Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для меня это доп инвентарь. Я брала фитес резинки в отпуск. Сын берет их на летние сборы. Лично мне удобнее заниматься с гантелями и утяжелителями. . Поэтому резинки только в путешествия.
Мой бывший тренер мне всегда внушал что если хотим жечь калории то надо налегать на нагрузку ног. И бег не менее 20 мин до и 20 после тренировки. Один раз в неделю беговая дорожка ли эллипс хотя бы 30- 35 мин. Я начала заниматься 2 года назад. ПП после очень долгого перерыва. Очень быстро скинула 10 кг. Потом так де резко набрала 15 кг. Потом скинула 5. Как ороче как была так и осталась. И теперь вес вообще стоит на одной отметке, хоть тренируюсь хоть не тренируюсь. Ем вм8 утра чашка как кофе. На работе чай с печенькой или сухофруктами. Потом вм14 обед первое второе и компот. Потом йогурт. Вечером курица с овощами, печеньки кефир. Куда без них. 🤔. Сегодня вечером просто печеньки с кофе
И есть не хочу и вроде что то лишнее съела. Мотивации худеть нет, так как всегда после похудения очень резко набираю вес в полтора раза больше, чем был. Всегода так было. Я за месяц могу похудеть на 10 кг. И так же стремительно опять набрать 10 кг. Ровно за месяц
Автор плюньте уде на похудение. Зайдите на сайт Твой тренер, выберите цель и занимайтесь без напряга
Аноним 275,
Это третья ваша тема?
kapачка,
Муж раньше бегал по утрам, похудел. Он не сидел на диете, ел много. Я не люблю бегать, питаюсь правильно. Вместо бега хотела заниматься резинками, чтобы сжечь столько же калорий, как при беге.
Автор, я занимаюсь с резинками. Упражнения с ними в комплексе ЛФК, который был подобран мне врачём с учётом моего здоровья.
Занимаюсь уже 2 года.
Довольна результатом. Но моя цель не похудеть, а поддержка и тонус определенных нужных мышц.
Как доп средство и нагрузка - отлично.
Как способ похудеть - точно нет.
Способ накачаться и прокачаться - нет.
Замена другой активности - тоже нет. Резинки просто вспомогательное средство .
Аноним 275,
При резинках у вас нагрузка с сопротивлением, более равномерная и регулируемая, без резких движений.
Обычная зарядка не равна построенному ЛФК с резинкой с учётом особенностей.
Тонус можно многими вещами поддержать.
Ваш запрос под похудение не может быть реализован полноценно только с резинкой, тк она просто инвентарь.
Вы путаете понятия. Похудеть значит надо двигаться. Рещинки, гантели и почие силовые упражнения это качество вашего тела и в том числе похудение за счет кислорода, пульса и тд. Мышечная масса тяжелее жировой, но внешне выглядит тело по другому. Картинка из интернета. Но суть я думаю понятна. Вы говорите, что питаетесь правильно. Значит маленький вес должен быть. Значит маленький процент жира. Значит худеть то куда больше?
Резинки классно для упражнений на ноги и задницу, с одними ними не похудеешь. Обязательно кардио и силовые. Я не бегаю, я много хожу на элипсе, могу всю тренировку только ходить, но я ставлю уровень нагрузки на максимум. Когда я подключила спорт за полгода скинула 10 кг, сейчас ничего не скидывается, но качество тела конечно изменилось. Только через полтора года регулярных занятий руки мои пришли в более-менее нормальное состояние, До этого одежду с открытыми плечами я уже стеснялась надевать. Про питание уже написали, это важный пункт в сбросе веса.
Худеют и толстеют всегда по базовому сохранению энергии. Дали организму меньше, чем он тратит - он вынужден брать из своих запасов. Дали больше - сложил в запас. Наши запасы - это жир и мышцы. Это в общем всё, что нужно знать.
Поэтому наша базовая задача совершенно простая: потреблять меньше калорий и тратить побольше калорий физической активностью. При этом чисто для похудения первая часть принципиально важнее второй. Но хорошо бы для здоровья в целом совместить.
Какой спорт вы добавите в жизнь - не особо имеет значение, особенно в начале. Главное, чтобы он был регулярный и доставлял удовольствие. От ходьбы каждый день по 10000 шагов будет намного больше пользы, чем от 1-2 посещений тренажерного зала в неделю (опять же в идеале лучше бы совместить). Поэтому нравятся вам резинки, вы получаете от них удовольствие, вы можете заниматься ими каждый день по полчаса хотя бы? Так здорово, и похудеете при хорошем питании, и мышцы накачаете. Новичку вообще принципиально без разницы, ходит ли он в зал, занимается ли дома, занимается ли на улице с турником или ещё как-то. Если мышца получает нагрузку больше, чем раньше, она будет расти. Вот если вы прозанимаетесь с резинками полгода, и поймете, что вам легко и нет эффекта, тогда можно перейти на что-то другое.
Но опять же, если ваша цель похудеть - то без коррекции питания не обойтись. Если кушать на 3000 ккал в день, то вам с резинками придется заниматься по 4 часа в день, а то и больше. Получится? Думается, что нет.
При этом надо понять, что никакие запрещающие диеты не работают в долгосрок. Наша цель ведь не через месяц быть в форме, а до конца жизни.
Поэтому концентрируемся не на негативе, не на запрещенной еде. Если вы слышите от каких-нибудь блогеров, что какая-то еда (без разницы, это сахар, хлеб, углеводы, жиры, семечки и т.п.) - это "мусор", "яд", "отрава", то бегите куда подальше.
Концентрируемся на том, чтобы основу рациона составляли полезные продукты. Которые проверены десятками научных исследований.
Условной женщине с массой в 65 нужно в день потреблять:
Если прямо вообще по-простому без ликбеза, то просто питаемся по Гарвардской тарелке.
1/4 еды - белок, желательно, чтобы там регулярно был и растительный. Желательное, 1-2 раза в неделю жирную рыбу, можно в консервах, чтобы дешевле и проще.
1/4 еды - цельнозерновая еда (бурый рис, киноа, булгур, овсянка и т.п.)
1/2 еды - овощи, фрукты и зелень. Чем больше разнообразия, тем лучше. На одних огурцах и помидорах далеко, увы, не уедешь.
Добавлять в пищу по чуть-чуть растительных масел - оливковое, рапсовое, соевое и т.п., их очень много видов.
Из жидкости делать упор на воду, чай и кофе. В меру можно добавлять молоко, соки, напитки с проверенными безвредными подсластителями. По возможности исключить напитки с сахаром, энергетики, спортивные напитки.
Без разницы, сколько раз в день вы питаетесь. Доказано десятками исследований. Но впихнуть в себя всю суточную потребность за один раз - почти нереально. Поэтому просто подберите идеальный для вас вариант. Два раза в день, три раза в день, пять раз в день - как нравится. Мелкие перекусы лучше исключить, даже больше по психологической причине, труднее себя контролировать.
Ешьте больше полезной пищи, занимайтесь регулярно (лучше каждый день) любой физической активностью - и будет вам счастье.
Моё мнение, что дома худеть очень сложно. Либо нужна огромная мотивация и самоконтроль.
Я за год похудела на 12-13 кг.
Десятку скинула на дефиците каллорий за 6 мес. (гречка/грудка/огурец) + тренажерка 3 раза в неделю.
Потом я поменяла работу и в мой зал уже не удобно стало ходить. Думала, что опять буду набирать. Ан нет. Хожу пешком 4 км в день. Смотрю, что вес не растёт, вернула разнообразную еду. Могу и карбонару есть и пельмени) Но я не ем сладкое, булки и после 18.
Вес все-равно уходит. Ещё за 6 мес минус 3 кг.
Но если бы не ежедневные 4км, то на пельменях, конечно, разнесло бы обратно.
Там платно? Что там вообще упражнения по дням?
Это же не только дефицит калорий, но ещё и дефицит витаминов наверно?
чтобы нарастить мышцы- гантели должны быть от 5 кг для занятия фитнесом и то нарастить это сильно сказано.
Без специального питания особо не растут.
А худеют на кухне
Да ну? После 40+ , да чтобы за месяц на 10кг худелось...
За ее пределами, плотно закрыв двери, и замок на холодильнике, а ключ потерять
И карточки с деньгами тоже на кухне забыть
Аноним 904,
По циклам. Либо цикл 1 тренировка в неделю, либо 1. Либо 3
Как бы после нагрузок мышцы должны отдыхать, все равно больше трёх тренировок в качалке и не получится.
По себе знаю, что каждый день ходить нельзя.
[cit]Mariwell: После 40+ , да чтобы за месяц на 10кг худелось...
Так получилось, был стресс и я просто не ела ничего..неделю. Потом перешла на диету Магги. Но на этой диете испугалась что посажу почки , три недели продержалась. Утром 2 яйца полапельсина, на обед грудка и овощи, на ужин 2 яйца и полапельсина и тд.. Но когда перешла на обычное питание , сразу плюс 15
Качки то каждый день ходят- у них тренировка не на все тело, а на разные группы мышц в разные дни, поэтому им каждый день нормально
Mariwell,
Я не про качков, про обычную статистическую тетю,
А обычные тёти делают тренировку на все тело и поэтому каждый день не надо ходить на фитнесс
Mariwell,
Мои трени расписаны 1. ноги спина руки пресс
Примерно так. Цикл на 2 тренировки в неделю
Автору бы посоветовала начать с групповых . Во всяком случае я на групповых подыхаю, пульс высоком уровне и так далее, прямо 🔥
Поэтому не хожу на группы. мне лень , от высокого темпа неожиданно начинаю засыпать, зевать, сразу хочется лечь в уголке и спать под белый шум😅🙈
Если вы не хотите менять питание, то увеличьте активность, хоть с фитнес-резинками, хоть со скакалкой хоть со шваброй и пылесосом.
Не хотите активность менять, ешьте меньше, вместо 15 пельменей 10, например
Фитнес-резинки - это инвентарь, сами по себе они ничего не увеличивают, не уменьшают, не укрепляют. Грамотные упражнения + питание, вот, что воздействует на тело, а резинки это лишь опция, придающая доп.усилия