Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 325: Никто ничего не дарил, у нас бабушка только со стороны папы которая жадная

Не берите пример с моей свекрови, будьте добрее и любите своих детей и внуков!!! Жизнь так коротка… и денег не жалейте на подарки.

Аноним 43:

Насолить не хочу 100%. А провал в отношениях есть. Мы с мужем всегда плохие, хотя всегда помогаем во всем и материально и целом. Хамство и наглость невестки с первого дня знакомства и до настоящего времени напрягает. Мудрость не помогает

Нам бабушки с обеих строн на рождение второго по 20 тыс подарили, на первого только вещи по своей инициативе покупали

Аноним 325: будьте добрее и любите своих детей и внуков!!! Жизнь так коротка… и денег не жалейте на подарки

А я люблю и денег мне жалко, но наглость систематическая напрягает и отбивает желание быть щедрой. Дарить все равно будем. Вопрос только в сумме.
Мелочей в виде одежды (современной в стиле бежевых инста мам) уже кучу накупила и за подарок не считаю.

Аноним 10:

Тогда просто откройте накопительный счёт для вашего внука или внучки. Родителям озвучьте и пополняйте. И это будет подарок на будущее. Узнайте как это все сделать правильно. Тогда подарок будет действительно адресный.
Но с другой стороны именно ваш сын выбрал эту женщину, в чем она его привлекала, проанализируйте. Чьи модели отношений он повторяет. Муж или жена это единственный родственник, которого мы можем выбирать. И выбираем исходя из травм для проработки или какие-то общие ценности.
Может быть вам самой ещё поработать с психологом на эту тему. Вы не виноваты, ни в коем случае, но надо понять возможно в чем причина. Вдруг ещё можно что-то изменить в этих взаимоотношениях. Ведь для чего-то же она пришла в ваш род именно такая невестка и что-то сейчас "выдергивает" внутреннее в вас?

Никогда подарков на рождение ребёнка деньгами не было.
Ползунки-слипы.
Игровой коврик развивающий.
Шезлонги для новорождённых Babybjorn.

Выбирайте подарок по своему бюджету, а лучше через сына спросить у невестки, какой подарок она бы хотела получить? Что ей нужно для ребёнка.
Может она шопинг любит и деньги самый лучший подарок для неё?

Аноним 10:

У меня была хорошая свекровь, жила далеко, поэтому любили друг друга
На рождение внука ничего не дарили, тем более денег. Мне главное, что она своего сына воспитала так, что я с ним ни в чем не нуждаюсь

Подарки это не обязательно
А сейчас уже ее нет с нами

Аноним 43: Тогда просто откройте накопительный счёт для вашего внука или внучки. Родителям озвучьте и пополняйте. И это будет подарок на будущее. Узнайте как это все сделать правильно. Тогда подарок будет действительно адресный.

Да-да. Моя бабушка так и сделала нам с братом при рождении в СССР ещё.
В 91г все эти вклады с тыщщами превратились в тыкву, мой вклад как-то родители смогли получить, его хватило как раз на ковер хватило.
Ненадёжно это в нашей стране.

Аноним 43:

Первая девушка и серьезные отношения. Поженились в очень молодом возрасте.

Аноним 165: Может она шопинг любит и деньги самый лучший подарок для неё?

Именно так, поэтому и спрашиваю сколько уместно?

Аноним 10: поэтому и спрашиваю сколько уместно?

Ну вот выше скинула вам цены на детские аксессуары. 30 тыщ - норм 👍😁
Даже так: от 3 до 30 тысяч уместно. А вы насколько хотите "улучшить" с невестой отношения?

Мне свекровь либо ничего не дарила на рождение, пару тысяч и то спасибо, хотя в тот момент очень нуждались, а она ещё работала, но не видела, что сын не вывозит. Ну ладно. На золото точно не рассчитывала. И это лишнее.
А мои родители на коляску денег дарили. Но это классика мне кажется, дочери больше помогают

Аноним 10:

Они всё же поженились? Не первая да ведь ваша тема? Мне было бы очень приятно получить подарок, но вашей невестке сложно угодить.

Аноним 676: сложно угодить

Если подарок - это желание порадовать человека, почему бы прямо не спросить?

Аноним 402:

Вы знаете, что сейчас есть различные способы вкладов. Не надо нагнетать. Для этого я и порекомендовала автору все узнать и видимо точно не на форуме.

Аноним 165: 30 тыщ - норм

Хотели 100, но каждый визит к нам и вечно недовольная, хотя я старалась проявить мудрость, не обращать внимания

Ой я меня свекровь золотая и подарки именно мне. Все необходимое для семьи муж дает. За первых комплект ювелирный с бриллиантами очень приличными до сих пор ношу, за внука конверт, я как- то не сразу посмотрела, а позднее там 100 000 оказалось. Спасибо ей сказала. Она у меня адекватная. Мама далеко не такая, но купила, что я ей сказала и на этом хватит. И с мужа отдельные подарки конечно.

У меня свекровь именные мерные иконы дарила внукам) ещё помню была одна серебряная ложечка на первый зубик. Третью внучку назвали нецерковным именем, поэтому без иконы осталась, там да какие то деньги были , 10-15 тысяч, лет 8-9 назад. Но она конечно далеко не олигарх, много ли с пенсии подарить можно

Аноним 43: Вы знаете, что сейчас есть различные способы вкладов

Спасибо, но это точно не вариант. Бабушка страховала меня и брата к 18 летию, так что нет

Аноним 10:

Мы тоже в 18. И 22 года. Для свекрови я всегда была "не та". Но она забывает видимо из какой какахи вылез её сын благодаря мне. И "сын-корзин" это понимает.
Надеюсь вы не такая и очень в это верю

Аноним 10:

подарите все только ребенку. он то ваш внук ,раз невестка не угодила. я тоже не любимая невестка если что)подарков никогда не ждала

Raduga557:

Вот тоже замечательный подарок, если православные. Иконы это навсегда. И это память, даже если веры с горчичное зерно.

Ни та ни другая бабушка не дарили ничего, насколько помню, но обе помогали и помогают с ребенком так, что это абсолютно бесценно.

Аноним 722: подарите все только ребенку

Так и хочу. Просто хочу понять сколько принято дарить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы