Какой толк от групповых занятий фитнесом?

Мне очень нравились силовые групповые тренировки с мини штангами. Тело было рельефным и подсушенным. Но поясница отваливалась. При быстром темпе сложно технику соблюдать. Например, 20 раз сделать румынскую тягу, потом в круге еще три упражнения. Тут или отставать от всех или косячить по технике.
Сейчас хожу в тренажерку с тренером. Почему-то не вижу такого эффекта, как от групповых. Но ТЗ пока лучше всего зашел, люблю четко понимать, какую мышцу сейчас прорабатываю. Но выносливости стало намного меньше, чем на групповых.
Недавно сходила на Хот айрон, чуть не сдохла, пульс бешенный. В свои 43 мне , наверно, уже лучше в своем темпе в тренажерке работать.

Anonim

Аноним 48: знакомый тренер говорит, что я зря теряю время, что столько, сколько я хожу, давно бы другие результаты были

Мне кажется все тренера так говорят. Им выгодно, чтобы на индивидуальные тренировки к ним записывались. Они также утверждают, что самостоятельно заниматься в ТЗ бессмысленно)))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 48: Мой знакомый тренер говорит, что мои групповые ( силовые со штангой, гантелями, блинами) полная ерунда.

Тоже так считаю, это бешеное кардио, а мышечной нагрузки мало. Но это просто я худая доходяга, мне нужно массу набирать.

А если вам нравятся групповые, значит, надо продолжать, все тренировки в удовольствие должны быть

Екатеринбург

Надо ходить на то, что нравится, тогда это возможно делать долго

мама
Екатеринбург

Аноним 48: давно бы другие результаты были.

Нужны ли вам как результат эти

Аноним 48: мышцы

?

мама
Екатеринбург

Если на групповых имеете такой результат, то это очень хорошо! Я бы сказала даже повезло! Потому что чаще всего групповые не дают такого крутого визуального эффекта, как тз. Это я в фитнес клубах наблюдаю много лет. Мне даже тренер мой показал свой коллаж, когда она упахивалась раньше на групповых и потом начала в тз заниматься. Два разных человека!
Тренера этого не слушайте! У них у каждого свои представления о том, как должна выглядеть фигура. И не факт, что совпадает с вашим. Я совершила однажды ошибку, тренила с мужчиной, я его знала давно, грамотный да. Но женщин просто уродует. Я росла, как на дрожжах, тело было в стрессе от его нагрузок, отеки, набрала несколько кг, никакой красоты тела не добавилось, наоборот, ляшки огромные, жопа плоская, спина широченная🥴 Вовремя я опомнилась и ушла от него. А к нему так и продолжают ходить его мужиковатые клиентки с безобразной фигурой🥵
Вообще я поняла, что мне даже дома лучше тренить силовые, я более рельефная и стройная, в тз надо держать тренера в узде, чтоб не наваливал, а тогда я расти буду, оно мне не надо.
Групповые где и силовые и интенсивные кардио мне просто физически не зашли, не мое. Я лучше буду спокойно, могу тяжело и долго, чем эти бешеные скачки с инвентарем.

Упс

Аноним 48: полный

А куда на боевые ходите?
Тоже хочу выброса )))

просто посетитель
Екатеринбург

Мне одной скучно и я едва ли буду в одиночку заниматься по видео дома. Мне только групповые. Вот такой и толк

Аноним 870

Покажите фото.
Формы - это спина и попа, прежде всего.

мама
Екатеринбург

Аноним 48: почему вы не идёте в ТЗ

ходила, занималась с тренером, сейчас мне просто лень идти до зала, тренируюсь дома (дома резинки, штанга, гантели), просто мне так быстрее

Аноним 48: группа это пустая трата времени и почему?

технику если поставили и объяснили индивидуально, и главное если групповые упражнения подходят (вот конкретно у меня с некоторых упражнений начинает моментально кружиться голова, и все тренировка на этом закончена), то можно и группой потом, а если нет, то тренер физически за всеми не уследит, можно навредить себе, только из этих соображений

мама
Екатеринбург

Anonim: Мне кажется все тренера так говорят. Им выгодно, чтобы на индивидуальные тренировки к ним записывались. Они также утверждают, что самостоятельно заниматься в ТЗ бессмысленно)))

Мой не говорит, а он чемпион)) мне с тренером самой нравится больше: действительно совсем другое качество тренировки (если тренер сам профессионал, а то полно девочек с корочками за двадцать часов в переходе). Но спортзал по эффективности проработки мышц ни с чем не сравнится. Теннис если только большой: но там другой рельеф, тоже очень красивый

мама
Екатеринбург

Раньше занималась на групповых, когда нужно было скинуть вес. Скинула, сейчас ушла в тренажерный зал к тренеру, и мне очень нравится, вижу наработанный результат. Плюс еще хожу на Pole dance.

Анонимушка

Аноним 48: На улице замечаю взгляды со стороны М и Ж.

значит точно есть толк... а вот с самооценкой у вас беда прям

Аноним 48: Интересно будет послушать мнение таких же, как я, почему вы не идёте в ТЗ, а выбираете только группу и тех, кто ушел из группы в ТЗ и считает, что группа это пустая трата времени и почему?

