Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 534: Ваш сын выбрал такую жену, ему нормально и не напрягает видимо, и теперь не важно почему так.
Аноним 978: Очень жаль, что ваш сын выбрал в жены наглую хамку.
Аноним 43: именно ваш сын выбрал эту женщину, в чем она его привлекала, проанализируйте

Ну, вляпался пацан. Так бывает.
Тоже наблюдаем такую пару ...
Взрыв уже произошел.
Из семьи он ушел.
Конечно, по словам невестки виноват только мужик "семью бросил, детей"
А вот накопилось и всё.
Когда родители попытались "поговорить", просто уехал в другой город. Совсем. Не разговаривает ни с кем.
Алименты переводит. Маме звонит что "здоров".
Всё.
Вот он первый брак в молодом возрасте.

Аноним 10: Первая девушка и серьезные отношения. Поженились в очень молодом возрасте.
Аноним 10: Насолить не хочу 100%. А провал в отношениях есть. Мы с мужем всегда плохие, хотя всегда помогаем во всем и материально и целом. Хамство и наглость невестки с первого дня знакомства и до настоящего времени напрягает. Мудрость не помогает
Аноним 10: наглость систематическая напрягает и отбивает желание быть щедрой. Дарить все равно будем. Вопрос только в сумме.

Аноним 941: Невестка просто у вас молодая и глупая еще, она многое не понимает еще.
Чем больше будете дарить, тем больше она будет хотеть.
Не потому что наглая, а просто так человек устроен.
Повзрослеет, может и появится мудрость.

Аноним 357: случае с дочерью все понятно - внук точно ваш, а вот с невесткой неизвестно ещё внук или нет.

О, какие аргументы подъехали
Вы точно уверены кто отец ваших детей, а ваш отец точно ваш?

Да, мы все тож "рукалицо" от вашего коммента

Вообще мне кажется у русских не принято персонально невестке что то дарить, не факт что вы этого внука будете видеть...молодой семье помощь можно оказать или для малыша что то значимое купить, если есть возможность...

У нас неплохие отношения со свекровью, они обеспеченнее значительно. Может я первоначально и не была на ее взгляд хорошей партией для ее сына, но притерлись. Если бы она лично мне подарила ч-н на рождение ребёнка, я бы удивилась и смутилась. Доя ребенка— всегда пожалуйста) Можно купить стульчик для кормления, качель, может сейчас ещё ч-н придумали прикольно- полезного

Аноним 828: Свекровь молодой маме подарила 10 сертификатов в СПА салоны и к каждому сертификату открытка собственно ручно нарисован малыш с подписью "Я на 3 часа у бабушки"

Идеально!

Аноним 10: чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

Всю тему не читала.
И не важно свекровь вы или нет. Малышу вы не свекровь, а бабушка родная.
Для него не должны быть важны ваши отношения с его мамой, он ваш любимый малыш. Поэтому ему дарите сколько можете без оглядки на сноху.
У нас свекровь дарила оба раза деньги, по 10 000. В 2011 и в 2015 году это были суммы ощутимее, чем сейчас. Но она и жила на одну пенсию.
Мои родители не дарили конкретной суммы, они вливали в нашу семью практически нескончаемым потоком (была возможность, ни последнее от себя отрывали).

Баба Yoga: Вы точно уверены кто отец ваших детей, а ваш отец точно ваш?

Ночью женщина должна родить. Во сне к ней является ангел и говорит:

• Я сделаю так, чтобы во время родов половину боли чувствовал отец ребенка.
    Она родила и спрашивает мужа:
  • Как спал?
  • Плохо. Сосед всю ночь орал как-будто рожает

Аноним 10: Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

Совершенно верно. Всеравно хреновая будите.

Аноним 38: Вообще мне кажется у русских не принято персонально невестке что то дарить

Я не знаю, почему вас заминусили, я тоже о таком в первый раз слышу. Обычно для малыша что-то дарят, либо муж жене подарок делает на рождение ребенка

Я вот считаю, что если дочь / невестка разово родили, можно что то поприличнее и подороже конечно
А если каждый год , то тут разориться можно от такой радости.
Я бы роды платные подарила, где сами выберут, ну и ребенку на первое время необходимое из крупногабаритного. Золото, ну не знаю, помоему комфортные оплаченные роды намного больше эмоций вызовут, как по мне.

Аноним 611: Когда первого ребенка родила, свекры подарили неваляшку. Маленькую. Следующий подарок был на 5 лет, серебряная ложка.
Когда родила второго ребенка, спустя 6 лет после первого, того же пола, свекры подарили серебряную ложку, нам с мужем набор серебряных столовых приборов, и мне лично золотую подвеску с моим знаком зодиака.
Чем вызвана такая перемена, для меня до сих пор загадка. Вроде как раз первенца больше должны были бы ждать.

Может от пола ребёнка зависило?
А может финансовое положение изменилось.

Аноним 10:

Я своей дарила серьги золотые с брил.и изумрудами. Современные. От всей души. Вообще стараюсь на праздники ей ювелирку и деньги дарить.

За год жизни моего внука ни разу мне его не дала. Вижу внука только под ее присмотром и надо заранее согласовать день и время визита. К нам за год раза три в гости приходили. Живем рядом. Они живут в моей квартире. Ну т.е. я им и жилье, и подарки, а всеравно я бабушка второго сорта и мне внука не дают. Я хочу водиться, помогать. Есть все условия я и себе в квартиру все необходимое купила, что б можно было внука принимать. Но нет. Не надоть.

Зато у своей мамы она торчит целыми днями и с ночевой. Та ни где не работает. Вот доча ребенка в машину и к маме. Ну или мама к ней.

Вывод: мама мальчика самая уязвимая фигура. Невестка может манипулировать внуком как хочет. А про подарки мне сказали , что это я "покупаю любовь". А надо "отношения налаживать". Почему я, взрослая женщина должна подлаживаться под молодую?

Ну не хочет? Не нужна моя помощь и подарки? Ок. Флаг в руки, электричку на встречу. Сьезжайте с хаты и вперед во взрослую самостоятельную жизнь.

Вот такой личнвй опыт. У меня были две свекрови и два сына есть. Ни одна свекровь ни разу мне ни чего не дарили и живу я у себя всю жизнь.

Лет через 25 она сама окажется в таком же положении. Ведь у нее мальчик.... Будет сидеть и выглядывать, милости от жены сына ждать - позволят ли ей с внуком поводиться. Она конечно думает, что "уж она то будет такой замечательноц что ее невестка будет любить и т.д." ну, ну. Хочу дожить и поржать. Т.к. мне нет еще и 50 , то шансы у меня есть.

Аноним 10: Дарили ли невестке помимо денег что-то?
Какому подарку были рады больше всего?

Свекровь дарила мне золото. До сих пор храню.

Аноним 402: Золото и деньги пусть муж ей носит.

Муж, само собой подарит.
А от бабушек, это память. Свекрови нет. Золото одеваю иногда. Но каждый раз, когда беру в руки, я вспоминаю человека и событие. Для многих это важно. Рассказать историю детям, в конце концов.

У меня пока внуков нет, но у крестника мужа недавно родился сын, мы подарили наблюдение ребенка в угкм. Молодым родителям вроде бы понравился подарок

Аноним 10: Поэтому и спрашиваю, надо ли?
Если честно не хочу

Не хотите, не дарите.
Сами наверное могут всё купить для ребёнка

Анонимно!!!: но не невестке, а именно семье.
Если деньги, то как разграничить.
Лучше тогда не деньгами, если жалко для невестки

Аноним 722: как не принято и на кашу с пустыми руками приходить?и на выписку без букета?

Погремушки,ложку серебряную, одежду для ребёнка.
Редко кто уж золото бриллианты дарит.
Если бабушки дедушки могут позволить бриллианты дарить, то будет странно с погремушкой прийти, конечно.

Аноним 806: Не забудьте это своей невестке сообщить.

Это обязательный ритуал от свекрови

Аноним 564: Вывод: мама мальчика самая уязвимая фигура. Невестка может манипулировать внуком как хочет. А про подарки мне сказали , что это я "покупаю любовь". А надо "отношения налаживать". Почему я, взрослая женщина должна подлаживаться под молодую?

вот и я про тоже, очень частая ситуация в семье...

Аноним 564: Ну не хочет? Не нужна моя помощь и подарки? Ок. Флаг в руки, электричку на встречу. Сьезжайте с хаты и вперед во взрослую самостоятельную жизнь

Ну вы ведь не ради внука в квартиру пустили пожить? Скорее всего ведь сыну некуда идти и они вместе туда пришли? Или вы ставили условие, что только при условии рождения ребенка и встреч с ним они будут жить там?

Автор, спросите у сына, что они хотят. Сейчас столько современных приблуд для детей.
Может действительно наблюдение в угмк.

Аноним 676: Или вы ставили условие, что только при условии рождения ребенка и встреч с ним они будут жить там?

Сожалею, что не догадалась так сделать. А надо было.
Теперь в этой квартире больше тусит теща.

Я не лезла. Живут и живут. Мне не жалко. 5 лет жили. Но когда родился внук и я увидела разные возможности для общения у меня и сватьи, тут то я и задумалась. А не обнаглели ли детки?

Раньше (100 лет назад и более) все права были у свекрови. А невестки были побиваемы и зависимы. Это плохо.

Сейчас иной перекос пошел. Женщины независимы (и это хорошо). Невестки чувствуют что самое ценное - ребенок в их власти. Давать или не давать. И во всю манипулируют. Это плохо.

Не может она своим молодым умишком, перегруженном гормонами, просчитать жизнь на сколько то лет перед. Подумать о последствиях. Выпячивают свой эгоизм, жадность на первый план. И сами же вредят своим детям.

Ну не буду я часто видеть внука. Не возникнет у меня привязанность к нему. Кому от этого будет хоже? А потом будут ныть на форумах "бабушка внуком не интересуется". Да выеще в первый год такзадолбаете, что проще вообще не общаться и жить доя себя.

Аноним 12: Я бы роды платные подарила, где сами выберут,

либо ведение первого года ребенка в хорошей платной клинике, в идеале рядом с домом

Аноним 564: Сейчас иной перекос пошел. Женщины независимы (и это хорошо). Невестки чувствуют что самое ценное - ребенок в их власти. Давать или не давать. И во всю манипулируют. Это плохо.

С моими никто не хотел сидеть и сейчас никому не нужны))))) мне сложно представить такое. Могу только сказать что первый год ребенка сложно отпустить. Ну вы пишите с ночной не оставляют вам, ну тут да, сложно решиться. Будет постарше и будут оставлять?

Аноним 676: С моими никто не хотел сидеть и сейчас никому не нужны))))) мне сложно представить такое. Могу только сказать что первый год ребенка сложно отпустить. Ну вы пишите с ночной не оставляют вам, ну тут да, сложно решиться. Будет постарше и будут оставлять?

Вообще за год даже на час не дали. Говорю "приводи, повожусь с удовольствием , а ты иди куда хочешь, отдохни". Все себе в квартиру купила и кроватку и стульчик качель, все прибамбасы. Нет! Маме везет и оставляет. Ладно б если вообще ни кому не давла. Я б поняла. А то маме да, а мне нет. Обидно.

А потом хртят хорошего отношения. Типо свекровь это такая чурка деревянная без души и желаний. Рабыня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы