Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 770: Лучше тогда не деньгами, если жалко для невестки

Звучит как-то странно. При чем тут жалко. если это все равно сумма в бюджет семьи. Даже если дарить деньгами, то в присутствии и сына, и невестки и озвучить, что "для малыша", а там уж они разберутся, куда и на что.

Аноним 564: Вообще стараюсь на праздники ей ювелирку и деньги дарить.

Дарю небольшие деньги и что-то из уходовой косметики. Она тоже мне дарит хорошие крема. Если спрашиваем, кидает ссылки: недавно был серебряный браслетик.

Аноним 564: За год жизни моего внука ни разу мне его не дала. Вижу внука только под ее присмотром и надо заранее согласовать день и время визита. К нам за год раза три в гости приходили. Живем рядом. Они живут в моей квартире. Ну т.е. я им и жилье, и подарки, а всеравно я бабушка второго сорта и мне внука не дают

Я няньчусь с 1,5 мес. в полный рост. Живем рядом. Раньше у них в основном. Сейчас уже скоро 4. Чаще у нас стали. Но это в основном из-за того, что я работаю с ненормированным графиком, и могу и днем забрать, и на больничном посидеть, и вечером допоздна, и ночевать, если надо. И то, что живем рядом. Если бы не это, то тоже была бы "вторым приоритетом". Вторая бабушка - бабушка выходного дня и праздников, а я в рабочие будни))). Отношения нормальные. Квартиру, в которой живут, тоже я им сделала, но об этом никто не помнит. Да, и ни к чему. Хорошо, что получилось в свое время.

Аноним 972: Ваш сын приведет в гости малыша( сам, без жены). Это будет время для общения вас с вашим внуком. Вы будете уделять время малышу, отец тоже будет играть с малышом и общаться с вами. Идиллия.

Да. Я этого очень хочу. Пока он так не делал.может невестка ему не разрешает. Я не знаю. Может самому лень. Она хочет выходные проводить емьей. Так говориоа.а в будни сын на работе. Замкнутый круг.

Аноним 564: Вот это открытопроявляемое недоверие от девочки к тебе, взрослой, но не старой женщине очень оскорбительно. Почему я должна доказывать свою компетентность?

Аноним 564: Вас возможно и напорог не пустят, даде если это и ваша квартира.

Может конечно ошибаюсь. Но по тому как вы пишите нормально вы шпилек невестке вставляете. Не удивительно, что отношения не складываются. А доверять своего ребенка неприятному тебе человеку - конечно нет.

Аноним 594: Значит есть реальные причины, что то вы сделали не так.

Почему я должна оправдываться и доказывать?
А если ни чего не сделала? А она просто не хочет? Ну вот не хочет и все. Ей не нужна моя помощь. А если сильно надо у нее неработающая мама.

Аноним 594: Я своей свекрови старшую дочь оставляла с 2 месяцев (на ИВ была уже), младшую оставляла между кормлениями, работала.

Если б и моей надо было работать и не было б мамы своей не работающей, то и я бы была бы хорошая. Об этом не думали? Человеку не нужна помощь. Здоровый ребенок. Все есть. Свекровку можно лесом

Аноним 564: я этого очень хочу. Пока он так не делал.может невестка ему не разрешает. Я не знаю. Может самому лень.

Перестаньте списывать все на невестку.
Вашему сыну просто лень, ему неохота возиться с ребёнком и вами. Вы же знаете своего сына.
В будни сын на работе, но вечером же дома. Живёте вы рядом, пусть вечером сын идёт гулять с малышом и вы присоединяйтесь. Навозитесь с внуком на прогулке.
Было бы желание, время найдётся.

Неромантик: Ну она так не хочет, имеет полное право.

Я об этом и пишу. Самое бесправное существов 21 веке жто свекровь.

Неромантик: Маме она может тоже не оставляет ребёнка, вместе с ним там тусит.

Оставляет. Я это виду своими глазами. Дом на даче напротив. Привезла, выгрущила маме и поехала.

Неромантик: Я бы попробовала договориться, что например вы приходите каждую субботу на три часа в заранее оговоренное время в гости и играете с малышом. На их территории и по их привычным правилам. А там возможно и появится доверие к вам, как к бабушке.

Я так делала год. В субботу нельзя. Можно в будни вечером на два часа. Ни чего не изменилось.

Неромантик: Вы не представляете, но у некоторых дети выросли не благодаря, а вопреки Может она помнит из детства какие-то моменты, которые не так уж и

Какие? Сыну старшему было лет 17, а ей 10. И что ее потрясло в моем доме?

Аноним 10: а надо ли одаривать по максимуму?

Ответ: по велению души

Аноним 10: Хамство и наглость невестки

грустная история

Аноним 972: Живёте вы рядом, пусть вечером сын идёт гулять с малышом и вы присоединяйтесь. Навозитесь с внуком на прогулке.

Когда сын приходит с работы внуку уже пора купаться и спать.

Аноним 972: Было бы желание, время найдётся.

Желаю ва от всей души оказаться на моем месте

Аноним 972: Вашему сыну просто лень, ему неохота возиться с ребёнком и вами. Вы же знаете своего сына.

А если б сын любил маму и часто таскался бы к ней - все бы выли, что от маминой юбки оторваться не может. Женился забудь про маму и т.д.
Никонда! Никогда ты не будешь хорошей если ты свекровь. Даже мертвая ты будешь бесить, потому что муж на могилку ходмт, а мог бы с женой время провести.

Нахрен все подарки. И ни каких квартир. Выросли , женились - сами живите. И внуки нафиг пошли.

*самакоролева*: Может конечно ошибаюсь. Но по тому как вы пишите нормально вы шпилек невестке вставляете. Не удивительно, что отношения не складываются. А доверять своего ребенка неприятному тебе человеку - конечно нет.

Могу я хотя бы на форуме выговориться?
Ни каких шпилек. Просто называю вещи своими именами. А она манипулирует ребенком.

Свекрови - самые бесправные угнетаемые существа в наше время в нашей стране.

Аноним 564: Желаю вам от всей души оказаться на моем месте

А это хамство с вашей стороны..
Конечно, после такого я прекращаю с вами общение. Вы находитесь в непростой ситуации и пожелали оказаться в такой же ситуации мне, человеку, который захотел вас поддержать, разобраться.
Желаю вам от всей души доброты сердечной и мудрости

Свекрови - самые бесправные угнетаемые существа в наше время в нашей стране.
Если не самодостаточны, мудры и интересны.

Аноним 564: Почему я должна доказывать свою компетентность? Заслуживать право общаться с внуком на едине?

У вас какая-то навязчивая идея оторвать ребенка до года, еще и на грудном вскармливании, от матери. Обязательно чтоб вам оставили и ушли. Вам мать чем мешает? Что такое вы делать хотите?
Я б на ее месте тоже не доверяла.

Мне кажется свекрови изначально должны понимать, что невестка маме своей больше доверяет. У нас со свекровью хорошие отношения, мы не подружки, но и относимся друг к другу тепло и с уважением. И конечно ей не нравится что своей маме я оставляю ребенка на даче, а к ним только недавно первый раз отвезла. К нам без проблем приглашаю в гости, если хотят заехать и повидаться с внуком, но все равно это не то же самое что мама. Разница в том, что маме я могу сказать все как надо делать, если что то не нравится то высказать и попросить не делать так, плюс когда ребенок был маленьким, мы вместе на даче у них оставались и я смотрела как она выполняет мои просьбы и меня устраивало, а к свекрови мы приезжали и она не делала как мне надо, мол «все это глупости» или «ну мы же как то вырастили» и все в таком духе. Думаете я хочу оставлять ей ребенка? А если говорю что мне не нравится, она обижается. Оно мне надо? И у меня щас сын и я понимаю что моя невестка будет маму свою просить помочь с ребенком и чаще к ним возить и я это понимаю!!! Это нормально, у меня нет мыслей какая я бедная несчастная свекровка буду. Но если будут отдавать, буду все делать как она просит, даже если мне будет казаться это странным 😁 может чаще привозить будет))) а если нет, ну и ладно, никаких обид

Аноним 27: У вас какая-то навязчивая идея оторвать ребенка до года, еще и на грудном вскармливании, от матери. Обязательно чтоб вам оставили и ушли. Вам мать чем мешает? Что такое вы делать хотите?
Я б на ее месте тоже не доверяла.

Ну он уже не на грудном оторвать желания нет. Хочу равноправия и справедливости. Раз той бабушке дает- пусть и мне оставляет. Чем я хуже?

Ну и я абсолютно не против, что б она у меня дома или на даче тусила с внуком. Хоть целый день. Если некогда, дела дома - оставть мне. Но нет. Бабушка со стороны отца это второй сорт. Откройте глаза.

Аноним 27: У вас какая-то навязчивая идея оторвать ребенка до года, еще и на грудном вскармливании, от матери. Обязательно чтоб вам оставили и ушли.

Я до года даже своей маме не оставляла, не то что свекрови 😁 Максимум кто хочет помочь, могут приехать и погулять с коляской одни))) а так либо к нам в гости, либо мы все в гости, никаких оставляний

Аноним 564: Хочу равноправия и справедливости. Раз той бабушке дает- пусть и мне оставляет. Чем я хуже?

Кто вот так кричит, тем реже всего оставляют 😁 а кто с уважением к чужому выбору относится и не клюет со своей «справедливостью», тем самим спихивают при каждом удобном случае))

Аноним 641: Я до года даже своей маме не оставляла, не то что свекрови 😁 Максим кто хочет помочь, могут приехать и погулять с коляской одни))) а так либо к нам в гости, либо мы все в гости, никаких оставляний

Такую позицию я понимаю. Но это не наш вариант.

Аноним 641: Кто вот так кричит, тем реже всего оставляют 😁 а кто с уважением к чужому выбору относится и не клюет со своей «справедливостью», тем самим спихивают при каждом удобном случае))

Конечно я же должна наизнанку вывернуться и заслужить право это. Да? Я же бабушка со стороны отца. Еще доказать должна. Да? Вот мамимна мама это норм по умолчанию. Двоемыслие и двойные стандарты.

Скоро уже и не очень то надо будет. Все перегорело за год.

Аноним 564: Конечно я де должна наизнанку вывернуться и заслужить право это. Да? Я же бабушка со стороны отца. Еще докащать должна. Да? Вот мамимна мама это норм по умолчанию. Двоемыслие и двойные стандарты.

Я и говорю, не надо ничего доказывать. Своей жизнью живите и все. Хотите внука видеть - ходите на их условиях. Не устраивает - сидите дальше быкуйте)))

Аноним 641: Я и говорю, не надо ничего доказывать. Своей жизнью живите и все. Хотите внука видеть - ходите на их условиях. Не устраивает - сидите дальше быкуйте)))

Вот! Вот это и еще раз доказывает - невестки диктуют условия, манипулируют детьми.

Не дарите им ни каких подарков, ни каких квартир. Пусть сами все зарабатывают. Тогда может и свекровь, помощь их ценить будут. Надо моих думаю выселить. Пойдут на сьем и все наладится.

Аноним 564: А она манипулирует ребенком.

Она просто делает так, как считает лучшим для своего ребенка. И когда вы это поймете и самое главное примите, отношения станут лучше. Главное, чтобы уже не было поздно.

Аноним 564: Вот это и еще раз доказывает - невестки диктуют условия

А вы предлагаете право диктовать условия вам отдать что ли? Это ребенок невестки, конечно ей и определять условия.

Аноним 564: Вот мамимна мама это норм по умолчанию.

Невестке ее мама ближе, чем вы. Странно это не понимать.

ПС: Капать сыну на мозги какая у него плохая жена, тоже так себе вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы