Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Анонимно!!!: Есть ведь и другая крайность - спихнули ребенка на бабушку и уехали на заработки. А Вы с внуком 24/7. Так лучше?

А середины не бывает?

Анонимно!!!: Даже если дарить деньгами, то в присутствии и сына, и невестки и озвучить, что "для малыша

Так мало ли невестка на себя потратит

Аноним 564: Никонда! Никогда ты не будешь хорошей если ты свекровь. Даже мертвая ты будешь бесить,

Вы уже весь форум выбесили даже

Аноним 564: Просто называю вещи своими именами. А она манипулирует ребенком.

А вы квартирой

Аноним 27: Что такое вы делать хотите?
Я б на ее месте тоже не доверяла.

+100500

Аноним 564: Надо моих думаю выселить. Пойдут на сьем и все наладится.

Вы злобная маньячка , вам опасно маленького ребёнка оставлять. Тем более одного

Вам бы к психиатру.

Аноним 641: однако ей всегда всех привозили, сейчас правнуков привозят, все к ней тянутся, я вообще ей никто, она ко мне как к внучке. И я вот с удовольствием ей бы оставила ребенка, если бы мы поехали с мужем в отпуск вдвоем, уже обсуждали это. Не своей маме, не маме мужа, а бабушке мужа. Потому что она располагает к этому

Причём и ребёнок, скорее всего, рад у нее быть.
А ведь интересы ребёнка тоже должны учитываться)

Аноним 770: Вы уже весь форум выбесили даже

Бесятся невестки. Очень хорошо.

Аноним 770: А вы квартирой

А она ребенком.

Аноним 770: +100500

Мало нулей

Аноним 770: Вы злобная маньячка , вам опасно маленького ребёнка оставлять. Тем более одного

Конечно. Поэтому гоу на ссьем! Собирай вещи

Вон как тема заиграла!
А то сидели бы тут фигню обсуждали "сколько в конверте денег подарить"

Аноним 498: Причём и ребёнок, скорее всего, рад у нее быть.
А ведь интересы ребёнка тоже должны учитываться)

Дак и я рада у нее быть 😁 не только ребенок)) знаете, бывают люди теплые такие, к таким в гости сходишь и спокойствие ощущаешь, сейчас модно еще говорить позитивные вибрации 😂 вот там так ♥️ сегодня вот в гости звали опять, муж говорит неохота бабушку напрягать готовкой лишний раз (просто были в ту сб), а сын кричит уже «ура, к бабе Вале поедем!!» 😅🙈

Аноним 641: Дак и я рада у нее быть 😁 не только ребенок)

Аноним 641: сын кричит уже «ура, к бабе Вале поедем

Вот. Я рада за вашу семью.

Вспомнилась сказка "как Мороз с Солнцем спорили"

Аноним 564: Конечно. Поэтому гоу на ссьем! Собирай вещи

Без детей не боитесь к старости остаться ? Они то свои метры заработают , а вы свеженьких уже не родите . Ужас, что пишите

Аноним 498: Вот. Я рада за вашу семью.

Благодарю
Изначально вся большая семья и держится на бабушке этой с дедушкой. Это и пример бабушки для всех, и хозяйки, и семьи, где живут вместе 50 лет. Все на них равняются

А кто захочет равняться и приходить в гости к токсичным людям, которые только транслируют недовольство и претензии

Vivienne W: Без детей не боитесь к старости остаться ?

Нет.
Полно примеров вокруг бездетных пар. Прекрасно живут.
Вы считаете, что люди без детей неполноценные?
Все излишки недвижимости продам. Мне на старость, на уход хватит.

Аноним 564: А середины не бывает?

Бывает, конечно.

А Вы со сватьей разговаривали на эту тему? У Вас с ней какие отношения?

Аноним 770: Так мало ли невестка на себя потратит

Я не автор темы. Мне без разницы, кто на себя сколько и на что потратит. Но в нашей семье деньги дарятся не часто и особо большие суммы, чаще оплатить по ссылке))). И с невесткой отношения нормальные.

Vivienne W: Они то свои метры заработают

Буду только рада за них. А так,сидя на всем готовом они и не шевелятся.

мне свекры дарили 30 помню, но это были времена другие. дочке много украшений золотых потом дарили, не мне, а дочке. серьги на прокол ушей, на крестины крестик с цепочкой, потом и браслеты и еще серьги.

сколько дарить? праздник большой, радость большая. если проблем с деньгами нет, есть стабильный доход, то по нынешним ценам - 50 бы подарила. уже можно что-то существенное на них купить. Куда потратит - ее дело, на себя ок и ей так лучше, то и отлично) и украшение бы ей подарила, опять же если доход позволяет. если денег не много, то 10 можно. от 10 до 50) мой ответ

Анонимно!!!: А Вы со сватьей разговаривали на эту тему? У Вас с ней какие отношения?

Пока не разговаривала. Отношения ровные. Здороваемся. На д.р. ходим. Но подругами прям не были. Думаю она не поймет меня, мои чувства.

Аноним 564: Собирай вещи

Как всё запущено. Бедные ваши сыновья

Анонимно!!!: Я не автор темы. Мне без разницы, кто на себя сколько и на что потратит.

Так и мне) автору темы жалко, потому что сноха наглая)

Аноним 564: Бесятся невестки. Очень хорошо.

Вы то сами давно невесткой были? Что, прям ненавидели так свою свекровь и манипулировали внуками, что сейчас ждёте везде ответки?

Причём вообще тут невестка и ваша квартира? Вы в первую очередь туда сына пустили жить. Это он не смог для своей семьи на квартиру заработать. Это он не находит времени к вам с внуком и женой в гости ходить. Это он нашёл себе такую жену, с которой мама не может общий язык найти
Но виноваты невестки, да. Причём все

Аноним 564: Вы считаете, что люди без детей неполноценные?

Так а почему тогда так за детей цепляетесь?

Аноним 564: Прекрасно живут.

Почему вы не можете прекрасно жить без внука? Дети взрослые уже - отлично. Можно свое время себе посвятить. Сами себе противоречите и назначили себя вторым сортом. Пипец, что у вас в голове.
И вы ведь тоже чья-то невестка. Видимо, сама и являетесь наглая и неблагодарная

Неромантик: Это он не смог для своей семьи на квартиру заработать. Это он не находит времени к вам с внуком и женой в гости ходить. Это он нашёл себе такую жену, с которой мама не может общий язык найти

И ему под зад в первую очередь.

Зимка_Мёрзлая: Почему вы не можете прекрасно жить без внука? Дети взрослые уже - отлично. Можно свое время себе посвятить. Сами себе противоречите и назначили себя вторым сортом. Пипец, что у вас в голове.
И вы ведь тоже чья-то невестка. Видимо, сама и являетесь наглая и неблагодарная

Что вас так тригерит?
Прям не можете тему покинуть.
Я лишь отвечаю. А вы прям спрашиваете и спрашиваете!

Аноним 564: Полно примеров вокруг бездетных пар. Прекрасно живут.
Вы считаете, что люди без детей неполноценные?

Я считаю , что сраться с собственными детьми, это тупиковая ветка . Бездетные пары не имеют детей, а у нас они есть . Это огромная разница . Но вас это не настораживает, это ваш осознанный выбор .

Аноним 564: Что вас так тригерит?

Меня как раз ничего. Это не я свекровей во второсортные записала

Аноним 564: И ему под зад в первую очередь.

Да зачем вы так? Вы ведь с ним в хороших отношениях, почему у вас такой негатив к ним? Ребенку нет и года, будет постарше, сам к вам будет проситься. До года редко какая мама прям очень хочет ребенка на родителей оставить.

Аноним 564: Вы считаете, что люди без детей неполноценные?

То Вы бьетесь за общение, то на раз готовы отказаться от него навсегда....

Аноним 564: Все излишки недвижимости продам. Мне на старость, на уход хватит.

А если бы они Вам внука давали, то на старость где бы Вы деньги взяли?

Аноним 564: Пока не разговаривала. Отношения ровные. Здороваемся.

Так если Вы почти соседки, почему просто так зайти к ней не хотите? У сватов машина есть? Они в городе живут или все время на даче?

Примеряю ситуацию на себя.
Мне кажется я б уже тоже к сватье в гости ходила, как увижу в окно, что ей внука подкинули и уехали.
Не получилось со снохой подружиться, подружилась бы с её мамой. В театр бы её куда-нибудь вытаскивала, или путёвку в санаторий подарила на три недели. Или вообще на месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы