Так и не полюбила дочь

Здравствуйте. Тема не для закидывания тапками. Знаю, есть люди в похожем положении,просто не все об этом говорят .Хотелось бы услышать советы .
Дочери 4 месяца. Беременность была не совсем желанная . Просто приняла тот факт, что будет ещё один ребенок. Зато муж обрадовался , ждал ребенка . У нас есть сын 3 года , которого изначально ждали оба и всё было хорошо .
Во время беременности и после рождения продолжала понимать, что дочь я не хочу . Возможно, дело элементарно в поле ребенка. Новость о втором сыне я бы восприняла куда лучше, чем о дочери . С сыном мне комфортнее , все увлечения у меня больше какие то пацанские, а с девочкой я вообще не знаю ,как взаимодействовать . Я много думала ,чтобы на полном серьёзе оставить её в роддоме ,но муж , разумеется,был категорически против этого .
Сейчас понимаю, что занимаюсь ей чисто технически . Покормить, помыть, положить в кровать или коляску и особо не видеть. Основное время подстраиваю под сына . Жизнь не изменилась,потому что я всячески подстраиваю второго ребенка под себя,а не наоборот. Меня не трогает её плач .Но и совесть в какой то степени говорит, что так неправильно. Но и полюбить не могу. Начнет она подрастать , и будет наверное раздражать меня , либо просто я так и не буду испытывать к ней что либо . Родственники замечают некоторый перекос в моем отношении к детям, пока я могу это списать на разницу в возрасте, но потом это будет сложнее .
Возможно, ноги растут из детства,потому что отношения с мамой были достаточно сложными . Отец ушел, когда мне было 13 ,и для матери я стала виновницей их развода, хотя жили они и до развода скандал на скандале . Я просто не могу понять, почему я так отвергаю её. Ведь для многих благодать, когда дети разного пола, многие женщины очень хотят именно девочек . Как говорят, девочка это подружка и помощница. А я свою дочь в своих мыслях оставляла в роддоме ...

Какая вы. ...жаль писать нельзя такое
Фу вам

Anna.1999: ачнет она подрастать , и будет наверное раздражать меня

а может и не будет. Подрастет - увидите. Меня все дети бесить начали когда школа началась
И пишут не так.. и тупят.. и стихи не могут выучить..
Еще муж масла подливает: мол нафиг эта школа, можете не ходить вообще и не делать домашку

Проблемы с головой - это к психологу и срочно!

Посочувствую ... нужен психолог все-таки и она все же очень мала еще. Но психолог нужен. Девочки - это совершенно другой мир. Я в свою вложила от мыслей какой она должна быть (сильной, независимой, со своим мнением) до каких-то разговоров, что она такой и получилась ... и после двух парней стала настоящей отдушиной. Я так ее люблю ... при этом она очень отличается по характеру и имеет те черты, которых у меня нет (как я и хотела) . И она все время со мной, мы даже тусуемся вместе

Отдайте мне. Воспитаю в лучшем виде

Автор сегодня зарегистрировалась, чтобы нам об этом рассказать. Разводка

самое удивительное, что дети любят безусловно любых родителей.

пока не поздно обратитесь к специалисту, вполне возможно у вас послеродовая депрессия.
и научитесь предохраняться, а то настрогаете еще армию нежеланных детей.

У вас еще идет адаптация. К новому ритму и образу жизни, к новому составу, к прибавившимся заботам и обязанностям. Думаю, вы еще и вините себя, что вот сыну теперь меньше внимания и любви, НО это есть любовь. Любовь в семье, любовь к детям. Он видит, что надо заботиться о младшем и беспомощном родном человеке, он учится этому. Все у вас придет - и любовь, и радость. Главное, не вините себя в том, что родили и что без нее было лучше.

Насильно мил не будешь. Вашу дочку жалко. Вам - что есть, то есть. Если по отношению к ней вы всё делаете чисто технически, то делайте это сейчас хотя бы " на отлично". Пусть пройдёт время и может в вашей душе проснутся чувства к своему ребёнку. Если муж любит её, пусть он проводит больше времени с ней, как то компенсирует отсутствие материнской любви. Пожелать хочу Вам, чтобы любовь в душе всё таки зародилась.

Почему вы не обращаетесь за помощью?
Запишитесь к психиатру, исключите послеродовую депрессию.
Ну и свое женское раненое полечить вам бы.

Автор срочно к врачу. Дочка не виновата что ее не любят. Не портите ей жизнь, психотерапевт как можно быстрее

Аноним 3:

Очень похожую историю я тут уже читала вроде.

Аноним 3: Автор сегодня зарегистрировалась, чтобы нам об этом рассказать. Разводка

вот людям делать нефиг, пустые истории писать.
Автор, не сочиняйте больше, вас раскрыли

идите к психологу, психиатру, чтобы не портить жизнь ребенку

Тут только к психологу вам
У меня первый сын очень долгожданный
И когда он родился, я ушла с очень интенсивной и интересной работы. И я вообще как зомби была, он родился - а я меня к нему никаких чувств, хотя я его очень ждала.
Ходила из угла в угол, ребенок родился с кучей проблем. А у меня вообще не ёкало.
В 3 месяца он очень тяжело заболел инфекционным заболеванием, и мы уехали в реанимацию с остановкой дыхания. Там был просто ад, он кашлял не то что каждую минуту. Он вообще не переставал кашлять. Лежали мы там месяц и к концу этого месяца у меня проснулся материнский инстинкт.
Сейчас ему 13 лет и я его очень люблю, он душа моя
Дальше родилась дочь, когда сыну было 4,5 года. Незапланированно. Родилась с еще большими проблемами, чем сын.
Дочь я очень люблю. Но к сыну у меня более глубокие чувства, во первых, она уже второй ребенок и с ней проще многие вещи. Во вторых, мне было так тяжко с ними двумя, что, мне кажется, моя психика просто покрылась коркой плотной и непробиваемой в каких-то ситуациях. Чтобы не съехать с катушек
Так что бывает по-разному
Вы если видите, что идет явный перекос - ищите к психологу. Это займет меньше времени, чем всю жизнь мучиться
Я работала с психологом, чтобы понять, что не так. Стало очень легче. Ни чуть не жалею о дочери, никак на ней не сказывается ее незапланированность

Тухлая бестолковая разводка.

И еще я расскажу о себе самой
У меня в семье было наоборот - я была старшим и незапланированным ребенком. А дальше родился запланированный брат.
И я росла как придорожная трава - сыта, здорова и ок. И это очень тяжело. Дети все видят и чувствуют.

Автор
Реально из одного декрета в другой - это депрессия или материнское выгорание
Так бывает, часто наоборот, раньше юмамы моложе были и темы создавали, то к сыну привыкнуть не могут, то к имени
Постепенно привыкните до к другу
Иногда будете испытывать теплоту и ласку
Психолог/психиатр в помощь и их таблетки

Аноним 710: Тухлая бестолковая разводка.
Пусть так
Но такое бывает
Лично знаю семью, где дочь матери вообще не сдалась, благо, отец очень дочь любит и Включен в родительство. А мать любит собаку 😄

СветланкаЯ:

Не факт. Я вот так и осталась не любимым ребёнком у матери, потому что не мальчиком родилась. При чем это мать хотела, а не отец.
Но при этом , вторая тоже девочка родилась и ее она до 20 лет в попу целовала... Вот и пойми, 2 дочери у одних родителей.
Но папа как мог компенсировал мне , только его и помню в своем детстве. А ее все во мне раздражало, хотя я ее копия внешне , а сестра на отца похожа.

я в свое время была совершенно не готова ко второй беременности .И всю беременность было какое то чувство -не чувство ,не знаю как сказать, авось рассосется как ни будь. Не рассосалось ,родила ,тоже все как то технически делала, уставшая вечно. Сравнивала, как это было со старшим .и понимала, что не испытываю тех же чувств и эмоций к младшему. я не сказать ,что я его не любила ,но и сказать ,что люблюнемогу тоже не могла .Со старшим, прямо приливы нежности накрывали, здесь же все было автоматически, механически Но у меня тогда очень сложный период в жизни как раз случился, ничего более страшного и тяжелого в моей жизни не было ни до ни после. Как раз так совпало, конец беременности и первые два года жизни сына у меня был полный трендец ни как не связанный с сыном .
И вот в его полтора года мы с ним попали в больницу, банальный ротавирус ,но ему было очень плохо .он в какой то момент отключился ,от слова совсем .Я в панике за врачом, врач в панике его в процедурку ,я стою у стеклянной двери смотрю, что они там делают с ним что то.и меня накрыло ,я так испугалась ,что и его не станет ,я села на пол прямо ,и завыла белугой.
Это была истерика ,но тогда я поняла ,что очень его люблю.
Сейчас ему почти 17,засранец временами ,конечно, но мой любимый засранец.
ВЫ мне кажется циклетесь,на этой своей не любви.все в вашей голове

Дочке 4 мес, сыну 3 года.
Многие бы взвлыли. У вас старший еще маленький, а тут орущая мешающая лялька.

Anna.1999: многие женщины очень хотят именно девочек .

Нет, многие хотят просто ребенка и просто здорового. Нынче здоровый ребенок это большое счастье.

Anna.1999: Ведь для многих благодать, когда дети разного пола, многие женщины очень хотят именно девочек . Как говорят, девочка это подружка и помощница.

Нет, благодать это когда здоровые.
А помощь и дружба уже зависят от воспитания (и родителя и ребенка). Кому-то дети всю жизнь мешают, а для кого-то это источник сил и радости. От пола это не зависит.

Anna.1999: Сейчас понимаю, что занимаюсь ей чисто технически . Покормить, помыть, положить в кровать или коляску и особо не видеть. Основное время подстраиваю под сына .

На самом деле так у многих. Вы устали от беременности, родов, лактации (если есть), недосыпа. Еще и гормоны скачут. А может у вас и депрессия. У вас уже есть привязанность к старшему и именно поэтому все под него.
У многих материнство и любовь приходит только к 1-2 году, когда от ребенка уже есть отдача.

Вы просто ещё не пришли в себя после первых родов. Для вас 3 года оказалась слишком маленькая разница между детьми. Вам необходимо получать больше помощи от родственников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы