Стали бы жаловаться в минздрав из- за смеси

мать: Нет. Продаю эту и покупаю другую.

Так и думала.
Если бы пригорало и ребенку есть нечего было, вы бы подсуетились заранее и сто раз сходили.
Раз есть варианты, значит, не так и нужно.
Позвонить заведующей хотя бы можно же

Znayka:

Да за сколько она там продаст?
У нас давали Нестожен 5 лет назад.
Ей цена 700 рэ за пачку.

Калина Малиновa®:

Эх, ладно. Схожу ради интереса. Пусть знает, что я была в шаге от минздрава видимо, скучно все-таки мне в декрете

Калина Малиновa®: Да за сколько она там продаст?

Ну продаст за 400, если цена 700
Купит другое питание или молочку. Все вперед

мать: Эх, ладно. Схожу ради интереса. Пусть знает, что я была в шаге от минздрава

Да Вы им позвоните. Секретариат наверняка есть. Опишите проблему.
А потом как получите - нажалуйтесь

мать: Вот не понимаю их систему. В начале июля нам в кабинете здорового ребенка хотели выписать на июль смесь, но там уже был в июне выдан рецепт на июль. Значит получается возможно выписать на текущий месяц.

По программе выписка рецептов идет до 15- 20 числа месяца на следующий месяц.
Как то так))

А так- что на автора накинулись, что продаёт и покупает другую ребёнку. Практикуется такое, чего уж. Выдаётся бюджетная простая версия молочной смеси. Но подходит она небольшому % детей. Родители, условно, меняют её на нужную для ребёнка.
И это не одна банка за 400 рэ, как выше написали, а 6 банок на месяц.
Не знаю таких детей, которые одну банку смеси в месяц съедают.

Пробуйте, автор, к старшей сходить. Есть возможность "подшаманить " в программе выписке рецептов. Но это уже на более высоком уровне. Участковая мед сестра не сможет исправить свою ошибку и выписать рецепт в программе, установленной на компе поликлиники.

Это, случайно, не на 8 Марта поликлиника?

анонимно: И это не одна банка за 400 рэ, как выше написали, а 6 банок на месяц.

Где я писала, что дают одну банку?

Калина Малиновa®: Где я писала, что дают одну банку?

А вы тут при чём?
Кроме вас что ли в теме никто не писал?

Аноним 491:

Аноним 968:

А вас чем то многодетные, малоимущие и прочие обидели или обделили? Хотят, могут, получают. Даже при серых зп. Даже если они не получат, нам с вами абсолютно ничего дополнительно сверху не достанется. Нет ведь, есть дело до того, что кто то хочет положенное получить. Зависть или что.

Раньше рецепты ( от руки) выписывались на приеме, потом родители идут на кухню и там выписывают на компьютере. И все было хорошо. Сейчас же эту новую и дурацкую программу скинули на участковых медсестёр, которые толком и не научились выписывать( то ошибку выдает, то еще что то) и получается что бедная медсестра бегает и ищет кто бы выписал( не с каждым конечно) , но это бывает часто. Тоже приходила выписать и что я только не услышала от врача, что они из-за этого прием задерживают, а мы родители там за дверью сидим с малышами.
Недавно была во взрослой поликлинике, так там есть пост медсестры и она бедная выписывает все направления на анализы, госпитализацию и все остальное. Как ме ее жалко то было. Это ж надо знать все программы на компе( хорошо если девочка молодая и все знает). Что то жалко мне этих медсестёр, они как программисты сидят и печатают, а ведь в училищах их этому не учили

анонимно:

Нам на июль выписывали 27 или 28 июня. Поэтому и говорю странная система какая-то.
Нет, это не 8 марта. Там в свое время проблем не было с получением молочки. А мы ее до 3 лет тогда получали ежемесячно без единого косяка.

Аноним 836: подходила к заведующей,

У нас заведующая на Готвальда теперь участок на Испанских рабочих, живём рядом. Не набегаешься... Ехать надо. С грудничком на руках.

Аноним 435: посиди возле кабинета, чтобы дали его, ещё докажи что нужно

Обычно именно на тех участках, где и смесь "забывают" выдать. Не обращали внимание?
Почему я вынуждена выпрашивать направление на УЗИ, которое обязаны выдать в год? Разговор слепого с глухим: в год не положено. Нам положено - основание есть. Педиатр подтверждает, да при таком диагнозе обязательно. Медсестра как лично от себя одолжение делает после третьего обращения, поджав губы выписывает.
И эта же медсестра наше направление на молочку месяцем ранее в карман сложила: были на приёме в конце первой декады месяца, предупредили врача, что до конца месяца уедем. Медсестры на месте не было. Врач сказала, приходить в первых числах месяца, талоны оставят. Ага, как же. Получилось, что приехали на день раньше и я прямо с поезда зашла. Медсестра забегала с телефоном по коридору кому-то названивая. В итоге "ваши талоны в магазине", там получите... Наши, как же. Наши уже кому-то отдали. В итоге получали месяц молочку по талонам некой "Серим оглы".
Я так понимаю, пришли бы на день позже, как автору заявили бы, что всё, програмка схлопнулась.
Хотела пожаловаться тоже. Но времени своего жалко было.
А сегодня пожалела. Диспансеризация в годик. Анализы сдать надо. Эта же медсестра дала направление на Готвальда. Съездили в пятницу. А сегодня оказалось, что процедурный кабинет на Испанских работает. И годовасы с других участков благополучно сдают анализы сегодня же, проходя специалистов.
Соседи наши на месяц позже проходили сегодня комиссию, потому что она их просто в прошлый месяц записать забыла.
Соседка жалобу написала. Она не права?

Аноним 968: И 99,9% извинились и выдали бы рецепт, или бы осенью 2 банки дали

Нет. Новый рецепт нельзя выписать за пределами срока действия программы. И дополнительные банки выдадут только если у других украдут.
Да это кража. И не надо писать про стоимость 1 банки. Там десятки коробок так крутятся ежемесячно. Между прочим, оплаченных из наших с вами налогов.

мать:

Ясно))
Тогда - только к старшей.
Ошибка их, исправлять должны они

Вечерок: программу скинули на участковых медсестёр, которые толком и не научились выписывать(

Программа простая, выписывать абсолютно просто. Нужно только научиться. Проблема - в желании обучаться (

Вечерок: Недавно была во взрослой поликлинике, так там есть пост медсестры и она бедная выписывает все направления на анализы, госпитализацию и все остальное. Как ме ее жалко то было. Это ж надо знать все программы на компе

Всё выписывается в единой программе ЕЦП.
Всё прозрачно и не сложно.
Единственный косяк - может виснуть .
Опять же - научиться работать в программе не сложно. Было бы желание.

Сейчас век виртуальных технологий, который упрощает и облегчает деятельность. В том числе- медицинскую. Но - нужно учиться работать в таком формате. И возраст- вообще не показатель . Научиться можно в любом возрасте. Но здесь у многих затык- не хотят, ища оправдания

Нам в прошлом месяце не дали, якобы вы уже получили талон на июль, вот держите вам на август
Да, я не кормлю этой смесью, она нам не подходит, поэтому я не пошла ругаться, взяла талон на август, и на том спасибо
(Если бы кормила пошла бы)
Но кто-то же получил талон за меня на смесь, Пишу заявление всегда в конце месяца (до 7 числа можно в нашей поликлинике)

Моим мелким дали один раз каши и кисло молочку получали до 8 месяцев. 7 лет назад было. Смесь не выдавали. Но их двое было и я не высыпалась и мыслей не возникало, что должны давать. Конечно пусть выдают смесь. По домам наверно разбирают.

мать:

Вам хоть выдают смесь для ребенка, а нам педиатр ответила « вы же не нищая -покупайте».Зато замотке- героине с четырьмя отпрысками выдавали.

мать: Ну вот заняться же нечем с лялькой сто раз ходить. Проще жалобу накатать

Не вижу проблемы. Она решит этот вопрос

мать: А я так то тоже с людьми в медицине работаю.

Санитаркой? Обычно они так говорят. Я в медициииине в голову бы не пришло на коллег жалобы строчить за херню. Сами понимать должны,какая запара у них и программы дурацкие

235: героине с четырьмя отпрысками выдавали.

А эта женщина при чем,что вам что то не выдали? А у вас сколько отпрысков???

235: педиатр ответила

Педиатр выпишет,если положено. Никуда не денется. Либо через заведующую. Ваше фин положение тут не при чем. А если вам просто получить хочется, докормить,вам кажется,что ребенку не хватает и тп,то по вашему хотению никто ничего не выдаст. У вас ребенок не добирал в весе?

Аноним 105: А если вам просто получить хочется, докормить,вам кажется,что ребенку не хватает и тп,то по вашему хотению никто ничего не выдаст

В смысле « докормить»?Мой ребенок полностью с рождения был не на грудном вскармливании.)

235: Мой ребенок полностью с рождения был не на грудном вскармливании.)

До заведующей ходили? Вообще ни разу не встречала тех,кто на ИВ по показаниям не получал смесь. Мы получали,но только ту,которая не подходила,поэтому покупали

При чем тут многодетная мама,зачем к ее детям уничижительные термины применяете,типа "отпрыски"?.

мать: оказывается бегать должна 3 раза в больницу с ребёнком.

Вам ее должны на дом теперь принести?

анонимно: возраст- вообще не показатель . Научиться можно в любом возрасте.

Ну да, если учитывать что большинство медиков в муниципальных- пенсионеры и они медленно выписывают что то. Не все в 50-60 лет могут на раз- два освоить программы. Молодежь быстро осваивают, вот там зависит от желания, а у пенсионеров совсем другое

анонимно: Программа простая, выписывать абсолютно просто. Нужно только научиться

Вы случайно не программист? Не вы придумали это ецп случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы