Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 564: Надо моих думаю выселить. Пойдут на сьем и все наладится.

Я бы давно так сделала и вся бы спесь "молодой мамочки" тут же бы слетела как сопли в платок, а вообще забейте, скоро мамка ее наиграется, особенно когда ребенок пойдет своими ногами, и к вам побегут, вот только нужно ли вам это будет уже, большой вопрос

Я никому не давала своих детей, ни маме, ни свекрови. Сама была рада с ними водиться, они меня не напрягали вообще, мне было в радость.
Никто ни разу не ночевал ни у одной бабушки (двое у меня)
И вот только теперь понимаю, какая я была тварьнехорошая женщина.

Жду ответку((( 2 сына у меня

Да, по теме: никто ничего никогда не дарил. Ну, честно сказать, мы сами все могли купить, не нуждались

Прогнуться, сбить спесь... Удивительно, что те, у кого в лексиконе и голове есть такие понятия удивляются , что им детей не доверяют.

Аноним 936: Я бы давно так сделала и вся бы спесь "молодой мамочки" тут же бы слетела как сопли в платок

Мда…
Надеюсь не выживу из ума и не начну воевать с девчонкой молодой.
Ребенок ее - решает она и точка.
Нравится мне или не нравится это уже не к ней.
Своих растила , как считала нужным и оставляла тем, с кем хотела , и у девочки такое же право.

Если что и сын и дочь имеется .

Аноним 114: сняла с него подгузник (В 2011 уже были хорошие подгузники типо меррис), подложила пеленочку, запеленала и завернула в ватное советское одеяло, и пошла гулять. Гуляла в ноябре до моего прихода, почти 3 часа. Ребенок был мокрый от головы до пят.

Не могу даже близко понять как в голове может рождаться такой идиотизм

Аноним 544: Я никому не давала своих детей, ни маме, ни свекрови. Сама была рада с ними водиться, они меня не напрягали вообще, мне было в радость.
Никто ни разу не ночевал ни у одной бабушки (двое у меня)
И вот только теперь понимаю, какая я была тварьнехорошая женщина.
Жду ответку((( 2 сына у меня
Да, по теме: никто ничего никогда не дарил. Ну, честно сказать, мы сами все могли купить, не нуждались

если нет потребности - к чему оставлять? ну и вот зачем мне ребенок маленький сейчас?
была у сестры. коляску в месяц привозила им.
блин, ну блин мне страшно на руки брать. в 8 месяцев приехали на ДР к моему. я взяла и положила. мои руки не держат. без их острой нужды на кой мне младенцы?
я реально может чего не догоняю

Так как мы всем сказали - нам ничего не надо))) и мы ничего брать не будем)) свекры купили старшей шикарное платье на НГ и оплатили ее участие. Моя мама, под предлогом что пришли сапоги а ей не подходят))подарила их мне. Золовке отдельное спасибо- просто вручила конверт с 10 тр (в 2016) со словами- не возьмешь, не приеду больше))))
Вообще, деньги - очень хорошо. Сколько сможете, столько подарите. С маленькими ребенком, мама в декрете, тяжко. Плюс если есть еще старший, у которого кружки/секции/мероприятия, то приходится очень экономить. И даже если дети говорят, что ничего не надо, это не всегда означает, что у них все есть. Возможно, они не хотят вас напрягать.

Мне 100 тысяч подарили на рождение второго ребенка . На первого ничего не дарили

Годы идут, а я все не перестаю удивляться мудрости своей свекрови. 20 лет живем в ее квартире. Не унаследованной, а купленной за ее заработанные деньги. Мы уже с мужем развелись и он отсюда сьехал, а мы с детьми так и живем тут. Ни разу от нее не слышала , что это ЕЁ квартира. Ни разу не ворвалась она в СВОЕ жилье, всегда деликатно предупредит о приезде, постучит, хотя ключи запасные у нее есть.
Короче, товарищи свекрови, кому мастер класс нужен во адекватности и воспитанности, обращайтесь уже наверно. А то тема на дно катится

Баба Yoga: раз так себя ведет.

Как так? Не оставляет наедине младенца с неадекватной женщиной

Аноним 936: и к вам побегут

Да да 🤦‍♀️

Аноним 936: особенно когда ребенок пойдет своими ногами, и к вам побегут

Аноним 936: вся бы спесь "молодой мамочки" тут же бы слетела как сопли в платок

Ну-ну
Присвоила кобыла ремённый кнут

Подарили на рождение первого суммарно может 20-25тр, игрушку для автолюльки, до с х пор живая висит. Зп у всех не великие
С внуками моя мама помогает достаточно много, свекровь уже в возрасте - иногда со старшим.

Аноним 770: Как так? Не оставляет наедине младенца с неадекватной женщиной
Не коммуницирует, не ценит адекватное отношение, не поддерживает семейные ценности

Djuliyanna: 20 лет живем в ее квартире. Не унаследованной, а купленной за ее заработанные деньги. Мы уже с мужем развелись и он отсюда сьехал, а мы с детьми так и живем тут

Ну т.е. вас хватило только на то, чтобы детей родить?
Есть хорошая поговорка - простота хуже...
Жить в квартире чужого человека, ну это очень продуманной надо быть)
Вам что мешало вместе с бывшим мужем сначала о жилье подумать, а потом о детях?

Аноним 745:

Ох уж эти обиженные свекрови. Подскачили уколоть. Отвечу. Да, у меня зватило ума только родить. Больше ни на что не способна. Живу в квартире свекрови и радуюсь. Она еще иногда с детьми сидит моими, когда я своими делами занята и даже денег подкидывает.
И, момент, добью вас немного. Коммуналку платит она. Тк квартира не моя.
Зато у нее не встает вопроса можно ли увидеть детей и тп, видит когда хочет. И со мной отношения прекрасные. Я сидела с ней в больнице после операции трое суток. Мыла, кормила. Когда ее дочь не пошла, тядело оказалось.
Так что, не все меряется деньгами, сударыня. Иногда простые человеческие отношения выше денег. Но вам этого не понять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы