Вопрос к женщинам 40+, которые плавают в бассейне

Аноним 571

Аноним 220: Почему все говорят, что бесполе

Потому что больше вреда для ШОП, чем пользы
Ну и нагрузки особой от сочинского брасса нет
Вот пример: сколько бассейнов вы проплываете в таком режиме за сеанс 40 минут?
Я примерно 45-50 бассейнов по 25 метров
Плыть с головой над водой тяжело и медленно
Плавание технически правильными стилями быстрее, больше нагрузки на руки, плечи, спину, пресс, мышцы укрепляются, а позвоночник и шея расслабляются нет нагрузки на суставы (тазобедренные, колени)

Аноним 571

Аноним 568: Я тоже плаваю плохо. Вот совсем

Аноним 568: очки надо бы

Тренера вам надо бы, научит нормально плавать и будете кайфовать

Аноним 571

Аноним 231: меня больше уши беспокоят, много воды туда заливается когда на спине плыву

Она как затекает,так и вытекает
Наоборот, уши всегда чистые
Не забывайте, главное,потом хорошо вытереть и высушить уши феном

Аноним 220

Аноним 496: Таким способом плавания вы можете спровоцировать появления уже признаков остеохондроза - головные боли, головокружение, гипертензию, синдром хр. усталости и тд.

Ничего себе. Спасибо, не знала об этом

Аноним 231

Аноним 571: Она как затекает,так и вытекает

не всегда все вытекает, бывает уши закладывает даже...

Аноним 119

Я за много лет сегодня первый раз сходила в бассейн, про правильно плавать слышала от врачей, но я на спине в основном плаваю, без очков. У меня теперь красные белки, подозреваю на хлорку реакция. Спасибо за тему, закажу себе очки.

мама
Екатеринбург

Аноним 541: без очков

Под водой без очков? Не смешно!

Аноним 82: Без очков плаваю , а зачем. Вы каким то стилем хотите, где надо лицо погружать?

Ваше плавание только вредит. Можете считать, что вы во вред себе ходите в бассейн. Толка от этого нет. Плавать надо только погружая голову в воду.
Аноним 476,

А так и хожу, вид ужасный😂 у меня и так мешки под глазами, еще это. В арене купила последний раз очки, вроде мы следы меньше.
Но я плаваю вечерам и уже никуда в свет не выхожу после этого, меня очень расслабляет бассейн. Утром уже точно нет следов.

Аноним 944

Аноним 220: Ну а как же просто двигательная активность? Руками двигаешь, да и вообще двигаешься. Не на диване же лежишь.
Почему все говорят, что бесполезно?

шейно-воротниковую зону потому что пережимаете, если над водой держите голову. Если учесть, что руками маленько все равно грести приходится, то работа рук еще усугубляет зажим в шее.

Ну и кто зачем ведь ходит в бассейн. Кому то просто покупаться охота, а автор вот хочет двигательной активности, а не купания

Olla lla,

Да, у меня такие же. Я не ныряю, просто плаваю. От таких у меня остается след на лбу, но он меня не так расстраивает, как опухшие глаза

Аноним 476
автор

Спасибо всем ответившим. Заказала маску, буду пробовать.
Всем удачно поплавать:)))

Аноним 808

Аноним 476: если шея крепкая, просто это не про спорт.

Мне врач рекомендовала плавать, не для спорта, к примеру, а для здоровья. для чего конкретно, ее помню, ... но чего-то с шеей именно было.

Аноним 717

Аноним 496: перепробывала

Аноним 496: попробывать

мама
Екатеринбург

Не обращала внимания на следы от очков, задумалась сейчас после темы.
Плаваю в очках, с зажимом на носу и затычками в ушах. Плавать люблю, но лет 5 последних, как вода в нос и уши попадает, паникую и тонуть начинаю. Мне 45.
Нашла выход вот, все позатыкать и вперёд.

Аноним 891

Я всегда покупала себе полумаски aquasphere. Обзор хороший , на глаза не давят, следов потом меньше (только на переносице).

мама
Екатеринбург

Аноним 476, Arena с губками, не с силиконом. Прямо сильных вмятин нет, но следы небольшие есть в течение часа проходят. Первые пол часа все равно душ/сауна.

Аноним 231

Аноним 808,
Ну вот выше и пишут, когда с шеей проблемы, то плавать надо "правильно", чтоб не стало хуже...

мама
Екатеринбург

У меня Joss недорогие, ослабила по максимуму, чтоб держались и вода не заливалась, следов нет, чуть туже затянешь и красные вмятины под глазами. Но я либо вечером после работы, либо в выходной хожу.

Аноним 153

Аноним 119: У меня теперь красные белки, подозреваю на хлорку реакция

У меня на любую воду красные белки.

А еще знатоки правильного плавания подскажите, очки ведь не просто так. Опустил голову в воду и туда надо выдыхать, правильно?

мама
Екатеринбург

Уже полгода не плаваю, а припухлость так и не прошла. Мне 48.

мама
Екатеринбург

Аноним 153: А еще знатоки правильного плавания подскажите, очки ведь не просто так. Опустил голову в воду и туда надо выдыхать, правильно?

Если кролем, то с поворотом головы вдыхаешь воздух ртом, а пока лицо в воде - выдох через нос

Аноним 399

Аноним 153: Опустил голову в воду и туда надо выдыхать, правильно?

Да. Пузырьки создавать))

Аноним 199

Очки Speedo. И биоревитализация.

Аноним 141

Banderos: Arena с губками

Olla lla: Маска арена) тренер посоветовал

Обморочная коза: Очки арена есть с губками, есть с присоской.

Аноним 407: Маска арена
У меня грыжи нижнего века,

Девочки, подскажите, пожалуйста, где их живьем примерить можно? На Озоне смотрела - в характеристиках не вижу, где губка, а где силикон. Визуально все вроде с силиконом.
У меня тоже грыжи, тоже долговременные отметины от очков, так я еще и по утрам хожу перед работой. Ужас прям.((

Я так покупала

Аноним 392

Аноним 141,
Живьём примерить arena в Высоцком.
К сожалению полумаска arena мне не подошла, все пересмотрела.
В итоге взяла полумаску fila в Спортмастере , там тоже есть выбор. Довольна, след только на переносице и то не всегда. Глаза не сдавливает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).