Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Чего вы накинулись на 564ую?

Последние страницы она уже от безысходности отвечает
Женщина старалась для сына и семьи, но пришлась не ко двору невестке. И что ей сейчас из штанов выпригывать, что бы милость заполучить? Дева там явно мудростью особой не обладает, раз так себя ведет.

Зимка_Мёрзлая:

Зимка_Мёрзлая: Так а почему тогда так за детей цепляетесь?

Неромантик: Это он не находит времени к вам с внуком и женой в гости ходить. Это он нашёл себе такую жену, с которой мама не может общий язык найти

Так мне и надо.это ж я его так воспитала, что он на первое место жену ставит и ее интересы у него в приоритете. На кол меня за это! Насмотрелся гаденыш в родительском доме как отец его маму любит. Да?

Зимка_Мёрзлая: Меня как раз ничего. Это не я свекровей во второсортные записала

Дак вас то же это не касается. Вы ж другая. Расслабтесь и живите.

Аноним 10: и сколько дарили именно Вам.

я сегодня от вас узнала что мне свекровь должна была подарить что то.

Аноним 676: Да зачем вы так? Вы ведь с ним в хороших отношениях,

Да. Были.

Аноним 676: . До года редко какая мама прям очень хочет ребенка на родителей оставить

Своей маме она дает.
Я скажу больше. Когда ребенку было две недели, молодой маме пришлось лечь в больницу. И ее мама заселилась в квартиру молодой семьи, жила там и ухаживала за младенцем. Меня и моего сына просто отстранили. Я пыталась обьяснить невестке, что надо что б отец ухаживал за сыном. Ну хотя бы в выходные, когда ему не на работу. Нет. Теща там жила и водилась. Мне тоже не дали. Я должна была все это проглатить. Стерпела. Ради внука, молодой матери и ее здоровья.

Ну вы бы все стерпели что б вами в вашей квартире командовала сватья?

Аноним 564: Ну вы бы все стерпели что б вами в вашей квартире командовала сватья?

мной в моей квартире свекровь командовать не может. но я не ваш сын и противоположность вашей невестке.

Анонимно!!!: То Вы бьетесь за общение, то на раз готовы отказаться от него навсегда....

Да. Я как люблю так и ненавижу.

Анонимно!!!: А если бы они Вам внука давали, то на старость где бы Вы деньги взяли?

Мне намекали , что я могу на старости остаться без помощи и поддержки детей. Я и ответила где бы я взчла этупомощь. Хотя бы матер альную. А при хороших детях родители без поддержки не останутся.

Анонимно!!!: Так если Вы почти соседки, почему просто так зайти к ней не хотите? У сватов машина есть? Они в городе живут или все время на даче?

Машина есть. Живут только на даче. У меня есть машина и квартира в городе. Дача это дача. Сад.

Мы разные с ней люди. У меня есть подруга в саду. Мы с детства общаемся. Она меня понимает. У нее дочь родила и они мне свою внучку дают водится. Чужие дают, а свои нет.

Я вообще с трудом представляла взаимоотношения с новыми родственниками. У нас разные интересы.

Аноним 564: Так мне и надо.это ж я его так воспитала, что он на первое место жену ставит и ее интересы у него в приоритете

Вы воспитали его так, что вы у него на последнем месте, и он вашу помощь и внимание воспринимает как должное и при этом считает, что с вами можно не церемониться особо. А правильно это или нет - это уж как вам хорошо.
Устраивала бы вас эта позиция - вы бы не считали себя вторым сортом, не переживали бы про второсортность, не убеждали бы всех вокруг в том, что это не только у вас, а у всех так будет.

И если до этого отношения, как вы говорили, были хорошими, а с рождением ребёнка испортились - то почему просто не сесть и не поговорить со снохой. Без шантажа, причитаний, обид.
Вот прям Маша, почему вы ко мне в гости с Ванечкой не приезжаете? Я ведь скучаю по ребенку. Давайте вы на следующей неделе к нам на дачу в выходные приедете в гости, мы вас ждём

Неромантик: Мне кажется я б уже тоже к сватье в гости ходила, как увижу в окно, что ей внука подкинули и уехали.
Не получилось со снохой подружиться, подружилась бы с её мамой. В театр бы её куда-нибудь вытаскивала, или путёвку в санаторий подарила на три недели. Или вообще на месяц

Почему я, такая же бабушка, должна билеты в театр покупать и путевки, только что б с внуком поводится? Они этого и хоият, что б я туда в чужой дом ходила и под их указаниям действовала. А у меня свой дом. Не хуже. И условий для ребенка больше создано. Что в саду, что в городе. Я сама хозяйка в своей семье.

Баба Yoga: Последние страницы она уже от безысходности отвечает
Женщина старалась для сына и семьи, но пришлась не ко двору невестке. И что ей сейчас из штанов выпригывать, что бы милость заполучить? Дева там явно мудростью особой не обладает, раз так себя ведет.

Спасибо

Капибарини Кокосини: мной в моей квартире свекровь командовать не может.

Если вы мужчина, то у вас не может быть свекрови

Баба Yoga: Дева там явно мудростью особой не обладает, раз так себя ведет.

А как она себя ведет? Мы только свекровь тут можем читать. По факту-ребенком не напрягает, не отсвечивает. Автор может один раз сказанула ей в том же духе. что она и тут высказывается, невестка выводы сделала, не напрягает, не отсвечивает. Все как мечталось. темы местные почитать-так многие писали, что внуки-дело родителей, а они своих воспитали. Может и 564 из этих пишущих была.
Ну и чисто наблюдение. Хотя я сама не молодая девочка. Но взрослые женщины, особенно с характером-тот еще подарок так то. Непримиримы, есть только их мнение. другого нет. Ну ок. Чего обижаться то, если с тобой такой общаться не хотят?

моя бывшая коллега мега тактичная и спокойная женщина, работала няней с особиками.
сноха к ребенку не подпускала практически совсем.
послушав и задав вопросы, я лично пришла к выводу, что у дамы легкие признаки шизы (тот вариант когда таблеточками не лечат) и все поведение иррациональное, не связанное с личностью свекрови.
нно, когда родился второй ребенок и стало тяжко - вуаля и свекровь понадобилась.

пс: я буду хреновой свекровью, мне лялички не интересны и не нужны. сами родили, сами растят и сидят
дарить что то тоже не буду. времена калыма и золота прошли.

Аноним 564: Если вы мужчина, то у вас не может быть свекрови

логично что раз у меня свекровь, то я сноха и живу у себя.

Аноним 564: Они этого и хоият, что б я туда в чужой дом ходила и под их указаниям действовала

Ну а разве это неправильно?

Аноним 564: Я сама хозяйка в своей семье

Ну а она хозяйка в своей, ребёнок - это её семья, не ваша

И да, у меня свекрови не было, умерла очень рано. Зато старшая сестра у мужа.
При знакомстве она полностью проигнорировала меня, будто пустое место. Потому что была в конфликте затяжном с братом, моим мужем. То есть разговаривали, но сквозь зубы. А меня взглядом смерили, и отвернулись. Ну ок. Я развернулась и ушла.
Через 20 лет вдруг получила вопрос в соцсетях-почему я настроила брата против сестры, ребенка нашего с ней не познакомила и чета там еще. Ну серьезно?

Неромантик: Вы воспитали его так, что вы у него на последнем месте, и он вашу помощь и внимание воспринимает как должное и при этом считает, что с вами можно не церемониться особо. А правильно это или нет - это уж как вам хорошо

Я не могу сказать, что он не пытается разрешить ситуацию. Он много разговаривает. И с ней и со мной. Убеждает ее больше общаться и доверять. Но видимо не особо у него получается. Заставлять силой он ни кого не будет. Он не идеален. Не профессор психологии. У меня конечно есть к нему претензии. Но и прям хамства от сына я за всю жизнь не слышала.

Ну у других то на форуме конечно сыновья лучше и маму любят как надо.

Аноним 564: У меня есть машина и квартира в городе. Дача это дача. Сад.

Ну так подождите "рубить с плеча". Внук подрастет, сноха на работу может выйдет и все изменится. Ребенок в садик пойдет и пр. Я понимаю, что Вам обидно и в Вас это булькает, но отстранитесь, живите свою жизнь, вкладывайтесь в младшего сына и помните, что "худой мир лучше доброй ссоры". Подарки дарите скромные.

Аноним 564: Я вообще с трудом представляла взаимоотношения с новыми родственниками. У нас разные интересы.

У нас со сватами тоже разные интересы, но общаемся хорошо и душевно. Хотя познакомились только на свадьбе))). Если бы у нас дачи оказались рядом, вообще двери бы не закрывались.

Аноним 564: Я сама хозяйка в своей семье.

В своей! А вы пытаетесь быть хозяйкой в чужой. И почему-то это до вас никак не дойдет.

Аноним 564: А у меня свой дом. Не хуже. И условий для ребенка больше создано. Что в саду, что в городе.

Чем дальше, тем хлеще. Надеюсь вы просто троллите.

Аноним 806: Может и 564 из этих пишущих была.

Нет

Капибарини Кокосини: пс: я буду хреновой свекровью, мне лялички не интересны и не нужны. сами родили, сами растят и сидят
дарить что то тоже не буду. времена калыма и золота прошли.

Мы будем не хреновыми, а адекватными свекровями
Которые вырастили самостоятельных дееспособных людей и не лезут в их взрослую жизни. Как говорится, ни морально, ни материально
Для меня это навязывание родителей себя под видом типа помощи не иначе, как желание контролировать даже взрослых детей. Какую коляску/кроватку купили, как накормили, во что одели, сколько гуляли. А ты устала? А ты не хочешь отдохнуть? А давая я приду помогу, а давая я посижу/погуляю.
Это наш любимый ребенок, и даже если иногда мы от него не устали, то не нуждаемся в чьих то советах и помощи)
Поэтому и не дают такие же адекватные дети лезть в свою жизнь)

Неромантик: Ну а разве это неправильно?

Неромантик: Ну а она хозяйка в своей, ребёнок - это её семья, не ваша

Да. Но не в доме сватьи. У себя дома. А вы мне предлагаете идти в дом ее материи и там подчинчтся. Нет

Аноним 564:

А мужа нет да у вас? Прям немного жутко, от ненависти до любви один шаг, купили кроватку, качель, всё для ребенка, ребенка надо вам приносить, чтобы молодые родители уходили))) что вы там с ним делать хотите именно одна?

Аноним 564: Ну он уже не на грудном оторвать желания нет. Хочу равноправия и справедливости. Раз той бабушке дает- пусть и мне оставляет. Чем я хуже?

Знаете, это не всегда зависит от степени родства. Да, при хороших отношениях с матерью женщина в декрете предпочтет "тусить" именно с ней, а не со свекровью. Но!
У нас все оказалось наоборот. Маленьких детей я гораздо чаще оставляла именно свекрови и в гости к ней приезжали мы с детьми чаще, не всегда с мужем, а в тот же сад, например.
Моя мама тоже ревновала и требовала "равноправия". Что по факту? Ой, я ее не уложила спать, она отказалась (когда ребенку два года). Ой, а чем ее кормить, она не хочет то, что ты оставила? Ой, а я не умею... Ой, да, мы договорились, что я приду, но мне позвонили и сказали, что надо сделать одно срочное дело (это утром, когда мы действительно договаривались заранее и у меня была запись на прием к врачу). Я постоянно дергалась, если ребенок у моей мамы, надолго не уходила (и это не про младенца до года речь, а уже и про 3-5 лет).
Естественно, я старалась сделать так, чтобы общалась бабушка с внуками в моём присутствии, никогда, после первого же такого "ой", не уходила перед дневным сном или возвращалась к нему (ребенок был возбудимый, спать нужно было обязательно) и по максимуму все контролировала.
Естественно также, что мне гораздо спокойнее было оставлять ребенка свекрови, которая и приготовит, и покормит, и уложит, и оденет на прогулку, если погода поменялась, и так далее. Ну вот повезло мне иметь бабушку, которая умеет обращаться с маленькими детьми и которой можно оставить их спокойно, так зачем мне это "равноправие"? Общаться я, конечно, не запрещала, но особенно, честно скажу, и не инициировала.
Оставляют тому, кому больше доверяют, само по себе равноправите тут не аргумент (при этом я не говорю, что Вы будете делать что-то не так, я говорю, что одним равноправием размахивать - неубедительно).

Анонимно!!!: Если бы у нас дачи оказались рядом, вообще двери бы не закрывались

У меня всегда двери нараспашку. Я люблю гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы