуральном меху" такая, то, может быть, лучше "Шалуны"?

Satoko
Так принято называть или некоторые верят... а в целом вопрос не ясен... почему >Satoko лучше "Шалуны ? Мы вот в финских пуховиках выросли...и ничего...

Неее, по-моему, из овечей шерсти это одно, а "чебурашка" (которая искусственный мех) - это совсем другое
У нас вот подстежка из овчины в комбезе.

по-моему легко отличить овчинку от искусственного меха, ну в крайнем случае взять с собой спички или зажигалку и клочок поджечь

а по-моему овчина:)

А наш красный комбез вам не подходит? Он как раз на овчине. А голубой конверт - это шерстяной, не знаю, что имеется в виду. %) Некая шерсть.

Хрюша
? Мы вот в финских пуховиках выросли...и ничего...

А я в одеяле, но мы же не о грустном :)

ptica_we
А наш красный комбез вам не подходит? Он как раз на овчине. А голубой конверт - это шерстяной, не знаю, что имеется в виду. Некая шерсть.

Откуда я знаю, подходит он нам или нет, я даже вас в нём не видела ни разу :) В голубом конверте мы вчера гулять ходили, это, имхо, и есть тот самый искусственный мех на тканой основе. Или овечью шерсть цепляют на тканую основу? Нифигасебе технология :) В общем, не представляю я, как должна выглядеть нормальная зимняя одёжка.
О Шалунах мечтаю ещё из-за лёгкости, мы же хотим вертеться на ручках постоянно.

У моей дочки был конверт на овчине (настоящей :)). Не мерзли. Если уж совсем погода была мерзкая закутывала еще в одеялко на синтепоне. В одежке из дикого чебуратора холодно будет. У меня была такая шубейка в детстве. Мрак :(.
В шалунах и пр. деткам побольше хорошо, которые уже шевелючие. В Kerry финском мы в коляске ездили в сидячей и дрыхли периодами - нормально, но для малявки лучше потеплее. Это все типо спортивной одежки, по-моему.
Я буду своей мелклй покупать конверт на пуху в коляску и комбез полегчее для машины. Во че придумала :)

да-да
овчина на тканевой основе
как одеяла теперь делають - ну не шкуру же засовывать в курточку!!
а мы будем пробовать пуховый, он вродь полегче (я так поняла) а нам бегать надо..

dansv
да-да
овчина на тканевой основе

Ничего себе (повторяюсь :) :) А как отличить?

Мой старший до 3-х лет ходил в пуховых полукомбинезонах и куртках "Хобит", малая думаю так же будет - легко, удобно, тепло(до -40)

вы чего, натур мех от рыбьего не отличите??
тогда по цене;)

Satoko
может быть, лучше "Шалуны"?

Шалуны супер!!!! У нас такой комбе был он до -40 пишут!!! Для лялек у них есть ещё отстёгивающая подкладка из овчинки(настоящей:)))!!! но мы её не пользовалались..хотя эта зима была ооочень холодная!! Мне нравилось, что комбез очень легкий...в смысле не тяжёлый:)) и тёплый!! Я на дочу одевала тока колготки и ковточку х/б и комбез!!! Мы не разу не замёрзли...а весной при 0 -5 градусов жарко не было!
Кстати цена я считаю вполне приемлимая...на овчине тяжеловесные комбезы стоят примерно так же

для нас лёгкость была очень важна, т.к. гуляли тока в кенге!!Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 17:55

Анархия
но в них всё-таки двигаться надо(имхо)

да не знаю....
у меня дочь на балконе зимой в 20 градусов по 2-3 часа в нём спала!!!
ни разу не замёрзла ... всегда тёпленькая была!

Меня "Шалуны" убивают без ножа: ноги в них мокрые даже при -30, на голое тело ребенку одевать, что ли. %)

Хрюша
? Мы вот в финских пуховиках выросли...и ничего...

А я в одеяле, но мы же не о грустном

Свет, ты действительно считаешь, что финские пуховые комбезы это грустно? - это очень легкие и очень теплые комбезы вообще-то..

А что такое "Шалуны"?

Мы с мелкости в одежке с изософтом/холофайбером, овчинка - это , даже не прошлый век... Ребенку же жарко в ней, пока на улицу вынесешь, или в машине, или в магазине - уже мокрый.
А про Шалуны неправда, что двигаться надо, это про мембраную одежку только. Можно хоть сколько спать при любой температуре, и в помещении не вспотеет. Что может быть лучше ;)

у нас номально всё было:))))
а у вас тож Шалуны были что ль?

У нас они и сейчас (на рост 80-86). :) Мы прошлую зиму в них дохаживали, купили 23-го февраля по акции, тогда всем папам продавали Шалуны с огромной скидкой. Этим летом уже носили два раза, вот такое у нас интересное лето.
Ноги потеют в них, и все тут. %) Зимой девушка у меня спала на балконе при -33 в ползунке под Шалунами, и все равно парилась.

Чего-то все на этих Шалунах помешались :).
Честное слово, не понимаю. Финские Kerry стоят дешевле! Мы в них проходили- оценили. И главное, выглядят здорово.
Съездила я поглядела на Шалуны - не в сезон, правда, может уже не всесь ассортимент но все же. Причем финские комбезы и конверты есть и на малявочек и на страше деток.
О-хара продается чуть дороже.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 23:57

Pearla
Финские Kerry

ну тогда рассказывай где дают:) И что у них внутри?

Мой муж привез из Москвы. Купил за 3500, здесь в 9+, как выяснилось год спустя, их за 2200 продавали :).
Проходили в комбезе прошлую зиму, на эту купили куртку и шапку. Довольны полностью.
Чего внутри не знаю, надо почитать на этикетке, но там детский сад дрыхнет.
Мы в комбезе в коляске ездили в год всю зиму и до весны, еще весной походили уже в относительно теплую погду - не мерзнет, не перегревается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы