Тема закрыта

Причина: 0

Сосет палец

пошла я из этого топа....
мамы вы на себя посмотрите...дети в 3 года сосут палец не просто так!!!! они себя успокаивают так....а вот в 3 месяца и даже а год это стадия развития...не тыркайте детей

ну у меня Макс тож сосал. Раньше. а сейчас только когда зубы - да и то не сосет, а ковыряет пальцем там

Автор, не все дети сосут пальцы...... Есть две большие разницы, когда ребенок просто тащит все в рот - таким способом он познает мир, и когда ребенок именно присасывается к пальцу, кулочку и тп. как к груди/соске - тогда тревогу бить стоит - малышу элементарно не хватает внимания матери, не помогает ему мама с грудью реализовать материнский инстинкт - вот он и ищет себе мамозаменитель..... Все посты типа все дети сосут палец ИМХО чушь, моя не сосала, грызла/облизывала - это да, но не сосалаСообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 22:40

вообще, вред от сосания пальца, а не пустышки, например, я вижу лишь в одном: от него сложнее отвыкнуть. ведь он всегда с собой и не поддается контролю мамы:) И дети, которые в младенчестве сосали палец в более старшем возрасте в случае нервного напряжения могут опять начать сосать палец. А те, которые сосали соски с такой же долей вероятности могут начать сосать... сигареты, например%) по мне, так пусть лучше пальцы :D

сосание пальцев это не причина, а следствие........

Я Вам скажу, что ребенок сосет палец о того, что у него режутся зубки. Нашему сынуле 11 месяцев и он тоже с 3-х месяцев начал сосать палец и как то само собой перестал, когда ему исполилось 10 месяцев. Так что не переживайте........

у меня ребенка тянула в рот лапы, а как без этого :). я оставляла на некоторое время, интересно же :), потом мягко отвлекала внимание, давала чаще грудь, прекращала интересное занятие (чтение, игру), если в ее ходе лапа оказывалась во рту. и сейчас тянет эпизодически, особенно когда чем-то увлечена, то же отношение с моей стороны, привычки нет, скорей автоматическое движение, типо "прикусить губу", "почесать в затылке". дык я сама вот щас сижу-грызу семечки, аналогичное действие по сути, но я ж не сгрызаю их по 2 кило в день, такшта все в норме ;)

lulu-l
моя доча пальцы насосала до мозолей, сейчас пальцы кривые. а племянник дососал до кривых зубов и сейчас свистит и шепелявит. я уже молчу про явные отклонения в развитии. и как отучить- не знаю, ничего не помогает

дык уже поздно пить боржоми, када почки отвалились... понятно ведь, что есть этап развития, есть дурная привычка, а есть паталогия, это три разные вещи и отношение к ним соответствующее: первое просто наблюдать, второе корректировать в желаемом направлении, а третье лечить. но кричать кошмар-караул, когда

АннаВанна
Ребенку автора 3 месяца, и он только начал сосать пальцы

%)

MiЛеди
пустышку активно предлогайте ребенку

слово "пустышку" заменю на "грудь" - и присоединюсь :) и будет ребенку хватать маминого тепла, и прикус правильный останется, и с весом все хорошо будет, и с мировосприятием ребенка :)

Сосание пальца - проявление потребности в сосании, и дети-груднички реже держат палец во рту.

Сосание пальца после года-полутора может говорить о психологическом дискомфорте малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы