Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 10

Сколько им лет?

Аноним 716: Да, скромную, однокомнатную

Аноним 716: формально 100 тысяч,

Прикольная у вас скромность и формальность

мамуля: Ничего не дарили, вообще, сейчас на день рождение 1000 переводят, не бедные товарищи

Вас задевает? Моим тоже 1000 переводят. Мне кажется хорошо, что вообще помнят и хоть что- то дарят.

Material girl:

Да, так и есть. Возможно ответ я не так прочитала. Но в целом то посыл у многих с позиции "все на семью и себе ничего", забывая, что на себя - это главная инвестиция в семью.

υ´• ﻌ •`υ: Да, скромную, однокомнатную,

В советском доме, с советским ремонтом. Нынешняя молодежь на такое и не взглянет. Для нас же это было вау!

Аноним 806: Прикольная у вас скромность и формальность

Рада всех повеселить, но мою мысль немного не уловили. Автор сказала - денег есть у неё хоть сколько. Но надо послушать, «что принято». А у людей принято костюмчик. Так ты не слушай никого, подари от души, не жалей, своим же детям даришь!

Аноним 716: Нынешняя молодежь на такое и не взглянет. Для нас же это было вау!

Да чего это.
У меня дочь была бы супер рада и счастлива если бы ей квартиру в хруще в любом районе еката подарили
И большинство такому подарку обрадовались бы.
Не настолько все разбалованы, чтобы нос воротить от подарка от 3 млн.
Даже если район и метаж не устроят, это огромный плюс в начало своей другой квартиры.

Свёкр купил внучке крестик с бриллиантом, за это получил взбучку от свекрови. Мои родители ничего не дарили, кроме одёжек на свой вкус ( рюши).

вопрос странный, зависит от ваших доходов и желаний от ничего до 500тыщ))) или 5млн
прямо на рождение мне никто ничего не дарил, на "кашу"дарили детям всякие памятные вещи типа золотая кружечка и/или ложка с гравировкой)
но в целом в покупке всяких вещей для детей участвовали.
если для вас 100тысяч не проблема - столько и дарите, все равно это уйдет на семью и внука.

Мы коляску подарили, весы, ходунки и по мелочи много чего покупали...а с той стороны кроватку дорогую ИКЕА...
а золото до этого дочери на каждый ДР

Свекровь коляску дарила для внучки
Мне набор золота с сапфирами (кольцо и серьги) - памятно
Я ей очень признательна, она нас с вкучкой любила всегда больше чем ее сын)

Когда я родила первого ребенка, то мы были студентами. Все приданое для ребенка покупали мои родители и родители мужа что то там из одежек и игрушек. Мне подарили золотой браслет с кулоном в виде ангелочка.
Последующие дети тоже одежда и игрушки, но там мы уже сами все обеспечивали.

Я Вас поздравляю с внуком!!!❤😇
Желаю, чтобы ваши отношения с невесткой улучшилось. Это всегда двухстороннее.
Начните думать, о том, что у вас прекрасная невестка, которая к вам относиться с уважением. Поменяйте картинку и отношение.
Через время все измениться. Главное внутри себя измените отношение.

Аноним 10: Хотели 100,

И вот тут у меня отвисла челюсть от удивоения. Тем более, что, на ваш взгляд, имеет место быть наглость и хамство.
В 2010 родила первого сына. Для моей мамы это вообще был первый внук, у свекров были две взрослые внучки от других детей. Даже думали, что канет в лету их фамилия в виду отсутствия внуков.
Теплилась робкая надежда, что может быть кто то сам захочет финансово поучаствовать в сборах к появлению внука. Сами постеснялись даже намекать. Но, увы, нет.
Родила.
Мама, работающая молодая пенсионерка подарила 20 тыщ в конвертике. Для меня, на фоне остального ничего, это было прямо огромной суммой, чуть в обморок от впечатления не упала.
Свекры на рождения первого внука подарили ложечку из нержавейки, диск мп3 с детскими песенками, картонную книжечку с несколькими стишками и погремушку, которая гремела так, что сын до 8ми месяцев боялся ее и ревел.
Но мама по желанию и возможности иногда помогала с сыном, раз в месяц лет с 3-4 могла пригласить в гости с одной ночевкой. И даже это было огромным счастьем.
Когда старший уже ходил в школу, то родился второй сын.
Моя мама к его рождению по акциям в магнит косметики покупала несколько пачек бюджетных памперсов. Итого тыщи на 3-4. Подарила по факту рождения.
Но со вторым не только не помогает, но даже нет желания увидеться. За 4 года видела внука только раз.
Свекровь к выписке купила вязанное боди очень хорошо большое и хб бодик а-ля фрак. Но сами ткани в этом фраке были не очень приглядными, скаджем так. Выглядело, мягко говоря не очень. Мне муж заранее присылал его фото. Я попросила не брать. Но свекровь всегда принципиально делает по своему. "Фрак" купили и как единственное боди принесли на выписку. Я как увидела, так чуть не заплакала.
Кроме этих двух вещей больше ничего.
Сын уже уверенно и с удовольствием ходит в садик.
Та бабушка ни со старшим, ни с младшим не помогала. Младшему за 4 года ни одной игрушки.
Я вообще слабо представляю, как свекры бы мне золото подарили или детям большую сумму денег на серьезные нужды.
Поэтому бабушки сродни вам вызывают восхищение..

Не дарили деньги

В первый год внучки много чего дарила. Сын на дневном учился, невестка в декрете.
На само рождение кокон. Недолго пользовались, потом продали. Чуть позже прогулочную коляску. Выбирали вместе, оказалась неудачная. Через пару месяцев купила им другую. Хорошую и дорогую, чтобы надолго.
Ну и по мелочи. Попросила невестку не стесняться, если нравится или нужна какая игрушка, но нет возможности купить. Она мне сбрасывала ссылки, я оплачивала.
Внучка у нас одна, мне несложно.

Деньги не дарила никогда. Это принципиальный для меня вопрос.

Ни какую. Моя мама покупала что то по необходимости, пока я в роддоме была.
Мама мужа так же, спрашивали просто что нужно.
Это были пеленки, костюмчики, шапочки. Все.

Одна бывшая свекровь, подарила своей бывшей невестке 10000, за то, что она ее внучке сестрёнку родила.
Женщина очень рада, что у её внучки родилась сестрёнка.

Мне свекры купили дубленку теплая, красивая была, носила я ее долго и до сих пор вспоминаю, такая она была классная. Только это было давным давно

Аноним 732:

Покажите серьги с бриллиантами.

Вчера переаела сыну 10 тыс, считаю мало, но больше не получилось. До этого купила кроватку, вторые родители - коляску, это наше желание, никто не заставлял. Знаю, что друг сына подарил 10 тыс на рождение

Аноним 870:

А внук бабушке, что дарит?

Аноним 10: Насолить не хочу 100%. А провал в отношениях есть. Мы с мужем всегда плохие, хотя всегда помогаем во всем и материально и целом. Хамство и наглость невестки с первого дня знакомства и до настоящего времени напрягает. Мудрость не помогает

Очень жаль, что ваш сын выбрал в жены наглую хамку.
Но может тогда заняться своей жизнью? У вас есть сын, он явно не такой. Теперь есть внук. Общаться и решать вопросы по общению с внуком можно через сына. Ведь его вы хорошо воспитали?

Аноним 10: провал в отношениях есть.

Невестке ничего не дарите. Только внуку, с ним же у вас провала в отношениях нет. Сумму сами определите, по возможностям. 100 тыс, 50, 20?

Мне свекровь дарила на рождение дочери золотые часы с бриллиантами, на рождение сына золотые серьги с бриллиантами. Все из своих старых советских запасов. Я не ношу, но в будущем планирую передать детям на рождение внуков. Может будут передавать также потом своим детям.

Раз недовольная, то и подарок ей на отвали , лучше себе что-то купите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы