Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 564:

У вас может и без ребенка были не очень отношения? Это конечно очень странно, я была бы очень рада такой возможности, не пользовалась бы только если плохие отношения или момент недоверия если есть.

Вот это открытопроявляемое недоверие от девочки к тебе, взрослой, но не старой женщине очень оскорбительно. Почему я должна доказывать свою компетентность? Заслуживать право общаться с внуком на едине? А мои двое взрослых, здоровых и умных сыновей не являются докозательсвом моих умений и навыков? Один из них понравился на столько, что она замуж за него вышла.

В общем женщины мамы мальчиков готовтесь. Времена настали тяжелые для нас. Лучше сразу губу не раскатывать. Внуков у нас не будет. Что б не разочаровываться надо не очаровываться, не питать напрасных иллюзий. Вас возможно и напорог не пустят, даде если это и ваша квартира.

Аноним 676: У вас может и без ребенка были не очень отношения? Это конечно очень странно, я была бы очень рада такой возможности, не пользовалась бы только если плохие отношения или момент недоверия если есть.

У нас были хорошие отношения много лет.
Скпжу более она выросла на глазах и в моем доме т.к. ее семья наши соседи по даче. Она в моем доме , на участке играла в компании детей и моего младшего ребенка много лет. Сама приходила. Нравилось у нас. У нас в доме все дети тусили.
Т.ч. ни что не предвещало. Родила и изменилась.

Может добилась всего чего хотела (замуж, прописка, ребенок) и проявила свою суть. А до этого была милая и пушистая. Ну и меня в их жизни было по минимому. У меня сввоя семья и своя жизнь. Но с внуком я хотела бы общаться.

Аноним 564: Зато у своей мамы она торчит целыми днями и с ночевой. Та ни где не работает. Вот доча ребенка в машину и к маме.

А почему ваш сын также не делает? Почему он с ребёнком к вам не приходит? У вас все претензии к невестке, а не к сыну. А ведь именно ваш сын мог бы в корне изменить эту ситуацию.
Вашему сыну неинтересно с вами общение, ему не хочется проводить время с вами и своим ребёнком. Поэтому так и не делает. И не невестка виновата, что с внуком вы не встречаетесь

Аноним 972: А почему ваш сын также не делает? Почему он с ребёнком к вам не приходит? У вас все претензии к невестке, а не к сыну. А ведь именно ваш сын мог бы в корне изменить эту ситуацию.
Вашему сыну неинтересно с вами общение, ему не хочется проводить время с вами и своим ребёнком. Поэтому так и не делает. И не невестка виновата, что с внуком вы не встречаетесь

Очень хороший вопрос. Отвечаю. Что б она могла сидеть дома с ребенком кто то в семье должен работать. Да? Вот это делает мой сын. Еще она завела (до ребенка) кошку и большую собаку. Эту собаку нужно хорошо выгуливать дважды в день, а в выхи хорошо бы в лес. Сын предет с работы, пока собака, пока поест, в магазин и спать пора. Да ребенок был на грудном. Технически это не просто грудного без матери куда то таскать. Ну и ссорится с женой не особо хочет. Они приходили в гости все вместе несколько раз за год.

Вот надо ему уволится. Ей пойти на работу. Мне уволиться (какее маме) и тогда мы с сыном будем с лялькой целами днями наслажлаться. Так? Бред же.

А она свободная птица. Села в машину и приехала к маме на дачу. В любой день. А я на соседнем участке, на даче. В отпуске например. И жду, когда смилостивятся и мне внука покажут.
Судьба современных свекровей.

Аноним 709: он ваш любимый малыш.

Еще один бред, который только на ю маме читаю.
Еще раз, любой родившийся человек - это ребенок СВОИХ родителей.
Своих любимых малышей я вырастила и воспитала. Поэтому своих они теперь сами будут. Надо будет в спа или еще куда то, или няню наймут, или на потом отложат.
Бред бредовый - родила ребенка, устала от ребенка, надо отдохнуть. Вот потом с такими "добрыми" бабушками еще кучу рожают и начинают на форумах строчить, что никто не помогает, а у мужу флирт на работе.
Родила - занимайся, не хочешь заниматься - не рожай. Вроде все просто)
И да, чем меньше помогаешь, тем больше ценят

Аноним 10: . Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее
Аноним 10: Мы с мужем всегда плохие, хотя всегда помогаем во всем и материально и целом.

Зачем??? Помогают детям до 18 лет. Потом до конца учебы, и то лучше без излишеств, прожиточный минимум)
Тогда вырастает человек, которому есть к чему стремиться, а не привыкший сидеть на шее у родителей.

Родители ничего не дарили, да я и не думала об этом)
Все были счастливы долгожданной внучке (первой девочке не суждено было живой родиться) .
Это и был самый главный подарок для всех . Муж норковую шубу подарил по моей просьбе (17 лет назад )
Все было закуплено для новорождённого до 30 нед беременности.
Дальние родственники прислали посылку с детской одеждой и конвертом , все продала, не пригодилось .

Аноним 564: А мои двое взрослых, здоровых и умных сыновей не являются докозательсвом моих умений и навыков?

Являются
Поэтому своими детьми занимаются сами

Аноним 972: Вашему сыну неинтересно с вами общение, ему не хочется проводить время с вами

Мы прекрасно общаемся по телефону. Можем долго обсуждать политику,кино,историю, философию, ...

Аноним 972: своим ребёнком

Даже если это так, то я тут при чем? Я то хочу. И она сама такого мужа выбрала. Ее силком не тащили.

И я не требую что они торчали у меня. Мне достаточно внука. А сами идите отдыхайте.

Аноним 564: Вижу внука только под ее присмотром и надо заранее согласовать день и время визита

Простите, а вы как хотели? Когда вам захотелось пришли без звонка?
Так то у малышей режим, то сон, то кормежка, то к педиатру надо.

Мама может приходит и стирает/готовит/убирает, а вы приходите и хотите, чтоб вас развлекали?

Знаете, как приходила ко мне свекровь? Спрашивала, во сколько ребёнок спит, приходила именно в это время (могла ещё и стуелм в дверь разбудить), пила чай, рассказывала новости о других своих детях, а как только сын просыпался, вспоминала, что у неё дела и уходила
Вот нужны мне такие визиты были, как думаете? Я ночами не спала, дневной сон ребёнка это было моё личное время. Вот вообще никакой радости от прихода свекрови в гости у меня не было.

Может и у вас как-то так сложилось, что от ваших гостей вреда больше, чем пользы?
Советы раздаёте, например, как кормить/держать/пеленать. Рассказываете, что ваши дети уже в этом возрасте стихи читали и на горшок ходили. Мимолетом даёте оценку, что сноха так себе мать, например. Или не слушаете, о чём вас спросят и считаете, что у вас больше опыта и знаний и делаете так, как считаете нужным?

Ну и в конце концов, как любят говорить на этом форуме, - она вам ничего не задолжала. Вы всё, что делаете, в первую очередь делаете для своего сына. Вот от него и просите ответочки - чтоб в гости с внуком приходил, чтоб каждый раз благодарил и в ножки кланялся за подаренную квартиру. А то ишь чо, живёт на всём готовом, можно для своей семьи не напрягаться

Аноним 972: . А ведь именно ваш сын мог бы в корне изменить эту ситуацию

А сын говорит потерпи мама. Внук подрастет и сам ходить к тебе будет (соседние участки на даче). Все наладится. Маленький еше. Гиперопека у жены. Мама я работаю. Мне совсем некогда. Договаривайся с ней по хорошему. Он и ей говорит - но толку нет.

Сын у меня не мамсик. К юбке моей не привязан.

Аноним 564: Сын у меня не мамсик. К юбке моей не привязан.

Женасик получается) или как назвать тех, кто жену не хочет расстраивать и договариваться с ней.

Неромантик: Простите, а вы как хотели? Когда вам захотелось пришли без звонка?

Что б мне его домой привозили ( соседний двор) и шли заниматься своими делами.

Неромантик: Так то у малышей режим, то сон, то кормежка, то к педиатру надо.

А то я не знаю! Дура же? Двое детей. Откуда мне знать про режимы.

Неромантик: Знаете, как приходила ко мне свекровь? Спрашивала, во сколько ребёнок спит, приходила именно в это время (могла ещё и стуелм в дверь разбудить), пила чай, рассказывала новости о других своих детях, а как только сын просыпался, вспоминала, что у неё дела и уходила
Вот нужны мне такие визиты были, как думаете? Я ночами не спала, дневной сон ребёнка это было моё личное время. Вот вообще никакой радости от прихода свекрови в гости у меня не было.
Может и у вас как-то так сложилось, что от ваших гостей вреда больше, чем пользы?
Советы раздаёте, например, как кормить/держать/пеленать. Рассказываете, что ваши дети уже в этом возрасте стихи читали и на горшок ходили. Мимолетом даёте оценку, что сноха так себе мать, например. Или не слушаете, о чём вас спросят и считаете, что у вас больше опыта и знаний и делаете так, как считаете нужным?

Это ваша личная травма. Не надо на других переносить.

Аноним 564: Мы прекрасно общаемся по телефону. Можем долго обсуждать политику,кино,историю, философию, ...

То есть на долгие разговоры по телефону с вами у сына есть время. А чтобы со своим ребёнком приехать к вам в гости и лично пообщаться- нет времени? Почему ваш сын с ребёнком к вам не приходит?
Дамы, я без претензий к вам. Мне действительно интересна эта ситуация. У меня сыну 17, примеряю роль свекровки.
Мне кажется, что я бы сыну предъявила своё недоумение, а не злилась бы на невестку

Неромантик: Ну и в конце концов, как любят говорить на этом форуме, - она вам ничего не задолжала

Как и я ей. Откуда на форуме столько нытья "свекровки гадины не помонают, подарков не дарят!"???

Аноним 972: То есть на долгие разговоры по телефону с вами у сына есть время. А чтобы со своим ребёнком приехать к вам в гости и лично пообщаться- нет времени? Почему ваш сын с ребёнком к вам не приходит?

У ребенка режим. А обшаемся мы или днем ( у него на работе бывает возмодность) или поздно вечером. С ребенком первого года жизни не так просто ходить по гостям. И это булет не время для общения. Надо малышу время улелять а не расслаблено болтать о политике.

Аноним 972: Мне кажется, что я бы сыну предъявила своё недоумение, а не злилась бы на невестку

Предьявила. Все ответы уже написала выше. Нет времени у работаюшего мужчины часто по мамам таскаться. Он не однократно предлагал жене, будучи у нас в гостях, давай оставим бабушке и пойдем. Она категорически не согласна. Он с ней драться что ли должен?

Аноним 564:

Поговорите с сыном спокойно, скажите, что вы имеете право по закону общаться с внуком. Пусть разговаривает с женой, не хотят же они, что бы им суд установил время общения.

Аноним 564: ребенком первого года жизни не так просто ходить по гостям. И это булет не время для общения. Надо малышу время улелять а не расслаблено болтать о политике.

Ваш сын приведет в гости малыша( сам, без жены). Это будет время для общения вас с вашим внуком. Вы будете уделять время малышу, отец тоже будет играть с малышом и общаться с вами. Идиллия.
Вам же хотелось общаться с внуком? Ваш сын легко может это устраивать.
Зачем вы отговариваетесь, что это не просто? Ваша невестка ведь так делает, вы сами рассказывали об этом. Значит и ваш сын так может делать.

Аноним 594: Поговорите с сыном спокойно, скажите, что вы имеете право по закону общаться с внуком. Пусть разговаривает с женой, не хотят же они, что бы им суд установил время общения.

Я ж не говорила, что мне вообще не дают общаться. Я о том, что положение свекрови более унизительное чем тещи. Я завишу от капризов этой женщины. Ее тараканов. Ее мма видит внука каждый день. Ей его могут оставить. Он ночует у нее в доме. А я всего этого лишена.

А я не согласна с таким положением.

Аноним 564: Она категорически не согласна

Значит есть реальные причины, что то вы сделали не так.
Я своей свекрови старшую дочь оставляла с 2 месяцев (на ИВ была уже), младшую оставляла между кормлениями, работала. Она девочек моих растила наравне со мной. Вот и сейчас младшая на даче у них тусит и бежит к бабушке с дедом, не оторвешь. Но я свекрови безоговорочно доверяю, есть за что.
Вам не доверяют и видимо на это есть причины.

Аноним 564: Что б мне его домой привозили ( соседний двор) и шли заниматься своими делами.

Ну она так не хочет, имеет полное право. Маме она может тоже не оставляет ребёнка, вместе с ним там тусит.

Я бы попробовала договориться, что например вы приходите каждую субботу на три часа в заранее оговоренное время в гости и играете с малышом. На их территории и по их привычным правилам. А там возможно и появится доверие к вам, как к бабушке.

Аноним 564: Как и я ей. Откуда на форуме столько нытья "свекровки гадины не помонают, подарков не дарят!"???

Какого нытья? Мне например на подарки вообще пофиг что для себя, что для детей.

Аноним 564: А то я не знаю! Дура же? Двое детей. Откуда мне знать про режимы.

Вы не представляете, но у некоторых дети выросли не благодаря, а вопреки Может она помнит из детства какие-то моменты, которые не так уж и радужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы