Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Можно ещё няню или помощницу по хозяйству невестке нанять, как вариант. По согласованию, конечно. Фотосессию в яблонях подарить

Аноним 165:

с 3 тыщами отношения только ухудшатся

Аноним 10:

Золотой слиток. Да вообще хоть что. Но если жалко-не дарите ничего. Все должно идти только от сердца, а не от чувства нехватки и жалости. И не жить пережитками 90х,если что. Сейчас все решаемо. А всякие игрушки и шмотки это точно не подарок. Да даже деньги в чистом виде. А если на память хотите, то тогда думайте что и как.

Аноним 468: обе помогали и помогают с ребенком так, что это абсолютно бесценно.

Аноним 468:

С радостью помогу

Аноним 165: Если подарок - это желание порадовать человека, почему бы прямо не спросить?

Там невеста с запросами. Скажет порш и глазом не моргнет) вроде тема была уже у автора, невеста просила поменять ресторан на подороже перед свадьбой.

Анонимно!!!:
А вот кстати сейчас очень распространено, присылают вишлист - и по нему и покупаешь что надо людям

Аноним 10: сколько принято дарить

Как по мне, так вообще не принято ничего дарить

Аноним 676:

Ну и правильно. Пусть муж шевелится и думает как заработать даже на порш. А ресторан там может действительно было только одно название, то и попросила поменять. Не факт, что автор здесь пишет всю правду как на духу. Делить можно 50/50

Аноним 10:

сколько не жалко а не сколько принято. у всех по разному. вы 100 вроде хотели-вот 100 и подарите.

Аноним 348:

как не принято и на кашу с пустыми руками приходить?и на выписку без букета?

Ничего не дарили, вообще, сейчас на день рождение 1000 переводят, не бедные товарищи

Аноним 10: Так и хочу. Просто хочу понять сколько принято дарить

Нет такой суммы. Для молодой мамы красивый букет, если нет аллергии, мне бы очень было приятно. Ну и какой то подарок полезный для ребенка. Обычно молоды девочки сейчас виш лист скидывают на кашу. Там и дорогие позиции и подешевле есть. Обычно родственники дорогие забирают позиции как раз и дарят. Спросите, может у них есть список покупок и выбираете.

Да никак не принято.
От возможностей и желания здесь зависит все максимально.
Невестке ничего не надо дарить, это не обязательная опция и если нет желания от души это сделать, то никой обязанности дарить у Вас нет.
А ребенку Вы дарите ведь не невестке, а сыну и внуку/внучке. Спросить сына можно напрямую, нужно ли что-то, а если уже "ключевые позиции" типа коляски-кроватки купили, то деньги.
Если Вы не считаете рождение внука/внучки своим личным событием (имеете право!) и Вам нужно именно сделать подарок семье сына, чтобы выглядело прилично, то 30-50 + вещи, которые купили - на мой взгляд, отличный вариант, более чем достаточный. Захотите - "додарите" потом, детям же постоянно что-то надо, не только при рождении.

Что значит «принято», у кого принято, если все люди разные? Нам в честь первого ребенка дарили квартиру. Да, скромную, однокомнатную, но по тем временам 2000 год это было шик. Конечно, это не в день выписки подарок, а мы заранее знали.
Вы говорите, деньги ваще не проблема, но невестка хамка? Ну подарите формально 100 тысяч, да и всё.
Не жалейте. Жизнь длинная. С появлением ребенка все приоритеты меняются. Проявляются любовь, участие, помощь, общая для всех радость

Аноним 716: Да, скромную, однокомнатную,

Вы поймите у всех разные возможности.
Для нас 100 т.р было бы оооочень много и я была бы безмерно благодарна.
Невестка просто у вас молодая и глупая еще, она многое не понимает еще.
Чем больше будете дарить, тем больше она будет хотеть.
Не потому что наглая, а просто так человек устроен.
Повзрослеет, может и появится мудрость.
Вам пока терпения, может и сгладите углы и она благодарна будет.
Еще... Свекровь и меня и вторую невестку считает тоже видимо наглыми. У нас с ней всегда своп мнение.
А вот дочь у нее золотая и лучшая всегда была.
Но тут случилась у нее беда
И поддержали свекровь не сыновья, не золотая дочь, а 2 наглые невестки.
А по ом жизнь дальше пошла, но свекровь теперь как то видно, стала по другому относиться
Нет, мы и дальше не сисюкаем, не стали близки. Но видно стало, что она поняла, кто если что ей поможет и поддержит. Делом.

Так поставлен вопрос, как будто это обязательно что-то дарить, как на свадьбу прям.

Раньше помню про обязательную рейму и куому все писали.

Стареют 🤣

Наша сначала игрушки. Лет с 14 начала дарить сумму равную возрасту.
Сыну в этом году 25, спросил бабушку сколько она ему подарит когда ему 100 стукнет 😃

Аноним 10:

В январе дарили по 100 тыс
И мы, и сваты

Я размышляю так: подарок невестке это тоже подарок семье и вклад в их семью. Даже если невестке подарить деньги, она их потратит на семью, скорее всего.
Не на маникюр же она рванет на эти деньги после родов :)

Material girl:

Да даже и на маникюр -имеет право. Она и не обязана тратить эту сумму на семью. Лучше бы действительно на себя потратила. Она это заслужила. Что за постоянно мнение у людей, что надо тратить на семью. А то что женщина после родов не в самом выгодном положении об этом забывается. И это даже не к вам, а к ответу в целом. Ведь так думает большинство на самом деле.

Аноним 10: и сколько дарили именно Вам.

Ответ: В нашей семье, принято дарить ребенку что-то нужное - коляску, кроватку, автокресло, шезлог, качель и т.д. спрашиваем что нужно и это дарим.

Мне лично кольцо золотое свекры дарили, за внука)
Ляльке коляску, погремушки, одежки, памперсы..

Аноним 43: Да даже и на маникюр -имеет право. Она и не обязана тратить эту сумму на семью. Лучше бы действительно на себя потратила. Она это заслужила.

Ну да и это тоже вклад в семью, в спокойную и довольную маму.
Я просто по себе помню, что с рождением первого ребенка никуда не хотелось. Ни на маникюр, никуда. Была на ребенке сосредоточена :)

Аноним 10: Но так как все равно, чтобы я не делала, я свекровь и отношения ко мне с мужем соответствующее и возник вопрос, а надо ли одаривать по максимуму?

если она с Вами пренебрежительно, то конечно и Вы можете к ней с прохладой относиться. Подарите что то для семьи, не для нее лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы