Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Свекровь около 5 тр + одежда, игрушки, вещи ребенку.
Золовка -золотые украшения+вещи ребенку.
Моя сестра 30 тр + куча одежды из Турции

Автор я даже расплакалась. Мне на рождение дочери свекровь не подарила ничего. А моя мать вытянула обманом всё мои декретные деньги до копейки на одно сомнительное мероприятие.
А тёща моего брата своей дочери подарила Тойоту королла на рождение внука. Очень в тему был подарок)))
А вам, если вы не очень доверяете невестке, можно подарить ей золото, браслет например. Что-то нейтральное, отличающееся вкусом. А деньги сыну, на внука. Может им девайс какой-то нужен, например моющий пылесос, по своему усмотрению купят.

Спросите, что нужно .
Можете прямо сумму обговорить, например в пределах 50 000 ( я как пример, сами решите ).
Взрослые же люди, договориться можно.
Скажут,что все купили - переведёте просто деньги .
Главное , вещи и одежду без согласования не покупайте, потому что ни в цвет,ни в размер не попадёте, и только недовольство будет.

Отдельно невестке можно ничего не дарить, если нет такого желания, ей муж подарок сделает, если посчитает нужным.

Я вот от свекрови ничего не жду, никаких сумм и подарков, но хочется одного - если уж решит подарить, что бы советовалась !!!
Пусть на 1000 р подарок, но нужный .
Это и есть уважение.

Но моя не пробиваемая, сколько не просили-никогда не слышит, покупает такую китайскую голимую фигню, никогда не угадывает размер , качество- вообще без комментариев.
Я бы на эти деньги лучше сама от неё заказала что-то полезное.

И тоже, наверное, всем рассказывает, как невестка противная., ничего ей не нравится.

Моя свекровь простая тетка, выросшая в деревне, дарит на разные праздники вещи, постельное, сладости, помню как то мне пеньюар подарила в основном дешевое и таксебешное по качеству, но знаете, от души и мне всегда приятно, нет негатива и «натягивания» в этих подарках, а главное она потом не проверяет, пользуемся ли мы этим. Но вот одно постельное оказалось топ, лет 15 пользуюсь, ляличные вещи тоже попадались ходовые, ну это вообще расходники, как и игрушки-погремушки.

Люблю простых людей, раздражает, когда додумывают, впрок-не в прок, как я там отношусь к кому то ни было. Считаю мне очень повезло)

Мне свекровь на рождение первого ребенка золотое кольцо подарила, на рождение вторых детей цепочку золотую. Деньги не дарили.

TOD's: А внук бабушке, что дарит?

Дети у нас всем дарят - обнимулички , поцелуички .
У нас семья не заморачивается кто кому что должен и в каких суммах 🤷🏼‍♀️

Очень странная тема))) я вообще на ю маме столько странных вещей узнаю)))
В честь чего я буду посторонней женщине что то дарить за то, что она родила СЕБЕ ребенка???
Взрослые люди рожают детей для себя. Здоровый ребенок сам по себе уже подарок маме и папе. Рожают тогда, когда сами в состоянии купить коляску/кроватку, одеть/обуть ребенка)
Ребенку могу купить какую то игрушку, но именно ребенку и уж точно не на 100 тысяч.
Соседка очень хотела и ждала дочку, почти 3 года общаемся близко, прошлым летом родила) На рождение перевела 1000, она купила игрушку от меня. На НГ пакет передавала с подарком и ей и ребенку.
Племянник родился, сестра бывшего мужа тоже очень ждали второго ребенка. Передаю при случае разные игрушки по возрасту, по поводу и без) Но именно для ребенка опять же. Отношения очень хорошие, но она бы тоже удивилась, если бы я ей какую то крупную сумму передала или дорогой подарок сделала ей или семье. Еще бы и обиделась))) У нее муж для этого есть. Бабушки/дедушки с двух сторон, насколько знаю, тоже никакие огромные суммы не дарили. На кашу она собирала, для ребенка что то и дарили.
На месте автора отправила бы электронный сертификат в магазин с детскими товарами тысяч на 5, и закрыла этот вопрос) Надо используют, не надо, ну и не жалко. И наплевать кто сколько и что дарит. У кого то и до пенсии дети берут деньги у родителей, еще и жалуются, что мало помогают)))

Мэнди: Раз недовольная, то и подарок ей на отвали ,

Да почему ей то? Там семья, сын, внук. Зациклились все на невестке. Пусть бабушка сделает подарок семье, в которой появился новорожденный

Аноним 10: Хамство и наглость невестки с первого дня знакомства и до настоящего времени напрягает.

Но Ваш сын выбрал такую жену, ему нормально и не напрягает видимо, и теперь не важно почему так.
Дарить подарок нужно именно невестке, за рождение ребенка, за её труд и вклад в продолжение вашего рода. Я бы подарила что то из ювелирных украшений. Если невестка очень капризна, то сертификат в ювелирный магазин, пусть сама купит на свой вкус. Сумму рассчитывала бы из возможностей финансовых, не меньше 50 тр

Аноним 10: Коляску пусть выбирает мама сама на свой вкус. Поэтому и хочу деньгами, но разброс цен на ту же самую коляску очень велик

Троих родила, мне никто из бабушек ничего не дарил. Муж золото дарил, и все.
Со мной в палате женщина лежала 17 лет назад, ей свекры тогда 100 тыс дарили. И второй невестке также, они примерно в одно время рожали. Но она простая, без понтов, говорит, это они подарили на коляску, но совсем-то что с ума сходить, вторая сноха очень дорогую коляску и купила, я на эти деньги все купила, и кроватку, и еще разные приблуды и еще осталась половина.
Я тогда удивилась, конечно😁 нам подарил брат мужа тогда коляску за примерно тыс. 15, и я довольнехонька была 😁
Кстати, свекровь внучке на 16 лет подарила 30 тыс, чтобы она сама что-то купила на память. А вот на рождение тогда может денег не было, ну и не принято в окружении было наверное, да.

Аноним 745: Рожают тогда, когда сами в состоянии купить коляску/кроватку, одеть/обуть ребенка)

Так я нигде и не писала, что они мало зарабатывают и сами не купят все для ребёнка.
На день рождения всегда дарят подарки и внуку я с радостью подарю

Анна Великая: Автор я даже расплакалась

Да перестаньте, вы что хоть. Мне ничего не дарили, ни свекровь, ни мама, другим дарили, но мне без разницы почему-то было. Просто удивилась, что и так бывает. Самым главным для меня был ребёнок, чтоб здоровый был, и муж, чтобы помогал и заботился.

Аноним 878:

Мужчина нас покинул, пока мы с дочерью в роддоме лежали. Увы.

Аноним 10:

Обе бабушки ничего не дарили, у нас как то не принято. Я даже и не думала, что должны. Муж подарил серьги и кольцо с бриллиантами. Старшее поколение все были на выписке.

Аноним 739: Мне свекры купили дубленку теплая, красивая была, носила я ее долго и до сих пор вспоминаю, такая она была классная.

Кстати, знакомый невестке купил шубку, когда она внука им родила. Невестка довольна, тёплая, лёгкая шубка.

У нас со стороны мужа родители пять тысяч дарили "на распашенки" детям. Потом особо без подарков, только на праздники игрушки. Моя мама дарила 30 и 50, копила, на праздники тоже много дарит деньги и игрушки. Я знаю что для нее это большие суммы стараюсь, вложить их в помощь ей, ну и просто откладываю детям.
Свекровь работающая + много недвижки сдает, бывало раньше предлагала оплатить нам путевку куда нибудь, но мне стремно соглашаться. Хотя если бы подарила, я бы отказываться не стала) в целом, хорошие отношения, не считаю что мне и детям родители с обоих сторон что-то должны, подарят что-то - спасибо, нет - значит нет, обижаться не стану.

Анна Великая: Мужчина нас покинул, пока мы с дочерью в роддоме лежали

Надеюсь, с дочкой все хорошо. А то, что он отвалился, может, и к лучшему. Я во всем стараюсь плюсы видеть. Да, тяжело одной, но лишь бы ребёнок был здоров.

Аноним 745: тогда, когда сами в состоянии купить коляску/кроватку, одеть/обуть ребенка)

А где написано, что они не могут? Я покупала кроватку (оплачивала по ссылке) тк сама захотела. Совокупный доход "молодых" превышает доход родителей. Но нам хочется купить что-то внуку

Аноним 10: Мелочей в виде одежды (современной в стиле бежевых инста мам) уже кучу накупила и за подарок не считаю.

Вот что что, а одежду точно не стоит покупать. Мамы любят сами выбирать и на свой вкус.
Мне в свое время свекры постоянно одежду дарили для детей, а мне она совсем не нравилась. Мне не нравилась расцветка, швы, модели, размер (постоянно впритык был). Мне нравилось самой выбирать.
Иногда только ради приличия натягивала на детей..

Это как вам бы кто-то кофты купил на свой вкус, которые бы вам не понравились, но благодарной надо быть.

Мне ничего не дарили бабушки, только муж)
А своим будущим невесткам я бы подарила ченить, это ж такое событие грандиозное, по-моему)))

Мне мама ничего и родители муж не подарили. Но я честно была бы рада. Если деньги есть, желание есть, почему не подарить то.

Прабабушка (бабушка мужа) всегда детям дарит просто 5 тыщ. Мамы у него будем считать что нет. Он с ней не общается.
Моя мама дарит то что считает нужным. Не деньги.
Мне никто ничего не дарит. Да и зачем? не у меня же праздник!
Мне вообще даже на мой др не нужны подарки 😁 все что мне нужно - им не по карману. Всякие необходимые мелочи я сама себе покупаю. Всякое барахло ради внимания мне не нужно, все будет выкинуто. И они знают это.
Драгоценности не ношу.
Золото вообще для чего? Это в магазинах оно дорогое, а в ломбарде оно дешевое

Аноним 402: все эти вклады с тыщщами превратились в тыкву

Золото не превратится в тыкву.. В банках продают золотые монетки.

Ничего не дарили ни свекровь, ни мои. Никто и не ждал. Зато физически много помогали все, когда это было нужно. За что я всем безмерно благодарна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы