Тема закрыта

Причина: 0

мамочки, чьи детки на ИВ, отзовитесь!!

сейчас ТАК активно пропагандируется ГВ, что предлагая ребенку бутылочку, чувствуешь себя просто преступницей. :( Но ведь обстоятельства бывают разные... мамочки, как получилось, что ваши детки на ИВ? Как выбирали смесь? как себя чувствует ребенок? и есть ли чувство вины, что не кормите грудью??

мой ребенок на ГВ.
но у меня есть и соски и бутылки %), никогда этого не скрывала и не стыдилась
Никакие активные сторонники ГВ не заставят меня усомниться в их в нужности :P
чувство вины возникает, если вы не уверены в своих поступках и легко ведетесь на чужое мнение.

света леонидовна
есть ли чувство вины, что не кормите грудью??

ЕСТЬ, до сих пор жалею, что дура была и мало кормила, терпения не хватило, кстати пока не пришла на сайт такой преступницей себя не чувствовала.

света леонидовна
Как выбирали смесь?

ели ту, что в молочке дают.

света леонидовна
мамочки, как получилось, что ваши детки на ИВ? Как выбирали смесь? как себя чувствует ребенок? и есть ли чувство вины, что не кормите грудью??

Мы на смешанном, только грудь ели до 6.5 мес,пока зубы не вылезли, но после нескольких сильных покусов молоко частично пропало, пробовала восстановить, но после очередных укусов снова пропадает, дабы не мучить ни себя ни лялю днем даю смесь Нутрилон, а вечером и ночью на титьке висит. Сейчас нам почти 8 мес. и мы едим прикормы вовсю, смесь 2 раза в день даю, титьку если днем унюхает(нащупает) даю помусолить, никаких угрызений совести у меня нет и вам не желаю, главное любить своего ребенка, а смеси сейчас делают очень хорошие.

света леонидовна
Как выбирали смесь?

По рекомендации педиатра.

света леонидовна

Нет. Я не кормила не из-за своей прихоти.

света леонидовна
обстоятельства бывают разные...

Чувства вины нет, ребенок чувствует себя отлично. Смесь выбирали разную, методом проб, читали отзывы. Спросила какую нам смесь давали в роддоме, ту и покупали потом дома.( в роддоме давали НАН)

Никакого чувства вины нет, переход на ив это моя инициатива, ребенок чувствует себя отлично, здоров ттт и весел!Кушали нан-кисломолочный, сейчас нестоджен...

было такое чувство поначалу, когда из роддома приехали, но муж сказал, что ему плевать какое у нашего ребенка будет вскармливание, главное - чтобы от голода не кричал, когда у меня молоко ушло... но я его вернула на место... очень трудно удержаться до сих пор, когда ребенок плачет, а ты знаешь, что молока мало... вот тогда и приходит на помощь нутрилон... короче - у нас смешанное вскармливание

Svetla
когда ребенок плачет, а ты знаешь, что молока мало... вот тогда и приходит на помощь нутрилон... короче - у нас смешанное вскармливание

та же история была :)

Svetla
а ты знаешь, что молока мало...

а ты думаешь, что молока мало :)
умолкаю)
сейчас набегут мамочки, и выяснится, что женщин, которые не могут кормить не 2-5 процентов, если верить медикам, а все 50 %)

света леонидовна
сейчас ТАК активно пропагандируется ГВ, что предлагая ребенку бутылочку, чувствуешь себя просто преступницей.

Старшего кормила меньше 3 месяцев, мелкого почти уже 3 года!

света леонидовна
обстоятельства бывают разные...

Вот именно!

света леонидовна

Чувствовать себя виноватой в голову не приходило!!

Шарлиз
главное любить своего ребенка

света леонидовна
как получилось, что ваши детки на ИВ?

почти не было своего молока, страшно теряли в весе...

света леонидовна
Как выбирали смесь?

сначала Нутрилон (от него аллергия), потом Малютка, сейчас с годика Нутрилак

света леонидовна
как себя чувствует ребенок?

отлично!

света леонидовна
и есть ли чувство вины, что не кормите грудью??

ни капли! Одни плюсы только! :)

света леонидовна

нету,обстоятельства так сложились,теперь не жалею что так вышло.Ребенок не урод от того что есть смесь,а не грудь,мы будем даже здоровее грудничков :P

света леонидовна
Как выбирали смесь?

сначала нутрилон,потом малютка

света леонидовна
как себя чувствует ребенок?

прекрасно :)

света леонидовна
как получилось, что ваши детки на ИВ?

со старшей от нервов пропало.младший сам перестал брать,отказ у обоих в 3 месяца

Маленькая королева

а сколько ребенке было, когда вы на ИВ перешли? а с животиком проблем не было, после смеси? А ПРАВДА ЧТО ИВ - ЭТО СЛОЖНО: ПРОПОРЦИИ КАКИЕ-ТО ВЫСЧИТЫВАТЬ НАДО, КАК-ТО ДОГАДАТЬСЯ КАКОЙ ОБЪЕМ СМЕСИ СКОРМИТЬ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВСЕ И НОЧЬЮ ГРЕТЬ???

S-Ulia
женщин, которые не могут кормить не 2-5 процентов

Кроме женщин, которые не могут кормить, есть еще дети, которые не могут есть...

света леонидовна
предлагая ребенку бутылочку, чувствуешь себя просто преступницей

Чувствуйте себя героиней - несмотря на массовый прессинг "За ГВ" вы смогли дать бутылочку.
А на самом деле я, когда дала бутылочку, просто не видела другого выхода - а потом назад пути уже не было. Мне было грустно - мне очень нравилось, когда дочка сосала грудь. Но вот уж преступницей я себя точно не чувствовала. Хотя какое-то чувство вины всё-таки было :) но я с этим смирилась

:D

S-Ulia

света леонидовна
А ПРАВДА ЧТО ИВ - ЭТО СЛОЖНО: ПРОПОРЦИИ КАКИЕ-ТО ВЫСЧИТЫВАТЬ НАДО, КАК-ТО ДОГАДАТЬСЯ КАКОЙ ОБЪЕМ СМЕСИ СКОРМИТЬ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВСЕ И НОЧЬЮ ГРЕТЬ???

О! Да, это жутко сложно...Пропорции написаны на баночке, объем смеси рекомендует педиатр, бутылочки моются и стерелизуются за 15 минут в день, смесь ночью разводится за полторы минуты. ЭТО ЖУТКО СЛОЖНО!!!!!!

света леонидовна
а с животиком проблем не было, после смеси? А ПРАВДА ЧТО ИВ - ЭТО СЛОЖНО: ПРОПОРЦИИ КАКИЕ-ТО ВЫСЧИТЫВАТЬ НАДО, КАК-ТО ДОГАДАТЬСЯ КАКОЙ ОБЪЕМ СМЕСИ СКОРМИТЬ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВСЕ И НОЧЬЮ ГРЕТЬ???

как правило,наоборот животик не болит,ребь спокойным становится.Пропорции не сложные,на приготовление уходит минуты две,имея в доме микроволновку,стерелизовать можно просто кипятком,своим стерелизовала только первый месяц ив,потом просто хорошо промывала

я конечно жалею, что не получилось кормить грудью. но что уж теперь. были такие обстоятельства, что это стало невозможным.да, может и не хватило терпения...

kvetek
. ЭТО ЖУТКО СЛОЖНО!!!!!!

для кого как,для вас видать это очень сложно было :)

S-Ulia
сейчас набегут мамочки, и выяснится, что женщин, которые не могут кормить не 2-5 процентов, если верить медикам, а все 50

здесь вопрос не в том, что могу или не могу.
видно же, что человек принял внутреннее решение, но из-за своей нерешительности активно ищет сторонников.
Сейчас отметятся все ИВ, наберется кворум и мама будет кормить из бутылки, абсолютно уверенная в своей правоте.
Любой робкий сторонник ГВ немедленно будет зачислен в активные враги.

Натальюшка
отказ у обоих в 3 месяца

эт к вопросу о том, кто как умеет пользоваться интернетом. и кто в состоянии осилить пару статей про гв :D

S-Ulia
эт к вопросу о том, кто как умеет пользоваться интернетом. и кто в состоянии осилить пару статей про гв

Щас ведь опять переалка начнется,вот зачем вы это пишите???

Натальюшка
Ребенок не урод от того что есть смесь,а не грудь,мы будем даже здоровее грудничков

света леонидовна

до 2,5 на смешанном были, потом полностью смесь.

света леонидовна
А ПРАВДА ЧТО ИВ - ЭТО СЛОЖНО: ПРОПОРЦИИ КАКИЕ-ТО ВЫСЧИТЫВАТЬ НАДО, КАК-ТО ДОГАДАТЬСЯ КАКОЙ ОБЪЕМ СМЕСИ СКОРМИТЬ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ВСЕ И НОЧЬЮ ГРЕТЬ??? для меня ничего сложного, про кол-во смеси нам педиатор посоветовала сколько, через сколько и какой смесью кормить, бутылки стерелизую после каждого кормления, на ночь водичку нужной темп.в термосумку, смесь в дозатор для смеси и усе, деть просыпается-5 мин и все готово!

Вольха

мы же не призываем автора срочно бросать все и переходить на смесь, да и если человек сам для себя так решил, то его уж точно не переубедить, по крайней мере на меня ни как не повлияло ни чье мнение, тк я решила переходить на смесь и заканчивать гв, и мне ничуть не стыдно перед своей дочуркой, и виноватой себя не считаю.

ага, щас сторонники ГВ нападут на ИВ как всегда вообще раздражает эта статья, где написано что смесью кормить это так ПЛОХО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы