Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 43: Видимо здесь где-то у вас провал

Ну естественно, разве бывает иначе

Аноним 423: Золото вообще для чего? Это в магазинах оно дорогое, а в ломбарде оно дешевое

Чтоб красивая женщина была ещё красивее, правильно подобранные украшения делают женщину ещё привлекательнее. Правда это не всем нужно и важно.

Нам моя мама подарила коляску, а родители со стороны мужа спросили, что подарить, я сказала, что автокресла нет и нужно, без задней мысли. А они сказали, что и б. У. Можно взять... на авито. Но это уже как то и не подарок в моём понимании. Но кресло подарили. Если денег мало, то лучше и не спрашивать, купить самостоятельно игрушку или отдать деньгами, чтоб добавили. Марку кресла я не называла. На рождение второго внука по моему ничего не дарили, может что то из мелочей. Со стороны мужа. Мои родственники дарили кроватку. Конкретно мне ничего не дарили.

Мои родители ничего не дарили, свекр духи подарил. Сейчас сноха должна родить, дарить что-то специально не буду, мы их в мою квартиру перевезли, обставили все для жизни, достаточный подарок. Ребенку потом то одно, то другое надо будет, тогда буду помогать в разумных пределах.

Первая свекровь на рождение внучки подарила золотое кольцо, потом кода мы с её сыном разошлись, кольцо забрала обратно. Вторая свекровь никогда ничего не дарила ничем не помогла, и не считает нужным даже общаться, ни с внучкой, ни со мной. Сначала расстривалась, теперь похер вообще. Моя мама также ничего не дарила, но на день рождения стабильно пару тысяч переводит всем))

Был 98г маленьком областном городе. Никто ничего не дарил и мысли ждать подарков не было ). Мне было 26.
Сейчас подарила бы дочери месячную зп (больше 200), не внукам. А там решит, как распорядиться. В принципе, дети уже взрослые, хорошо получают.

Потом мы стали жить лучше, и На рождение сына муж бриллианты подарил, подарю потом дочери сына, если будет уместно.

Подарили шапку и пеленки для ребенка.
До сих пор иногда детям шапки дарят)

Спросите у сына. Озвучьте что хотите сделать подарок на рождение ребенка, но боитесь ошибиться, готовы оплатить то, что они выберут. Заодно и узнаете на что они рассчитывают)

Никто ничего не дарил.

все ж по разному, по возможности. я ничего не дарила, на работе жене директора отец подарил машину (причем машина у нее была, он подарил покруче машину)

Аноним 423: Золото вообще для чего?

Я люблю золото раньше ровно было, потому что я красивых изделий и не видела. А сейчас столько красоты, и не всегда по заоблачным ценам. В последнее время лимонное золото меня приманивает, кольцо с бриллиантиком и серьги муж подарил, еще хочу браслет. Все свое золото оставлю дочери) у меня от тетушки тоже есть кольцо, красивое, изящное, я таких не видела ни у кого, она мне его решила подарить, я ношу иногда. Дочке передам тоже.

Сейчас модны массивные украшения, не все себе могут позволить такое из золота.
А тоненькие украшения с устаревшим дизайном в ломбарде стоят копейки. Носить молодая женщина такое не будет.

Аноним 423: Золото вообще для чего? Это в магазинах оно дорогое, а в ломбарде оно дешевое

++++

Как то я в замешательстве, а нужно что то дарить невестке? У неё муж есть, пусть и дарит и благодарит за рождение детей.
Мы ж не большая армянская семья, чтоб покупку чайника банкетом на 100 человек отмечать

Аноним 10: Дарили ли невестке помимо денег что-то?

Аноним 10: Если честно не хочу

Не хотите - не дарите ей ничего. Муж у молодой мамы есть. Пусть он и подарит.
От вас, бабушки и дедушки - цветы для мамы и подарок малышу или деньгами, или вещами. Как считаете нужным и какой у вас боджет.

Аноним 603: на работе жене директора отец подарил машину

Основное - отец подарил молодой маме (своей дочери). А не свекр.

Аноним 10: Хамство и наглость невестки с первого дня знакомства и до настоящего времени напрягает.

Ого.. Если это действительно так, то .... ну всё равно бы подарила...деньги на внука/внучку. По меркам нашей семьи тысяч десять..

Аноним 10: Хотели 100,

😮

Мне свекровь ничего не подарила ни на одну из внучек, но у нас симбиоз -она не хочет общаться, а мне и не надо)).
А родители денег дали на коляску)

Жена моего брата тоже ... как бы это сказать... не совсем в нашем с мамой вкусе 😁 , особо не общаемся. Но на рождение ребёнка я бы (и мои родители тоже) обязательно подарили деньги на малыша.

Аноним 978: Сейчас модны массивные украшения, не все себе могут позволить такое из золота.
А тоненькие украшения с устаревшим дизайном в ломбарде стоят копейки. Носить молодая женщина такое не будет.

Сейчас молодые женщины, девушки белое золото предпочитают, ну, во всяком случае в моем окружении. Племянницы 20-26 лет с удовольствием носят в том числе и тонкие колечки, у кого с бриллиантиками, у кого без, но вижу, что носят. Моя дочка с серебром миксует. На их тонких пальчиках и запястьях эти тонкие изделия очень красиво и изящно смотрятся.

Я пока только тёща дважды. Старшей дочери дарили коляску по ее выбору, конверт для внука, тоже по выбору дочери, младшей вязала одеялко и чепчик ажурные с лентами внучке, на выписку и обеим золотые серьги с топазами, второй с сапфиром, по их вкусу. Зятьям по автокреслу в машины
Сватья дарила деньгами где то тыщ 20, точно не помню. Мне самой за старших ничего не дарили, принесла свекровь марли рулон на подгузники, ну и то спасибо, в 1986 и это за счастье. Было...
за младших уже другая свекровь дарили серьги золотые, красивые, люблю, ношу. Но и свекровушка, мама наша вторая, у нас душевная, люблю ее.

Никто ничего не дарил, впервые слышу, что что-то нужно дарить. Дарили типа костюмчика ребёнку.

Да какая разница, что нам ничего не дарили? Вам было бы приятно, если вам подарили? Или вы бы оскорбилась, кто посмел вас порадовать в такой день? Я была бы очень рада точно. Что кто- то решил именно меня порадовать в такой день.

Аноним 745: В честь чего я буду посторонней женщине что то дарить за то, что она родила СЕБЕ ребенка???

Невестка разве посторонняя женщина? Ребенка она родила себе, конечно, но и вашему сыну, и как продолжение вашего рода.

По теме - мне ничего не подарили. Тогда молодая была, добрая, не обиделась, а сейчас уже поздно.

Аноним 716: Ну подарите формально 100 тысяч, да и всё.

Формально

Аноним 43: то что женщина после родов не в самом выгодном положении об этом забывается. И это

Тогда женщине по идее бы не выеживаться, а принять помощь родителей мужа и адекватно вести себя

Про золото. Мне свекровь часто дарила золото, не с бриллиантами, конечно, но подарила четыре пары сережек, кольца, брошку листик ажурный. Серьги в итоге ношу только одни, кольца вообще не ношу, не нравятся и неудобно. Брошь, правда, ношу с удовольствием и с благодарностью, а вот все остальное зря потраченные деньги( И да, сдавать в ломбард мне жалко, там дадут копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы