Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

*самакоролева*: Чем дальше, тем хлеще. Надеюсь вы просто троллите.

Вы не поняли? Моя невестка проводит время в доме матери, в саду. А у меня там тоже дом и условия не хуже летом для внука. Внук находится в доме бабушки, но не уменя. Напротив. С балкона я их вижу если они в дрме не сидят. 99% времени.

Аноним 10: сколько дарили именно Вам.

0

Ребенку 14 лет и подарков тоже 0

Аноним 676: А мужа нет да у вас? Прям немного жутко, от ненависти до любви один шаг, купили кроватку, качель, всё для ребенка, ребенка надо вам приносить, чтобы молодые родители уходили))) что вы там с ним делать хотите именно одна?

Я отвечу еще раз. Есть и муж и еще сын и работа и два кота и хобби.
Я купила все ребенку т.к. невестка все это организовала не только у себя в доме, но и в доме своей матери. Я посмотрела и сделала сама у себя тоже самое. Что б у невестки была возмодность не только матери своей оставлять, но и мне. Я такая де бабушка. Не хуже.

Чет я уже устаю целый день обьяснять одно и тоже.

Аноним 332: Ой, я ее не уложила спать, она отказалась (когда ребенку два года). Ой, а чем ее кормить, она не хочет то, что ты оставила? Ой, а я не умею... Ой, да, мы договорились, что я приду, но мне позвонили и сказали, что надо сделать одно срочное дело (это утром, когда мы действительно договаривались заранее и у меня была запись на прием к врачу). Я постоянно дергалась, если ребенок у моей мамы, надолго не уходила (и это не про младенца до года речь, а уже и про 3-5 лет).

Я не такая.

Аноним 332: Оставляют тому, кому больше доверяют

Меня оскорбляетнедоверие. Я его не заслужила.

Аноним 745: Для меня это навязывание родителей себя под видом типа помощи не иначе, как желание контролировать даже взрослых детей. Какую коляску/кроватку купили, как накормили, во что одели, сколько гуляли. А ты устала? А ты не хочешь отдохнуть? А давая я приду помогу, а давая я посижу/погуляю.

я раз скажу что если ей нужна помощь - свистеть заранее и договариваться если планово, если срочно - в любое время.
если есть вопросы - я отвечаю.
далее личное дело.
я даже поняла что шить на лялек не торкает. сестре сшила, своих дел хренова гора.
в общем я поняла что не особо мне все это интересно будет и тяги с посидеть - упаси боже.
я свое отсидела и вышла. слава богу. на свободу с чистой совестью
у меня только один пунктик в райдере моя старость и немощность. и то к моему сыну.
и конечно пережив абьюз в виде требований забить на своего родителя, четко поясняю что и как это выглядит и что это важно выяснять отношение будущей спутницы на тему отношений к родне мужа и степени его участия в жизни своих родителей и помощи им, дохаживании.
потому как почитав некоторых удивляешься зачем им не сироты.
и конечно покупать ребенку квартиру не планирую.
куплю себе. буду сдавать.
то что я буду плохой в любом случае - я готова. поэтому буду сразу жить как мне надо.
я вот к свекровям претензий не имею. никаких. никак в общении не ограничивала и не лезла. не мое это дело.

Мне лично свекруха никогда ничего не дарила. На рождение детей тем более, ей пофмг на них было.... Она нам на свадьбу то - ковер со своей стены сняла и подарила...
Так что все разные....
А бабушка и дедушка мужа - подарили нам обычную стеклянную вазочку и до сих пор храню ее и вспоминаю их добрым словом.... Потому что от души, с любовью ко мне относились.. и подарки сдесь не причём.... Они в деревне жили, какие подарки ..

Я все гадаю, ведь золотая свекровь была у моей свекрови....и какая гадкая свекровь она сама для меня оказалась... Уж умерла, а до сих пор передёргивает от нее((((

Анонимус: Мне лично свекруха никогда ничего не дарила. На рождение детей тем более, ей пофмг на них было.... Она нам на свадьбу то - ковер со своей стены сняла и подарила...
Так что все разные....

с какой стати вам должны дарить что то?
нет, я понимаю в аулах, но у них калым и прочее и все золото это то с чем женщина уйдет в случае развода.
но у нас вроде не аулы тут. режим совместной собственности, графских династий нет, что требуется продолжение звучной фамилии рода.
откуда все это?

Аноним 564: Меня оскорбляетнедоверие. Я его не заслужила.

Это я понимаю. Но Вы считаете, что дело в том, что Вы - свекровь. Я отвечаю: не факт.

Аноним 564: Да. Но не в доме сватьи. У себя дома. А вы мне предлагаете идти в дом ее материи и там подчинчтся. Нет

Так у вас цель с ребёнком видеться или выяснить, кто из вас главнее?

Разница в том, что невестка, приходя в дом к своей маме, в плане воспитания ребёнка остается главной, и она продолжает командовать парадом. Она сама покупает ребёнку то, что считает нужным.

А приходя к вам попадает под

Аноним 564: Я сама хозяйка в своей семье

Вот и вся разница.

Аноним 564: Я купила все ребенку т.к. невестка все это организовала не только у себя в доме, но и в доме своей матери. Я посмотрела и сделала сама у себя тоже самое. Что б у невестки была возмодность не только матери своей оставлять, но и мне. Я такая де бабушка. Не хуже.

Да не наигрались они ещё. Вот и вся причина

Я на рождение внука 50тыс давала (на коляску, на расходы, в общем, неважно) и невестке серьги золотые, кольца она не носит.
Мне в свое время никто ничего не дарил, ничего страшного. А мне просто хочется) люблю их очень)))

Капибарини Кокосини: я понимаю в аулах, но у них калым и прочее

Капибарини Кокосини: графских династий нет, что требуется продолжение звучной фамилии рода.

Я тоже при подобных темах удивляюсь. Ребенка я себе рожала, а не мужу или свекрам. Какие подарки? Ещё и обижаются, что недостаточно их благодарят

Аноним 564: Теща там жила и водилась. Мне тоже не дали. Я должна была все это проглатить. Стерпела. Ради внука, молодой матери и ее здоровья.

младенцу не нужные лишние люди, их вирусы и бактерии, скажите спасибо, что теща сама справилась...
у меня когда дочке был всего месяц, приехали бабушка с дедушкой в гости, на первую правнучку посмотреть, коляску немецкую красивую из Москвы привезли, но ... тоже очень хотели помогать во всем...
бабушка пеленки сначала просто в воде полоскала, когда ей сделали замечание, стала в машинке стирать, добавляя порошок лотос...узнали , когда у ребенка вся попа стала красная...а когда сыну было 8 месяцев, я лежала в больнице, так они его просто обычным борщом накормили и тоже не без последствий, диатез сразу дал о себе знать...

На рождение сына 12 лет назад свекровь подарили 50 тыс, но муж их не донес до дома, сказал, что ему нужны, потом вернёт.
Пошёл 13-й год

Аноним 564: У меня всегда двери нараспашку. Я люблю гостей.

Ну, так сходите и пригласите их к себе. Малыш еще не ходит?

Когда вы в семейном кругу (на ДР или когда к вам приходят) Вы с ребенком как? Там-то Вам дают его? На руки идет? Контактный?

Наш вот к "незнакомым" не шел и яростно протестовал против массажистов и просто гостей - любителей потискать лялечку)))

Аноним 564: прям захотелось так слелать.

Ну и зачем? Главное сын счастлив и слава богу. Пусть живут как хотят. Мудрость к невестке с годами придёт и поймёт она позже.

Аноним 564:

Раз все утверждают, мол, семья у них, значит, пришла пора сделать самое главное. Выпихнуть наглых птенцов их гнезда, пора им думать, как снимать, как на ипотеку заработать, на ипотеку при нынешних ставках. Там, глядишь, жизнь, корону с головы собьет, а мозги мигом на место встанут.

Аноним 564: Вы не поняли? Моя невестка проводит время в доме матери, в саду. А у меня там тоже дом и условия не хуже летом для внука. Внук находится в доме бабушки, но не уменя. Напротив. С балкона я их вижу если они в дрме не сидят. 99% времени.

пригласите сына с внуком в гости. проблема в чем?

Зимка_Мёрзлая: Я тоже при подобных темах удивляюсь. Ребенка я себе рожала, а не мужу или свекрам. Какие подарки? Ещё и обижаются, что недостаточно их благодарят

одно дело у людей есть лишнее и им приятно подарок сделать и другое дело ждать в обязаловку и считать что должны.
а зная о доходах и весьма скромных пенсионеров мне как то странно было бы ждать о свекрови и мамы что то.
от мужа при общем бюджете еще страннее.
на сигах экономить должен был и обедах?
что мне было надо я себе еще до рождения ребенка купила. коляску, кроватку, швейную технику последнюю недостающую машинку.
то что мне надо было.
претензии ко мне что я должна буду на рождение обязательно подарить - нет, спасибо.
как и крупные подарки на свадьбу. кредит точно брать не буду, свадьбу оплачивать и прочее.
я в ущерб себе уже нажилась и еще приходится.
рассчитываю что с момента выпуска в самостоятельную жизнь поток в обратную сторону пойдет
эгоистично и нагло. вот так. мне не стыдно.
чтобы потом не быть в позе как аноним.
в ее квартире живет, свекра на ушах стоит чтобы угодить, но все посторонняя тетка.
не, посторонние не должны ничего

Аноним 564: Моя невестка проводит время в доме матери, в саду. А у меня там тоже дом и условия не хуже летом для внука. Внук находится в доме бабушки, но не уменя. Напротив. С балкона я их вижу если они в дрме не сидят. 99% времени.

Допустим с невесткой у вас отношения не самые теплые, вы с сыном и сватьей пытались этот вопрос обсуждать? Они должны быть в курсе, почему так

Для меня в свое время лучшим подарком было бы прекращение вот этого счета- со стороны свекрови. Она тоже все считала, что моей маме сделали, подарили, а что ей. А после родов, так же, все по счету, что это за дело, что мои родители коляску купили? Дорого же. Теперь им тоже придется. Почему это моя мама часто приезжает? Она тоже хочет. Только вот моя мама помогала. А она очень хотела помогать. Но все как то не могла, она просто не знала, что делать. А вместо того, чтобы учиться - считала, что ей должны. Ребенок ее не воспринимал, после ее визитов не успокаивался. Я понимаю, что могло и мое настроение передаваться, но легче от этого не было.
Вот это вот "Мне должны!" , как у анонима сквозило во всем, и очень мешало. И да, это она испортила отношения. И это ее, почему я должна прогибаться? Потому что это не прогибаться. А идти навстречу, быть мягче и гибче. Меня часто спрашивали, почему я ее не приняла. Тогда я просто в ступор вставала. Сейчас, когда у меня есть невестка- понимаю, это меня не приняли. Я на себе отследила тот момент, когда начала думать, что про нее , какая она. А потом поняла, что это выбор моего сына. Она уже есть, она часть моей семьи, а значит я ее люблю, принимаю такой, какая она есть. И она у меня умница, красавица, очень мудрая и замечательная. Да, я понимаю, что когда будут внуки, у меня будет вторая, а может и третья роль. Я не строю себе идеальных картинок, в которых я буду супер бабушкой. Будет возможность, буду помогать и радоваться за них.
И подарок буду дарить, не потому что принято и положено. А потому что хочу порадовать и позаботиться.

Аноним 112:

Вы хорошая свекровь 😁👌 вам наверно с удовольствием будут внуков оставлять))

Про свекровь свою напишу, почему не оставляла с ней детей. Вернее один раз оставила старшего. Родила в сентябре 2011, не все в порядке было со здоровьем, необходимо было посетить гинеколога, денег особо не было, пошла в обычную поликлинику. Договорились что ребенка соберу в коляске она с ним погуляет, проснется вернуться домой. В итоге она сразу вернулась домой, переодела ребенка, сняла с него подгузник (В 2011 уже были хорошие подгузники типо меррис), подложила пеленочку, запеленала и завернула в ватное советское одеяло, и пошла гулять. Гуляла в ноябре до моего прихода, почти 3 часа. Ребенок был мокрый от головы до пят.
Она ведь умная, двоих детей вырастила без подгузников. Все закончилось госпитализацией в 9 детскую больницу.
С моими детьми она приходит играть только в моём присутствии или присутствии мужа. Вторая сноха тоже внучек не оставляет с ней, у младшей проблема с пищевой аллергией, бабуля пытается накормить чем-то запрещённым, ведь в ее время никто не знал что такое аллергия.

А так да женщина очень добрая, приятная, на своей волне, имеет хорошие бытовые условия, достаток, но со своим особым мнением.

Поэтому мне не удивительно что некоторым не дают внуков.

Мои еще не доросли до внуков . У сына мужа когда ребенок родился мы подарили деньгами (100 тыс). Муж взял и перевел на карту , странно это , ну уж что сделано, то сделано…растерялся.

Дальше уже с хотелками связывали -
На выписку молокоотсос , на месяц автокресло-коляску ( они хотели ,но то ли денег жалко было , то ли сомневались насчет целесообразности. Вообщем мы купили и все)

Лично никому из ребят ничего не дарили , только поздравляли словесно , ну цветы разве мамочке )

Но от нас помощи никакой толком нет, мы Работаем оба. Мои дети и то больше задействованы , чем я.
С др стороны мама очень много помогает, практически на ежедневной основе.
Но она и материально помогает плюсом.

Кстати на рождение она подарила так же деньгами, сумму я не уточняла .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы