Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спасибо
Некоммерческие походы выходного дня
Хорошие люди подсказали полезный сервис.
Студенты с Матмеха УрФУ разработали сервис поиска походов «Дуделка». Нейросеть собирает предложенные походы из открытых групп в соцсетях в одном месте.
Бесплатный сервис создают студенты-программисты работающие в «Контуре», «Яндексе» и в команде «Дизайн-код Екатеринбурга». Ребята ещё дорабатывают функции и дизайн, поэтому они будут рады, если вы попробуете воспользоваться сайтом и дадите им отзыв.
Я попробовала, очень удобно.
Попробуйте и вы https://dudelka-ural.ru/hikes
Есть семьи с маломобильными детьми, которые хотели бы посетить ту или иную природную достопримечательность, но даже имея желание, бывает очень трудно это осуществить.
Готов помочь в сопровождении таких детей с участием хотя бы одного из родителей.
Машины нет, но есть знание мест куда сходить, физическая помощь и эмоциональная поддержка😊
Выезды не групповые, а индивидуальные, точечные. Одна поездка - одна семья.
Бесплатно❗
Пишите в личку Евгению Потапову https://vk.com/evgenei_potapov
Источник: https://vk.com/azimutekb?w=wall-153129972_2838
Крайне не советую новичкам ходить с этим организаторам. Слишком нетипичные у него походы, учитывая последние отчёты.
Много других, кто водит вполне проходимыми тропами.
Не надо отбивать у людей желание к прогулкам
С Виталием я ходила, всё было норм. И даже очень весело. Именно этот маршрут требует некоторой степени подготовки. Любит Виталик иногда завести в бурелом, чтоб туристы почувствовали, что не по Бродвею гуляют, а среди дикой Уральской тайги. Но без фанатизма. На Волчиху 10 км это даже не поход, а прогулка. Правда идти в основном в горку.
Хотя конечно вы правы, совсем уж новичкам лучше сперва не ходить на дальние расстояния, а для начала выбраться на экскурсию по парку в городе. Такие прогулки устраивать Елена Уральцева любит, смотрите анонсы, и в турклубе, тут где-то в теме ссылка на них есть.
На Волчиху ведет не Виталий! У Виталия нормальные прогулки.
Ведет Леонид! Я именно про Леонида написала.
Точно! Виталик в Челябинск намылился, там кстати День города.
А что у Лени не так? Я чё-т вроде в курсе туристических сплетен, но видимо отстала. Знаю, что они когда в августе на Бобровые озера ходили, в болотине искупались. Причем там глубоко было, но не трясина. Так вроде никто не потонул. И не простыл, жара была. Зато сколько впечатлений получили! А то что недовольные есть, так это у всех руководителей бывает. Кто-то чем-то недоволен. Ну это жизнь такая. Не нравится шляться по лесам и попадать в приключения - сидите дома.
Вот новичок пошел и сразу в бурелом или болото. Пойдет он в следующий раз? Думаю нет.
А пойдет он с другим организатором, по тропам, глядишь и понравится и втянется.
Поэтому мое сообщение и написано, что именно новичкам с ним ходить не советую.
А после болота у Леонида был Новоуральск
Мне тоже интересно! А чем Урчин и компания в Новоуральске-то отличились?
Все мы новичками были. Я первый раз ходила на Петрогром и чуть со скалы не улетела. И ничего. Кто испугался, тот больше не ходит. Пускай сидят в зоне комфорта. А кто не боится, тот и дальше будет в походы ходить. Вообще туризм, хоть и такой простецкий, это про экстрим, а не про 5-ти звездочные отели. Я думаю все это понимают. Размещаю информацию для тех, кому это интересно.
А для любителей комфорта есть экскурсии по городу.
Хорошая возможность прогуляться и не замочить ног.