Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Мне и мои родители и свекры купили все к рождению ребенка. Свекровь золото дарила, мама шубу норковую. И помогали, за что я им очень благодарна. Родственники тоже задарили.
У нас рождение детей в семье - праздник.

Мне всегда дарили. И достаточно много.)
И лично мне всегда украшение.
Я бы сейчас тоже подарила деньги и подарок молодой маме обязательно.

Мне кажется нет понятия "суммы на рождение ребенка". Дарить что-то именно на ребенка - да. Невестке - ну только если очень уж самой хочется ее порадовать, а не потому что такова "средняя температура по больнице". Если это та невестка о которой выше писали, то деньгами бы не дарила категорически, только целевой подарок ребенку. Пусть кидают ссылку что хотят и это купить.

И очень повеселили рассуждения про "труд" невестки в продолжении рода. Честно, смешно было, настолько это высокопарно прозвучало.

Alterum: Мне ничего не дарили, да я и не ждала. Я вообще только здесь на форуме прочитала, что дарят что-то самой женщине. У нас в семье нет такой традиции

У нас тоже.
я еще помню времена, когда не было никаких подарков "за рождение" именно невестке или дочери.

Просто молодой семье дарили. От коляски до квартиры. Часто на свадьбу.

ЖаР ПтИцА: про "труд" невестки в продолжении рода. Честно

Я б чисто из женской содидарности. Зная, как это не легко все дается, это причина подарков и заботы от наших мам, подруг, сестер.

Аноним 10: хочется узнать «среднюю температуру по больнице» и сколько дарили именно Вам.

Нет средней температуры по больнице. Все зависит от того, какие отношения, и какие возможности. Для себя понимаю, что точно буду делать подарки. Люблю радовать людей, мне это доставляет удовольствие, а радовать близких мне людей - тем более. Очень надеюсь, что буду и хорошей тещей, и хорошей свекровью. Есть желание - дарите, нет - подойдите к вопросу формально.

Аноним 10: Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

По вашей логике не дарите ничего вообще, играйте до конца роль плохой свекрови.

Аноним 10: Какому подарку были рады больше всего?

Мне одна бабушка вручила конфеты и шампанское. До сих пор не знаю зачем, но я ни то ни другое не попробовала, наверное для гостей, так и не вручала бы мне тогда. На рождение ребенка подарила видеокамеру. Вторая бабушка постоянно что то покупала, то одно, то другое, все нужное для ребенка. Мне никто ничего не дарил кроме чудесного аппетитного сюрприза. Даже цветов от мужа не было как принятое обычно.
Я подарков и не ждала, надо дарить обязательно что ли?

Мне мама комплект постельного белья и набор полотенец Блюмарин подарила. Я счастлива была, так очень люблю люксовые вещи в быту. Свекровь - не помню что, может и ничего.

Но я совершенно ничего не ждала от них.
Мне достаточно было, что я знала, что они обе всегда будут рядом и всегда помогут с моими детьми (я доучиться смогла спокойно).

Мама моя моей первой дочери на 18 лет - своё кольцо с натуральным бриллиантом, свекровь - ничего.

Они в разных мирах жили, как сказала моя свекровь, в тот момент. И это правда.
Отношения между всеми прекрасные. Все друг друга уважают.

Какая средняя температура по больнице?
От своего чувства нужно исходить, от возможностей, отношения к рождению ребёнка, к невестке. Интуиция подскажет.

Мои родители и родители мужа давали примерно по 20 т ( итого 40) на сегодняшние деньги. Это было именно на вещи для ребёнка, а не подарок мне

НаталЪя: Как то я в замешательстве, а нужно что то дарить невестке? У неё муж есть, пусть и дарит и благодарит за рождение детей.

То в одной теме вы рассказываете о традиционных семейных обязанностях и обязательствах,а сейчас рефрен сменился на "Никто никому ничего не обязан, муж есть ", как дело коснулось существенных гипотетических расходов

N Lр: По вашей логике не дарите ничего вообще, играйте до конца роль плохой свекрови

Вы читали название темы? Видимо нет

Анонимно!!!: Лично мне вообще никогда родители мужей ничего не дарили.

мне тоже...только на свадьбу совершенно ненужные часы на руку из какого то сплава, которые были велики к тому же

Аноним 595: дело коснулось

Не коснулось
Коснется, не знаю, как будет.
На данном этапе я с мыслью, что обязательно ничего не должна дарить именно за рождение.
Сделать приятное, помочь, купить коляску, автокресло - да, родители могут помочь.

В случае с дочерью все понятно - внук точно ваш, а вот с невесткой неизвестно ещё внук или нет.

Chайkа: вот все остальное зря потраченные деньги( И да, сдавать в ломбард мне жалко, там дадут копейки.

Тоже ношу одно кольцо и золото мне вообще не надо, с кучкой всякого наследного золота поступила так:
Когда дочка попросила сережки, заказала ей в мастерской, отдала старые изделия за их счёт и сделали новые и оплатили работу, и ещё красное золото на белое поменяли.

Мне бабушки- дедушки дарили манеж, кроватку, автолюльку. Но они тогда все работали и были возможности. Сейчас бы не стала ничего ждать кроме моральной поддержки, сами им помогаем
У племянницы состоятельные свекры. Подарили на рождение веука очень существенную сумму. Но суть не в деньгах, там было понятно, что по их возможностям вклад будет существенный.
Свекровь молодой маме подарила 10 сертификатов в СПА салоны и к каждому сертификату открытка собственно ручно нарисован малыш с подписью "Я на 3 часа у бабушки"

Аноним 357: случае с дочерью все понятно - внук точно ваш, а вот с невесткой неизвестно ещё внук или нет.

Ой, вы знаете, это пережиток прошлого. По себе уже давно ни кто ни кого не судит.

Аноним 357: В случае с дочерью все понятно - внук точно ваш, а вот с невесткой неизвестно ещё внук или нет.

Не забудьте это своей невестке сообщить.
Ну и мужу своему заодно. Для размышлений

Мне моя свекровь настолько тепло и искренне сказала: спасибо за внучку, мне это было очень неожиданно и приятно. Самым главным подарком была ее помощь. 25 лет самый главный помощник, уже вторую внучку помогает растить. У нее самой 2 сына, внучек обожает. Очень ее люблю

Аноним 10: сколько дарили именно Вам.

Нисколько

Аноним 10: Дарили ли невестке помимо денег что-то?

Нет

Аноним 10: Какому подарку были рады больше всего?

Помощи, по хозяйству

Аноним 10: Коляску пусть выбирает мама сама на свой вкус. Поэтому и хочу деньгами, но разброс цен на ту же самую коляску очень велик
Аноним 10: Поэтому и спрашиваю, надо ли?
Если честно не хочу
Аноним 10: Мне не жалко ничего и тема не об этом.
Вопрос в заголовке темы
Аноним 10: Изначально хотели подарить хорошую сумму, которую хватит на кроватку, коляску и все необходимое для малыша, думала и невестке что-то и золота прикупить. Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

То хочу, то не хочу ...

Мне не дарили. Я до этой темы и не думала что надо.
Мама моя жила с нами два года с рождения ребенка (снимали комнату в соседнем доме, т.к. сами жили в общаге. А мама за 400 км от нас)
Свекровь очень старенькая, мы поздние родители + муж меня на 12 лет старше.
Когда внук подрос, свекровь уже могла с ним посидеть, поиграть.

Дарили на "кашу" (в 1 месяц ребенка) игрушки, одежду, стульчик для кормления родственники, друзья.
Муж дарил сережки с бриллиантами на год ребенка (ну, просто когда уже стало полегче. До этого не до бриллиантов было)

Аноним 10: А я люблю и денег мне жалко, но наглость систематическая напрягает и отбивает желание быть щедрой. Дарить все равно будем. Вопрос только в сумме.
Аноним 10: Хотели 100, но каждый визит к нам и вечно недовольная, хотя я старалась проявить мудрость, не обращать внимания

Чтобы что? Соблюсти традицию?
Так этой традиции нет.
Кто-то дарит, кто-то нет.

Вы пишите "Дарить все равно будем" и "Хотели 100"
Ну, так дарите ... Жизнь все расставит на свои места ...

Коллега недавно покупала невестке кольцо из белого золота, когда она внука родила. Но, сначала через сына узнала, какое на хочет. Вообще, у нас принято золото дарить. Сестре тоже золото дарила свекровь, это еще в 90-х было.

Когда первого ребенка родила, свекры подарили неваляшку. Маленькую. Следующий подарок был на 5 лет, серебряная ложка.
Когда родила второго ребенка, спустя 6 лет после первого, того же пола, свекры подарили серебряную ложку, нам с мужем набор серебряных столовых приборов, и мне лично золотую подвеску с моим знаком зодиака.
Чем вызвана такая перемена, для меня до сих пор загадка. Вроде как раз первенца больше должны были бы ждать.

Аноним 611: Когда родила второго ребенка, спустя 6 лет после первого

Думали уже не дождутся, обрадовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы