Тема закрыта

Причина: 0

мамочки, чьи детки на ИВ, отзовитесь!!

Мы на ИВ,но до 4м кормила титькой потом по состоянию здоровья пришлось перейти на смесь перепробовала несколько все ему не нравилось или аллергия,всетаки остановились на Nestogen,а ночью( теперь можно)сосет грудь и все хорошо

присоеденияйтесь www.u-mama.ru/forum/messages.php

capibara
хочется опытом поделиться...

а причем здесь ВАШ опыт. Я прошу опытом о ИВ поделиться, вообще-то... %)

я так зашла, поглазеть. Из праздного любопытства, так сказать.
Вот эта реплика мне неясна, может я не так поняла что-то:

Натальюшка
от того что есть смесь,а не грудь,мы будем даже здоровее грудничков

откуда такое мнение, что ИВшник будет непременно здоровее грудничка?

света леонидовна

а я не Вам и отвечала, если чо...

кормить грудью перестала через три недели после родов,молоко пропала. Сначала была жуткая паника, думала все, что же скажут врачи, бабушки, да и просто знакомые, но потом наплевала на всех, купила смесь и стала спокойно ей кормит. Зато меньше проблем с засыпание, не надо часами лежать рядом, пока ляля с титей. Да и ночью проблем на много меньше было, чем у мамочек с ГВ.

выскажите свое мнение...
дочке 7 месяцев есть 2 проблемы
1 - не могу никак похудеть с беременности осталось 10 кг и за 7 мес наела 5 кг , жесткой диете мешает ГВ
2- ночью дочь вместо соски сосет титю, невысыпаемся с мужем жутко:( особенно я

все чаще думаю о переводе на ИВ...
смогу ли я решить эти проблемы?

мама

вы их можете решить и на ГВ ;)

мама
жесткой диете мешает ГВ

мне не мешало, похудела хорошо

kefИР
мне не мешало, похудела хорошо

а мне мешает
ds на диете сидели?
а что ели?

мама
1 - не могу никак похудеть с беременности осталось 10 кг и за 7 мес наела 5 кг , жесткой диете мешает ГВ
2- ночью дочь вместо соски сосет титю, невысыпаемся с мужем жутко особенно я
все чаще думаю о переводе на ИВ...

Нет. На диете можно сидеть и на грудном вскармливании (просто уменьшайте объем съедаемой пищи и увеличивайте нагрузки). А невысыпаться будете абсолютно так же:) Поверьте моему опыту - ребенок один, но попробовали и ИВ, и ГВ. ГВ - значительно дешевле.

Вот у меня опыт такой в роддоме было тока молозиво, молока не было, смесь не давали, ребенок был голодный при выписке сказали докармливать, докармливала, а потом молока совсем мало стало, мы 500 гр потеряли. Я конечно понимаю, что полезнее ГВ, а смотреть на уменьшающегося ребенка и вечно плачущего лучше что ли?
Мы едим НАН и не страдаем и очень даже спокойные, проблем нет ттт.

У меня,моя девчонка отказалась от груди.Пыталась вразумить ее,но она не в какую.толькол орет.Месяц посцеживала молоко давала с бутылочки.А теперь мы полностью на ИВ-это ее выбор. :P

мы на ИВ с рождения молока было всего грамм15 поэтому мы на ИВ! Ребенок чувствует себя хорошо очень активный малыш!!!!!!! чувство вины нет я же не по своей воле не стала кормить! :)

нам 2 месяца, на смешанном вскармливании. ребенок сильно терял в весе, висел на титьке и не спал. после того как попали в больницу и нам стали колоть глюкозу, сама попросила смесь.кушали сначала Нестожен, потом врач сказала переходить на гипоаллергенный НАН, пыталась восстановить ГВ, но поняла, что мы обе сходим с ума: ребенок, которому постоянно тычут в рот сиськой и я сидя на диване, не выходя на улицу " потому что надо постоянно предлагать грудь" , а в остально время давящая титьку, пытаясь сцедить 3 капли - это какой то кошмар. чувство вины есть, но все таки я считаю что спокойная мама на ИВ лучше, чем задерганная и несчастная, пытающаяся восстановить ГВ!

нет чувства вины. не кормлю и не кормлю. у меня здоровый сытый счастливый ребёнок. кому какое дело, чем я его вообще кормлю-то? это исключительно внутренний вопрос нашей семьи.
перешли на ИВ, кстати, по моему желанию. на CВ - по необходимости. у ребёнка вялый сосательный рефлекс. он не может долго сосать - устаёт и засыпает. в итоге был постояно голодный, терял в весе, наметились признаки гипотрофии. стали докармливать смесью. малыш быстренько просёк, что кушать можно из бутылки и перестал воспринимать грудь как еду. до 5.5. месяцев ещё немного кормила, а потом, когда поняла, что он уже и не замечает даю я ему грудь или нет свернула это дело. как смесь выбирала не помню уже.. давно было. выбрала и купила. она подошла. эксперименты с другими смесями ставить не стали, конечно. послезавтра 8 месяцев, ребёнок ни разу не болел ничем. так что имхо для моего детя ИВ - это просто отличный вариант! ему хорошо, мне тоже.
и вообще: я - мать и мне решать когда моему ребёнку к горшку приучаться, чем кормить и как одевать. прочих - лесом. у них свои заботы, а у кого-то свои дети. пусть их растят и заботятся, а о своём я сама могу.

Елка-мама

да вы некропостер! %) сейчас только заметила, какая дата создания у темы-то..... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы