Тема закрыта

Причина: 0

Сосет палец

Нам без недели 3 мес. Пару недель назад начал активно сосать палец, особенно во сне. Варежки-царапки "снимает". Если одеваем кофточку с зашитыми рукавами, сосет через ткань. Пустышку до настоящего момента давать не хотели. Сейчас задумались. Жена очень беспокоится, тк сама страдала от этой вредной привычки лет до 10-12. Говорит, много проблем. Кто что подскажет? Все-таки пустышка?

Danilka
Жена очень беспокоится, тк сама страдала от этой вредной привычки лет до 10-12.

Danilka
Нам без недели 3 мес. Пару недель назад начал активно сосать палец, особенно во сне Это разные вещи Мы соску сосем - не вижу ничего страшного.

еще отберите, она в пузе у мамы этим занималась

В этом возрасте (с 3 мес) все дети тянут в рот пальцы и разные предметы, это нормальный признак развития. Сейчас у них рецепторы на языке развиты больше чем на ладонях и они познают мир через свой ротик. До 6 месяцев - это нормально, главное не акцентировать на этом внимания и не отучать. В пол года, обычно, детки сами перестают тянуть все в рот, в том числе и пальцы сосать. Еще врачи советуют ребенку больше уделять внимания, чтоб отвлечь от сосания пальцев.

не фига не нормально вы чеееееее ребята у меня дочке 3 год уже пойдет все еще сосет палец сечас хз как ее отучить так что пустышку активно предлогайте ребенку

до трех месяцев в руковичках -антицарпках???? офигеть. вот ведь где вредные привычки у родителей.

Автор,извините,что в вашей теме,просто она последняя из сегодняшних,которую я прочитала.А вообще,зачем маме что то днлать с ребенком?Сосет палец-забейте.Ходим целый день в ходунках,имеем искривление позвоночника-ну и что,это же ваш ребенок,головка на одну сторону-само пройдет,писяем в постель до 4 лет-нормально,не заморачивайтесь......Знаете,пугает такой пофигизм к здоровью собственных детей.Сразу напрашивается вопрос-а зачем рожать,если без ребенка забот и хлопот гораздо меньше?Извините,страшно за будущее поколение,так как оно не становится здоровее от поколения к поколению,а проблемы возрастают и ещё добавляются благодаря таким родителям.

конечно нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так и должно быть!
а свои детские проблемы жена на ребёнка пусть не перекладывает

MiЛеди
не фига не нормально вы чеееееее ребята у меня дочке 3 год уже пойдет все еще сосет палец

дык вы поди всю её жизнеь тыркаетете её....а вообще вы проблемы у себя ищите почему ваш ребёнок, по возрасту переросший стадию познования всего через рот, пальцы в рот берёёт!

OLsha

а вам надо бы почитать умных книжек...а то на советуете тут
могу ссылок подкинуть
надо различать норму и паталогию...странно вы соединяете ходунки и сосания пальцаСообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 12:34

PONOCHKA
Еще врачи советуют ребенку больше уделять внимания, чтоб отвлечь от сосания пальцев.

Читала, что в норме ребенок сосет пальцы несколько минут перед едой - кушать хочет, но еще не определился, покричать или нет.
Если сосет в другое время, значит ему не хватает внимания, ему скучно.
Сосание пальцев до года - это норма. Если начинает сосать в период с 3 до 6 мес. - это норма, с этим не надо бороться.

Nattta
а вам надо бы почитать умных книжек...а то на советуете тут

Nattta
странно вы соединяете ходунки и сосания пальца

Столько,сколько я читаю,наверное никто не читает.А перед автором я извинилась,что соединила все посты утренние в её теме.Сегодня что то на любой вопрос про деток до года одни и те же ответы-забейте,не обращайте внимания....Вот и не сдержалась.А по роду своей деятельности очень много наблюдаю патологий(и извините не 5 и даже не 15 лет,а гораздо больше),когда вот так мамочки наслушавшись подруг и начитавшись умных книжек пренебрегали советами врачей и в итоге получали массу заболеваний у ребенка.Сейчас кусают локти,но...уже поздно.И ВСЕ говорят одну и ту же фразу-вот если бы раньше знать....Поэтому и пытаюсь по мере своих сил и возможностей доносить до молодых мам возможные последствия ничегонеделания.

на своем горьком опыте советую-дайте ребенку пустышку. моя доча пальцы насосала до мозолей, сейчас пальцы кривые. а племянник дососал до кривых зубов и сейчас свистит и шепелявит. я уже молчу про явные отклонения в развитии. и как отучить- не знаю, ничего не помогает %O

мы стали довать соску тк тоже пытаемся сосать руки, соску сосем сейчас только изредко зато руки почти не тянем в рот!

OLsha

есть на самом деле проблемы у детей, которые требуют наблюдения и лечения, но как раз в данном случае -сосание пальцев и вообще облизывании е всего подряд - это такой этап развития и он необходим

простите,но сосание пальчиков в три месяца-это нормалынй этап развития. ребенок находит свои руки , учится ими управлять. засовывать в свой ротик,котрыем он лучше всего чувствует мир на вкус.
что, начитаные молодые мамочки,станут делать,когда малыш начнет ножки в рот засовывать? гипсовать ножки?

OLsha

очень вас уважаю,но в данной теме не наводите излишнию панику.

lulu-l
я уже молчу про явные отклонения в развитии. и как отучить- не знаю, ничего не помогает %O

страшно читать....

Зайчиха
гипсовать ножки?

:D
Моя мелкая в свои 4 месяца тоже начала пальцы сосать. Не считаю это в данный момент патологией, т.к. это недолго продолжается. А пустышку она выплюнет на метр, если ей предложить.

Моя сосала :( ппц, я сначала тоже дамала пройдет а потом поняла что из простого рефлекса это перешло во вредную привычку :( Причем соску отобрал/подарил/выбросил и все, а палец то он всегда рядом %O Я в год ребенка переучала сосать не палец а пустышку, тогда как все сверстники уже отучались от соски...
Автору совет - отбирайте! сосание пальца приведет

lulu-l
пальцы кривые

lulu-l
кривых зубов

надо всего лишь проявить настойчивость и показать ляле "кто главный"
настойчиво отбирайте пальцы и предлагайте пустышку или мамину грудь

Danilka
начал активно сосать палец

Автор, это нормально! Ребенок изучает свое тело а также мир вокруг орально! Это первая стадия развития малыша - оральная! Тут главное - палец не отбирать и соской его не заменять, поизучает поизучает - и успокоится. И снимайте уже с ребзи варежки, и все что мешает доступу к рукам!

Danilka
сама страдала от этой вредной привычки лет до 10-12.

Ну тут дело не в сосании пальца, тк все дети через это проходят, а надо смотреть глубже в детство ее, если у нее прошла оральная стадия и она с тревогами справлялась тока через сосание уже в таком возрасте - это паталогия уже и надо понять - что в ее детстве было не так.

попробуйте ребенку почти в 3 года объяснить кто главный. Мы-то еще ничего, а вот племянник мой вообще окружающий мир не воспринимает с пальцем о рту- никого не слышит и не видит. как в нирване находится. а пальцы он в рот сует пи первой свободной минуте или когда чуть огорчится.

Наша дочка тоже недавно стала сосать кулачок сначало убирали теперь даем соску,тк от соски потом будет легче отучить чем от кулачка :D ;)

lulu-l
попробуйте ребенку почти в 3 года объяснить кто главный

Ребенку автора 3 месяца, и он только начал сосать пальцы.

Danilka

Не паникуйте! Моя дочь тоже сосет пальцы. С 3 месяцев. Сначала большой, потом нашла указательный и все остальные по порядку. Бывает все 4 засунет в рот и насасывает. Сейчас гораздо меньше, нам 5-й месяц пошел. Понятно дело, что это напрягает, но ничего страшного в этом нет. Также предлагала пустышку вместо пальца, дочь ей давится. Грудь берем когда голодные. А палец сосет во время сна и то недолго.

вот на 8 месяцев и он очень активно сосет большой палеца соску нивкакую не берет,тоже не знаю как отучить

моя дочь тоже не в 3 года начала его сосать. Лучше не приучать, а предотвращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы