Так и не полюбила дочь

Marys s: Разводка, автор слилась

Вот не факт. Я автору верю. Что не равно одобряю. Работа с собой самое тяжелое, а дочь теперь вечное зеркало проблем автора.

Ну и второй вариант, что это послеродовая депрессия. Ее вылечить это тоже про любовь к себе.

Anna.1999:

Разводка? Регистрация на сайте свежая, 12.11.2025.

Я, когда младшего родила, тоже первое время больше любила старшего. Старший- уже такой родной , сознательный и тд и тп, а тут кабачок, с которым и не пообщаешься толком. Но потом все изменилось)))
Варианта два- либо у вас послеродовая депрессия так проявляется, либо адаптация просто пока идет

Anna.1999: сыном мне комфортнее , все увлечения у меня больше какие то пацанские, а с девочкой я вообще не знаю ,как взаимодействовать

В 4 месяца???
Ну увлекайте её пацанскими интересами.

Блин. У меня сначала так же было, очень сильно старшую дочь люблю, а на младшего сына почему-то гормоны не сработали. А потом понятно стало, что у него очень серьёзные проблемы, инвалидность, и вот пройдя с ним через этот кошмар реабилитации, кинезиотерапий, когда ребёнок мучился, я поняла, что ребёнка-то я люблю и что изначально дурь какая-то была. Главное, чтобы здоровый был, а уж желанный изначально и того ли пола - ерунда полнейшая. Максимум ласки, максимум усилий, чтобы ему хорошо было и сложится все.

Аноним 190: Я уже читала этот текст на этом сайте.

Я тоже читала, слово в слово. Где то, все же, есть сборники "разводок"

Anna.1999:

Очень советую вам обратиться к психологу.
Прежде всего для вас. Потом для вашей дочери и вашей семьи в целом.
Это не решится за один сеанс. Но стоит того. Мы живем, чтоб быть счастливыми. Чтоб наши дети были счастливые.
Относитесь к своей дочери, как к проекту. Задача : вырастить счастливого человека.
А там и психолог поможет.
Не тяните, пожалуйста

А нужно прямо огромную любовь к младенцу испытывать? Просто пока ухаживайте,кормите,гуляйте. Постепенно и чувства появятся
Про то,что жизнь подстроена под старшего ребенка . Это и правильно!
Я всегда так делала . Маленький просто был рядом.
Не все любят орущих какающих младенцев.
Намного интереснее,но и сложнее с более старшими детьми. Мужчины правда обычно такие.

Сдайте в детдом. Бездетные рады будут забрать и девочка обретёт хороших родителей, не таких, как Вы.

Мне кажется, вам просто надо сходить к психотерапевту хорошему. Где-то случился эмоциональный затык. Может после первых родов не отошли, слишком устали и теперь как камень ко второму ребенку, потому что нет ресурсов второго малыша любить. Может еще какие-то проблемы, депрессия например. Надо разбираться.
Кстати да правильно написали, не все в восторге от младенцев. Главное ухаживать, заботиться, улыбаться, заниматься малышкой, а потом может своими улыбками сердце ваше и растопит. Ну и к психологу все таки сходить...

Что имеем не храним, потерявши плачем. Полюбите, когда станет вопрос жизни и смерти.

Anna.1999: Дочери 4 месяца

Смешно и грустно читать .
Ребенок только родился.
Вы еще ее не полюбили. Заботьтесь, включайте ей стихи, песенки, после 1-2 лет полюбите обязательно, когда гормоны вернутся в норму.
Естественно рождается новый незнакомый вам человек. Нужно время, много времени.
И нет разницы мальчик или девочка.

N Lр: Что имеем не храним, потерявши плачем. Полюбите, когда станет вопрос жизни и смерти

Дада была такая тема, где мамочка жутко устала от 4 месячной и временами ненавидела, что родила ее. Потом ребенок захлебнулся рвотными массами и умер, но легче ей не стало естественно.

Автор, если хочет стремного, грустного ребенка, то может продолжать в том же духе - не любить ее.

Цвяточеk: Отдайте мне

Или мне.
Двух умниц-красавиц вырастила, и еще одну подниму запросто. У меня очень хорошо получается воспитывать девочек, прямо на отлично)))

maltseva: и научитесь предохраняться, а то настрогаете еще армию нежеланных детей

Золотые слова!!!

Anna.1999:

Автор, я Ва понимаю, было у меня такое. Погодки. Первый ребёнок долгожданный, желанный. Родился с кучей диагнозов, ревела, корила себя, что я виновата в его диагнозах. Говорила больше не надо детей и в 5 месяцев узнала, что беременна. А ровно через год родился второй сын. Не могла понять зачем? Почему? Он не ел не спал а только ревел. А у меня ещё один ребёнок который не ходит ещё и сидит в кроватке и тоже ждёт внимания. Это был ад. В котором я жила почти 3 года. Только тогда я стала приходить в себя и понимать, как я их люблю. Сейчас люблю безумно и очень стыдно за то время. От стыда перед ребёнком, даже иногда плачу. 😭. Всегда говорю прости, за то время. И как сильно я его сейчас люблю. Будет дочка постарше, все успокоится и придёт в норму. Здоровья Вам и Вашей семье. 🙏.

Ну отдайте в детский дом, пока муж на работе, зачем же вы так мучаетесь и мучаете ребенка.

Мало времени прошло, правильно выше пишут. Я в такой ситуации не стала сохранять((( , была не готова, до истерики. Первый сын с проблемами по неврологии, весь первый его год массажи, уколы, занятия. Справились. Вышла на работу. И тут привет...Выпала спираль. Поняла, что сойду с ума, не готова. Второй через 12 лет, не выпускала его из рук и кайфовала невероятно. Поняла, что такое осознанное материнство.
Даже не знаю, что посоветовать Вам, очень сочувствую и желаю терпения и любви. Малышня такая умилительная.

Anna.1999: Беременность была не совсем желанная .

Вот поэтому и такие чувства у вас, ваш привычный уклад жизни резко изменился плюс ещё гормоны и послеродовая депрессия. И привыкнете и полюбите дочку со временем, пока у вас ещё не полное осознание всего. Но отвергать ее не надо, ребенок должен чувствовать свою важность и нужность в вашей семье, иначе у нее тоже могут потом возникнуть комплексы от недолюбленности. Разнополые дети это тоже интересный опыт. Если будет сложно и в последующем, то тогда нужна будет психологическая помощь. Вообще послеродовая депрессия это не шутки, по своему опыту говорю. И проходит у всех по разному, у кого-то быстрее, у кого-то дольше.

Похоже на послеродовую депрессию

Таких как вы, автор, много было во все времена. Одному ребёнку всё, второй побочка((
Очень жаль вашу дочь. Так действительно бывает, и нередко ((( постарайтесь хотя-бы откровенно не пилить всё в пользу сына.

Анонимно: А любят больше мальчиков. сколько не читала нелюбящих женщин, не любят только дочерей, к мальчикам такого нет

Вот и не обязательно.

Аноним 633: Мне кажется, вам просто надо сходить к психотерапевту хорошему.

"Доктор, что вы мне дали?" - "Мы Вам дали поспать!"

Анонимно: любят больше мальчиков. сколько не читала нелюбящих женщин, не любят только дочерей, к мальчикам такого нет

Я люблю дочь. Сына жалею, он особик. Забочусь, защищаю его.
Но люблю дочь, отчаянно.

song: не любят только дочерей,

У меня две дочери, обеих люблю.

Anna.1999: Здравствуйте. Тема не

Ответ:

Anna.1999:

Почему к специалисту не обратитесь?
Это явно психическое отклонение.
Найдите время и деньги, сходите к психотерапевту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы