Какую сумму дарят бабушки на рождение внука?

Аноним 399: либо ведение первого года ребенка в хорошей платной клинике, в идеале рядом с домом

Это вариант хороший, но нашей семье не подойдет. У нас на участке такая педиатр грамотная и внимательная, что в платной медицине еще таких поискать.
Лишь бы не ушла. А то мы за ней тогда ( платно , так платнт)

Аноним 564: Флаг в руки

Так и представила из вас как обиженку с поджатыми губами, которая о себе только и думает. Я б на вашем месте прямо поговорила с невесткой, почему она не даёт вам видеться с внуками, что нет так? Мол я вам финансово помогаю, дайте пообщаться с внуком. Или с сыном напрямую б поговорила. Может вы в губы прям малыша слюнявите и поэтому вас невестка сторонится или кормите борщом сразу пятимесячного ребёнка.

*самакоролева*: Есть и сын, и дочь. И очень постараюсь не совершить тех ошибок, которые совершила моя свекровь. Пример есть как не надо делать. Ваша история тоже очень показательна.

Ржу. Я так же думала.
Ну у вас дочь. Т.ч. на моем месте вы не будите ни когда.

Аноним 641: Я до года даже своей маме не оставляла, не то что свекрови

А я как раз свекрови оставляла. Мы до года вместе жили.

Аноним 641: свекрови мы приезжали и она не делала как мне надо, мол «все это глупости» или «ну мы же как то вырастили» и все в таком духе. Думаете я хочу оставлять ей ребенка? А если говорю что мне не нравится, она обижается

Но она так не чудила. Прямо сразу декларировала, как ты скажешь, так и будет.
И очень мне помогала. Я не стирала, не гладила, не готовила, не убирала. Только ребенком занималась и работала на дому. В год ребенка переехали жить в свою квартиру, там уже я была хозяйка)).

Аноним 564: Хочу что б сьехали и свалили в закат.

А это не будет манипуляцией? Общение с сыном не боитесь потерять?

Зимка_Мёрзлая: Невестке же хуже. Минус человек, который твоего ребёнка любит

Вот это правильно

Chайkа: Зачем ей тусить у вас, у неё своя мама есть. Вам сын правильно говорит - подрастет ребенок, будут и к вам отпускать.

Ну т. Е. Родила и вырастила сына - внука младенца не увидишь. Может быть когда подрастет да? Да. Тк и есть . Бабушка свекровь - бабушка второго сорта. Смиритесь уже с этим.

Аноним 498: Я ничего не покупала. Если надо, привезут с собой .
Мне везут месяцев с 4 , раз-два в неделю стабильно
Внучка от дочери, с

Дак и она своей матери все купила и туда возит. Вы ж не свекровь. Радуйтесь и наслаждайтесь

Аноним 641: А у вас муж есть? Обычно так с ума сходят одинокие мамочки сыночки-корзиночки

Ну все свои штампы использовали.
И муж, и еще сын, и работа интересная и хобби, у путешествуем.

Почему я с ума то схожу. Написала мнение. Отвечаю на вопросы. Я ж не 24 на 7 об этом думаю. Это тема здесь такая. Я телефон выключу с форумом и у меня прекрасная наполненая жизнь.

N Lр: Может вы в губы прям малыша слюнявите и

Какая мерзость.

N Lр: борщом сразу пятимесячного ребёнка.

Еще фантазируйте.

Нет. Просто ей и так хорошо. Ну эгоизм еще материнский.

Аноним 564: Бабушка свекровь - бабушка второго сорта.

Я поражаюсь вашему стремлению к самоуничижению. Ну не дает и не дает. У вас какое-то маниакальное желание с младенцем тетёшкаться. Своего ребёнка вырастили - да и слава Богу. Своей жизни нет, что ли? Кота заведите

Анонимно!!!: А это не будет манипуляцией? Общение с сыном не боитесь потерять?

Начиталась тут гадостей и фантазий в мой адрес и прям захотелось так слелать. Потерять не боюсь. Я самодостаточна. Он не единственный у меня в конце концов.

Аноним 564:

Просто подружитесь с Вашей невесткой . Уберите обиды, мысли эти ваши дурацкие , гордыню свою засуньте в дальний угол и первая сама идите на сближение . Лестью , помощью хоть как ибо это только ваше будущее. Они без вас проживут , вы нет . Это самое главное

Зимка_Мёрзлая: Ну не дает и не дает. У вас какое-то маниакальное желание с младенцем тетёшкаться

Как раз нет такого.

Зимка_Мёрзлая: Кота заведите

У меня их два.

Аноним 564: Как раз нет такого.

Да как нет? Ситуация вас сильно триггерит, вы не первый раз о второсортности свекрови пишете. Впечатление, что вы бесконечно варитесь в своих обидах

Vivienne W: Уберите обиды, мысли эти ваши дурацкие , гордыню свою засуньте в дальний угол и первая сама идите на сближение . Лестью , помощью хоть как ибо это только ваше будущее. Они без вас проживут , вы нет . Это самое главное

Вот! Я и толдычу это котору страницу. В обществе нашем сложилось так что главная это невестка и ее ребенок все должны подлаживаться, подлизываться, подстраиваться. Не хо чу.

У меня сестра старшая бездетная. Прекрасно живет, путишествует. Полмира обьездила. Живет наслаждается жизнью для себя.

Чего это я без них не проживу? Ха!

Vivienne W: Просто подружитесь с Вашей невесткой

Не слышит 564 этого.

Аноним 564: Вот это открытопроявляемое недоверие от девочки к тебе, взрослой, но не старой женщине очень оскорбительно. Почему я должна доказывать свою компетентность?

Этой фразой все сказано.

Малифисиента: И жду, когда смилостивятся и мне внука покажут.
Судьба современных свекровей.

С пустого места ничего не бывает
Судьба у сверовей у всех разная)
Зависит от отношений больше.

Зимка_Мёрзлая: Да как нет? Ситуация вас сильно триггерит, вы не первый раз о второсортности свекрови пишете. Впечатление, что вы бесконечно варитесь в своих обидах

Обида есть. Не справедливо это. Я такая же бабушка, а т.к.я мать мальчика я лишена права на внука. Просто это факт и он не справедлив.

Да , можно забить и жить. Я так и слелаю видимо.

Аноним 564: Дак и она своей матери все купила и туда возит

Дак у нас и сватья ничего не покупала. Я не о детских одежках, конечно, их да.

И отношения у нас самые спокойные, за ребёнка не воюем. Ни с родителями, ни между собой, упаси боже.

У вас вот гештальты не закрыты и вам лучше знать, какие.

*самакоролева*: Vivienne W: Просто подружитесь с Вашей невесткой
Не слышит 564 этого.

Пыталась. Неполучилось.

Аноним 641: Пугает то, что вы тут пишите

Неужели вы не чувствуете эту боль, которая говорит за автора эти слова.
Это отчаяние, а вы тут все клевать и пальцем тыкать её кинулись.
Добрые женщины, все матери тут и бабки.
А чуткости не нажили.

Думаю, вы адская свекровь

Аноним 209: боль, которая говорит за автора эти слова.

Взрослая женщина говорит о том, что к снохе надо подлизываться. Это о зрелости говорит?

Аноним 209: Неужели вы не чувствуете эту боль, которая говорит за автора эти слова.
Это отчаяние, а вы тут все клевать и пальцем тыкать её кинулись.
Добрые женщины, все матери тут и бабки.
А чуткости не нажили.

Спасибо вам. Люди в основном эгоистичны и самоуверены. Каждый думает - "его это не коснется, я не такая".

Зимка_Мёрзлая: Взрослая женщина говорит о том, что к снохе надо подлизываться. Это о зрелости говорит?

Vivienne W: Лестью , помощью хоть как ибо это только ваше будущее.

Дак вы же мне тут это все советуете

Я бы сидела да радовалась, что дети сами справляются. Мне есть чем заняться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы