Решила начать ходить на лыжах

Аноним 755
автор

Odesseya: Раньше Контрольная была. Там лыжня. Со школой туда ездили.
Возле Радуги, напротив кладбища Широкореченского.

а там проката случайно нет а то ну мне так то удобно, туда автобус ходит, трамваи, от трамвая от Радуги не очень то далеко до Контрольной

Аноним 755
автор

Аноним 244: Они же практически вечные и очень удобные.

они вроде скользские сильно, насколько помню

Аноним 755
автор

Аноним 244: Курточка , теплые брюки и плотная , но лёгкая шапка, одну в запас

я имела в виду, что ботинки, лыжи, палки, вот это вот все. Да и куртка я сомневаюсь, что у меня есть подходящая. Куртка точно нужна. Вот смотрю

мама
Екатеринбург

Вот не помню совсем
Аноним 755,

Раньше был. Мы из школы ездили. Своих точно не было.
Ну блин. Пишут «не работают»(

Аноним 420

Аноним 755,

Берите лыжи, автор!
Сначала потихоньку, по небольшим кружочкам, потом втянетесь. Никто вам ничего против не скажет на лыжне, не переживайте! Я шесть лет на лыжах хожу, сейчас уже снега не могу дождаться 😍
В прокате могут лыжи не правильно подобрать, если подходящих вам не окажется в наличии. Мне однажды палки короче дали, чем нужно было, ох и намучилась с ними. После этого свой комплект купила

Аноним 420

Аноним 755,

Не надо деревяшки, пластик с насечками для начала

Екатеринбург

Люблю биатлон, как катаются по пруду, не понимаю, ветрище и скукотища по равнине. После биатлона 7 ключей и нижнеисетская база - детский сад. В детстве ходили на Калининец, там вроде тоже достаточно приличные горки.
Единственный минус биатлона - выход на трассу платным стал, бесплатная лыжня на горки почти не заходит

Аноним 785

Аноним 755: Не спортивная, в тусовку какую то меня вряд ли возьмут, предпосылок никаких нет, просто хочу и все тут.

Я всю ту зиму звала всех своих знакомых на лыжах, то завтра, то послезавтра, взяла да пошла одна, мне так понравилось, что я каждый день ходила, сама живу в жк ольховском парке, рядом парк ургупс там и хожу с пенсионерами))

Аноним 785

Многие пишут взять на прокат, я какой то год в парке маяковского в прокате за лыжами час простояла, ещё и ботинки мокрые выдали

мама
Екатеринбург

Очень хочу полюбить тоже лыжи. Но школьная физра напрочь убила любовь к ним. В моё школьное детство на физре лыжи были общие. Постоянно мокрые ботинки, убитая лыжня, в школу в шубах ходили, никто не парился одеть детей нормально для лыжни. И вот ты едешь по убитой лыжне, сопли по лицу размазываешь, варежками ( которые на резинке чтобы не проср@ть приделаны к шубе) пытаешься держать выскользабщие палки. А сзади постоянно кто-то орет «лыыыжню». Ненависть к лыжам только недавно стала утихать.

Детей ставлю на доску зимой, не купила ни одних лыж им)))

мама
Екатеринбург

Аноним 937: где

В уктусском лесопарке можно кататься от стадиона ЦСКА, от спортшколы родонит, а чуть дальше в нижнеисетском парке - от Динамо

Всю зиму катаемся там. Качество подготовки разное, но трассы всегда есть

Очень советую Шарташ.
Там лыжню прокладывают машиной. Прокат есть, кафе, туалет. Народу полно, никто не смотрит, как вы едете.

Аноним 755
автор

Angelika097: Постоянно мокрые ботинки, убитая лыжня, в школу в шубах ходили, никто не парился одеть детей нормально для лыжни. И вот ты едешь по убитой лыжне, сопли по лицу размазываешь, варежками

вот в точь тоже самое было. А я таким еще забитым, депрессивным ребенком была. И вот помню как то стою в школе на лыжне, сопли эти варежками мажу, а чувствую, что дышу! И тут подумалось мне, а что, если сделать себе это нормально, адекватная одежда, и т д. И вот у меня не осталось плохих впечатлений о лыжах, детство у меня в целом было дурацкое какое то да, но не лыжи в этом виноваты точно

мама
Екатеринбург

Я на лыжи в прошлом году встала (в школе, как у вышенаписавших все печально с лыжами было и с умениями моими тоже), на прокат которые выдают, там нормальные пластиковые с засечками, по росту подобрали палки, все сухое было, мы почти каждые выходные ездили, классно было, в этом году снова будем кататься. Я очень корявенько ещё катаюсь, но там таких половина, все друг другу улыбаются, опытные обгонят)) (7 ключей, там ещё 9 больница рядом)
Не переживайте автор, смотрите где пункты проката, рядом с ближайших парком, там полюбому лыжня есть

Екатеринбург

Видимо у всех после школьной физры такие отношения с лыжами.
Я просто ненавидела эти уроки- неудобные лыжи, мокрые ботинки, жарко в неподходящей одежде, и потеешь. А потом ещё на другие уроки надо идти.

В итоге после начальной школы первый раз встала на лыжи через 30 лет , как раз в Академе. И так это классно, ну совершенно не как в школьном детстве.
Едешь в своём темпе, никто тебя не гонит. Нужно отдохнуть- отдыхаешь. А вокруг сосны шикарные.
Кто быстрее гонит - без проблем объедут, трасса позволяет .

мама
Екатеринбург

Аноним 755,
Поддерживаю вас, автор, всячески, вы молодец!
Беговые лыжи - лучший фитнес.
Снарягу лучше свою, конечно, и качественную. Но можно и в прокате, пока поймете надо оно вам или нет. Хотя, безусловно, она будет гораздо менее комфортная.
Кататься много где можно - Парк Победы со стороны лыжной базы на Кировградской, Калининец, Уктус, 7 ключей возле детской больницы 9, ЦПКиО, на Шарташе катаются, но мы не были там, Динамо, но там спортсмены, а вот насчёт виза не знаю, вроде негде там.
Мы ещё мечтаем об освещенке недалеко от дома, чтобы можно было иногда после работы катануть.

Екатеринбург

ENastyA,

Спасибо за подробности по Уктусу , решила в этом году покататься на беговых , горные лыжи становятся очень дорогим удовольствием , ещё и ехать надо не меньше часа ( Волчиха ) , на Уктус хожу круглый год на пешие прогулки, живу рядом, спасибо автору за эту тему !

Екатеринбург

Очень хочу коньковый ход освоить, может кто посоветует как научиться, не получается

мама
Екатеринбург

красная роза: не получается

С тренером учитесь?
Можно поменять тренера. В лыжную школу можно пойти какую-нибудь

красная роза: Очень хочу коньковый ход освоить, может кто посоветует как научиться, не получается

а снаряга то есть? ботинки коньковые, лыжи под конек и палки?
коньковый ход на коньках доступен? как не смешно звучит.
ребенок катает коньковые после тренировок на роликах и роллерах.

мама
Екатеринбург

Я коньком тоже пока не научилась. Понимаю движение только, когда еду без палок. Как только начинаю работать палками, всё - вес сразу по центру переносится, проката нет почти. Но я недавно только коньковые ботинки купила, может ещё научусь

Аноним 823

Ночь темна,
Зачем ехать с горными на Волчиху, если Уктус под боком

Екатеринбург

Аноним 823,
Уктус - дорого подъемы , очереди , не нравится склон

ENastyA: Я коньком тоже пока не научилась. Понимаю движение только, когда еду без палок. Как только начинаю работать палками, всё - вес сразу по центру переносится, проката нет почти. Но я недавно только коньковые ботинки купила, может ещё научусь

сначала учатся без палок, потом добавляют палки. еще ходы отрабатывают вообще на "суше".
скоординированная работа ног и и рук. надо понимать на какой шаг толкаться. ну и снаряжение. боты, лыжи и палки все должно быть правильным.
комплект для классики не подойдет.
вот разбор хода. попробуйте. отработайте на суше.
https://yandex.ru/video/preview/17068854945198627822

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).