Все индивидуально. Вы же видите, что вам дает результат то, что вы делаете.
Вес снижаться замедлит, а подтянутости добавиться. Единственное что нужно переодически менять нагрузки и их виды. Для прогресса. Если большая мышечная масса не нужна и рельефы мужские, то вместо весов другую активность. Может быть.
У вас отличная самоорганизация. А тренерам нужен хлеб)

Аноним 343

Я специально выбрала групповые занятия. У меня цель похудеть, а не подкачаться.

И мне нравится женский коллектив. Я хочу выглядеть как мой тренер в групповом зале, а не как женщины в ТЗ. Я тянусь к своему идеалу.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 48: почему вы не идёте в ТЗ, а выбираете только группу

в тз не хожу потому что:

• я ленивая и сама себя гонять не захочу,
  • не люблю себе придумывать правила, схемы, контролировать себя
  • индивидуальная тренировка, когда над тобой есть повелитель и руководитель - тоже не моё.
  • скучно
  • дорого
    групповые потому что
  • там уже продуманный комплекс упражнений. С прологом и эпилогом.
  • там могу делать так как мне удобно. Свою интенсивность регулирую по настроению и самочувствию (технику, в основном, знаю)
  • могу подглядывать за другими.
Аноним 714

Автор, лучше что-то делать, чем ничего не делать. Да, персоналки более эффективны за счет индивидуального подхода
А групповые - это драйв, настроение, поддержка группы.
Поэтому, если нравится, то и занимайтесь на здоровье.

Аноним 40

Аноним 48: Мой знакомый тренер говорит, что мои групповые полная ерунда.

Да полная ерунда как и тренер который не даёт хорошо технику выполнения как нужно правильно до конца. Потому что это их хлеб, большинство не учат нормально своих подопечных чтобы не ушли. А вторая половина даже колечат потому что сами низкоквалифицированные курсы прошли. Но если выбирать между тренером и групповые, с тренером лучше. Он хоть чуть чуть но смотрит за тем что выполняет человек. А групповые ну побудьте хоть раз наблюдателем с стороны а не участником. Да там у всех колени заваливаются а отдышка бешеная что человек шевелится не может не то что успевать за тренером. А тренера на групповых хорошо если пару раз подойдёт исправит положение. Обычно им пофиг они скачут и подходят пару раз за час занятия.

Аноним 40: Он хоть чуть чуть но смотрит за тем что выполняет человек. А групповые ну побудьте хоть раз наблюдателем с стороны а не участником. Да там у всех колени заваливаются а отдышка бешеная что человек шевелится не может не то что успевать за тренером

Согласна, у меня гиперлордоз, так персональный тренер трясется над моей поясницей. А на групповой поммотрела - туже планку и берпи кто в лес, кто по дрова.

Аноним 627

Аноним 40: тренера на групповых хорошо если пару раз подойдёт исправит положение. Обычно им пофиг они скачут и подходят пару раз за час занятия.

На групповых тренер ходит по залу и даёт индивидуальные советы по технике исполнения, может озвучить общие ошибки и показать, как не надо и как надо выполнять упражнения

Аноним 48
автор

Аноним 733: Допустим, пойдете в тренажерный зал,вы самостоятельно разработаете себе программу занятия?

Нет или смотреть ролики, разные источники и что-то выбрать для себя. Но без техники никак на тренажёрах, поэтому, в начале с тренером, решила

Анна Нимская: Хожу на танцы. Это как раз то, чем я готова заниматься 4-5 раз в неделю без уговоров

Супер! Я иногда тоже хожу, после силовых чувствуешь себя роботом, хожу, чтобы вернуться в,, женскую волну,,))

Оks: знаете они любят так говорить и обесценивать всё что к ним не относятся.

Я почувствовала это, очень уж он обесценивает

Оks: Видела я качков на йоге, силы-то у них реально мало, одна видимость, они и пары минут не могут в той же собаке мордой вниз простоять, всё трястись начинает))

Смотрела передачу Титаны, все качки вылетели одни из первых. В финале остался боксер и скалолаз

Аноним 912: Темп надо поддерживать, успел не успел, понял не понял, вперед

Да, есть такое, но я иногда стопаюсь или иду в своём темпе, понимаю, что не совсеми, но что делать, вредить себе, тоже не вариант

AlexeiD: . Да, наверное было бы лучше ходить каждый день + качалка. Но это при условии, если это приносит удовольствие.

Это самое важное, но я, как на игле, иду с трени домой и уже думаю, а какое завтра будет занятие, а может сходить утром и потом вечером.

AlexeiD: то обратитесь к хорошему спортивному врачу (не к инструктору из качалки), он подберет под ваши нужды упражнения/рацион.

Спасибо за идею

[user]Аноним 977:[/userо мне, так это уродство.

Тоже не вижу никакой эстеки в качках, а их самолюбование, наоборот, отталкивает меня, как Ж от М

Аноним 69: Потому что самостоятельно не могу составить программу тренировки, занималась с тренером, мне очень нравилось, когда контролируют весь мой процесс

Хорошо, если такой тренер нашелся

Аноним 836: нас сейчас супер тренер, я бегу на его групповы

О да, у нас есть такой на группе, мой идеал, налюбоваться не могу, но она МС

Аноним 48
автор

Аноним 870: Покажите фото.
Формы - это спина и попа, прежде всего.

В первый пост добавила. Но со спины нет, как-то никто не спрашивал, не просил)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).