Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Давайте зайдем с другой стороны. Моя свекровь первыйраз увидела своего внукав три года. Живем в трех трамвайных остановках.
Это ее вина как свекрови или моя как невестки?

Аноним 564: Моя свекровь первыйраз увидела своего внукав три года

А, ну вот он и гештальт
Вы хотите быть не такой
"У нас все будет по-другому"

А не лучше ли отпустить ситуацию

Зимка_Мёрзлая: Я бы

Самое главное злесь "бы". У вас нет сына, невестки, внука, которые живут без вас и хорошо справояются. Это ваши фантазии и мечты. Хорохоритесь. Храбритесь. Хвастаетесь.
У вас нет этого ни чего и еще неизвестно как бы вы себя чувствовали и вели себя.

Аноним 498: А, ну вот он и гештальт
Вы хотите быть не такой
"У нас все будет по-другому"
А не лучше ли отпустить ситуацию

И опять я виновата. Да? Классно у нас тут на форуме все

Аноним 564:

Вам же не нужна была помощь. Вы не просили, свекровь не предлагала.
Ну и насчет того, что свекрови второсортные, вы не правы. Внуки у моей бабушки тусили чаще, чем у "родной" бабушки, хотя она свекровь и жили все рядом. Ну вот так, малышами их тоже не оставляли. Постарше стали - все каникулы у нее

Аноним 564: вас нет сына, невестки, внука, которые живут без вас и хорошо справояются. Это ваши фантазии и мечты. Хорохоритесь. Храбритесь. Хвастаетесь.
У вас нет этого ни чего

Так. пользователь не делала вам ничего плохого
Просто не согласилась.
Это какбэ превышение допустимой обороны)

Аноним 564: опять я виновата. Да

Да.
Девочки правильно пишут.

Аноним 564: Начиталась тут гадостей и фантазий в мой адрес и прям захотелось так слелать.

Не делайте. Вы тут накрутили себя "выше неба". Сделаете на эмоциях - лучше не будет, а хуже - точно.

Аноним 564: Я самодостаточна

Ну, и живите свою самодостаточную жизнь. Зачем делать кому-то хуже? Что Вы этим им докажете?

Аноним 564: Он не единственный у меня в конце концов.

А вдруг и там сценарий повторится? Вы же утверждаете, что все свекрови -

Аноним 564: бесправные угнетаемые существа в наше время в нашей стране.

То есть Вас и дальше бесправие ждет?

Аноним 564: главная это невестка и ее ребенок все должны подлаживаться, подлизываться, подстраиваться. Не хо чу.

И не надо. Но и гадости делать со злости, чтобы и внуку от этого хуже стало - это не про любящую бабушку.

Аноним 564: Чего это я без них не проживу? Ха!

Вот и живите!!! Пар выпустили и живите, как живется. Все образуется.

Аноним 564: Хорохоритесь. Храбритесь. Хвастаетесь.

Смешно
Ну да, впадать в самоуничижение не собираюсь. Что даю - то и получаю. У меня это так работает.
Полно свекровей, которые вовлечены в жизнь внуков. Даже при несложившихся отношениях со снохами

Зимка_Мёрзлая: . Внуки у моей бабушки тусили чаще, чем у "родной" бабушки

Вот! Есть "родная" и есть не родная бабушки. Свекровь это бабушка второй сорт. Так сложилось в нашем обществе.

Зимка_Мёрзлая: Вам же не нужна была помощь. Вы не просили, свекровь не предлагала.

Я была последовательна до конца. Я жила у себя дома.

Аноним 564: Нет. Со всеми так будет. Вы должны заранее быть согласны на свое второстепенное место бабушки по сравнению с бабушкой со стороны матери.

Нет. Не со всеми )

В нашем случае именно свекровь главная и она с ребёнком была больше чем и я, и к ней больше прислушиваются.
Ну и хорошо, главное что интересы ребёнка не страдают.

Аноним 498: Да.
Девочки правильно пишут.

Да хоть упишитесь.

Автор!
Ни чегоне дарите невестке!
обойдется. Вон почитайте что тут они строчат. Все им должны.

Анонимно!!!: А вдруг и там сценарий повторится? Вы же утверждаете, что все свекрови -

Я проведу работу над ошибками. Я хорошо учусь.

Анонимно!!!: это не про любящую бабушку.

Форум меня уже убедил что я не такая.

Аноним 564: Я жила у себя дома.

Вы их сама пустила, а теперь простить им этого не можете.
Ни о какой самодостаточности тут и говорить не приходится

Вот почитаешь на форуме некоторых старых пользователей, которые уже бабушки, и вполне себе понимаешь-почему им не дают внуков и почему у них не сложилось с невестками.

Зимка_Мёрзлая: Вы их сама пустила, а теперь простить им этого не можете.

Как пустила, так и выгоню.

Аноним 564: Вон почитайте что тут они строчат. Все им должны.

Так вы сама тз себя жертву корчите, цепляетесь, что жилье дали и при этом ждете, что к вам прям со всей душой будут относиться. Вы себя-то услышьте

Аноним 564: Страшно? Тоже сын растет? Не сомневайтесь. С вами еще худе будет.

Вы ненормальная

Зимка_Мёрзлая: Так вы сама тз себя жертву корчите, цепляетесь, что жилье дали и при этом ждете, что к вам прям со всей душой будут относиться. Вы себя-то услышьте

У вас страдает последовательность умозаключений.

Я вашу точку зрения поняла. Все свекрухи говно. Есть хорошие. Где то. Но в основном говно. Что вам от меня еще надо?

Аноним 564: У вас нет сына, невестки, внука, которые живут без вас и хорошо справояются.

Блин. Вы себя перечитайте.. У Вас есть, сын, невестка, внук, которые живут без вас и хорошо справляются. Это ли не счастье?
Есть ведь и другая крайность - спихнули ребенка на бабушку и уехали на заработки. А Вы с внуком 24/7. Так лучше?

Аноним 564: Я проведу работу над ошибками. Я хорошо учусь.

А как Вы это сделаете? И как это будет коррелировать с утверждением:

Аноним 564: Свекровь это бабушка второй сорт. Так сложилось в нашем обществе.

Измените тренд общества? Вырастите сына "мамсиком"? Сразу на съем отправите?

Аноним 564: Свекровь это бабушка второй сорт. Так сложилось в нашем обществе.

Че вы вообще несете? 😂 второй сорт, второй сорт
Вам уже посоветовали тут, жизнью своей займитесь, детей вырастили, внуки это уже все, доп функция. Многие вообще в разных городах живут и ниче, не жалуются. Почитав весь ваш спич, можно сделать вывод, что вы очень токсичный человек, неудивительно что вам ребенка не привозят
У меня у мужа бабушка, ну просто сказочная женщина. Ни разу за 15 лет ни одной жалобы не слышала от нее, ни разу не видела недовольного лица, если что у нее тоже есть сын, получается она бабушка второго сорта 😂😂😂 однако ей всегда всех привозили, сейчас правнуков привозят, все к ней тянутся, я вообще ей никто, она ко мне как к внучке. И я вот с удовольствием ей бы оставила ребенка, если бы мы поехали с мужем в отпуск вдвоем, уже обсуждали это. Не своей маме, не маме мужа, а бабушке мужа. Потому что она располагает к этому! Никогда никто от нее не слышал «ой несправедливо, ой почему им так а мне так», она все воспринимает с благодарностью, сама всех приглашает на сборища, угощает, сама звонит если хочет и интересуется нашей жизнью (опять же без вот этих вот «че не звоните», «совсем бабушку забыли» и пр.), потому что сами к ней все тянутся и очень любят
Желаю и вам стать такой бабушкой, с добрым сердцем и благодарной за все, что делается (пускай не как вам надо), тогда и не придется на форуме сидеть жаловаться на жизнь 🤗

Аноним 564: Все свекрухи говно

Заметьте, не я это говорю.
У меня и свекровь, и золовка отличные

Аноним 10:

Автор! Почитацте тут все и сделайте выводы. Невестки обнаглели в конец. Ни чего не дарите. Всеравно вы будите плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы