Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Олимпиада - 2018

Об этом сообщает ТАСС.

«Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжёлый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил», — написано в заявлении Крушельницкого.

Спортсмен отметил, что глупо отрицать наличие в организме запрещённого вещества, когда это подтверждается результатами двух допинг-тестов.

«Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков»,— добавил Крушельницкий.

Спортсмен отметил, что считает проведение слушания в рамках действующих правил бессмысленным и бесполезным.

Полный текст его заявления:

"- С того момента, как стало известно, что взятые у меня во время Олимпийских игр 12 и 13 февраля допинг-пробы дали положительный результат, - говорится в заявлении 25-летнего спортсмена, - мое главное желание - добиться правды, восстановить свое честно имя и доказать, что наша с Настей пара всегда выступала и побеждала честно.

Мне очень неприятно, что эта ситуация может поставить под удар весь российский спорт, ведь прекрасно понимаю, какое сейчас внимание уделяется допинговой теме.

Особенно тяжело еще и потому, что я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки.

Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Глупо отрицать это, когда наличие в организме запрещенного вещества подтверждается результатами двух допинг-тестов. Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту, который в таких случаях предсказуемо одинаков. В связи с этим, взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно.

Я выполню сейчас предусмотренные регламентом требования. Ну а дальше буду делать все от меня зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства моей невиновности в нарушении антидопинговых правил. От этого будет зависеть и последующее решение Всемирной федерации керлинга, в компетенцию которой входит определение сроков дисквалификации за допинговые случаи

На кону наша с Настей будущая карьера и репутация. Буду до последнего биться за правду. А правда в том, что мы - чистые спортсмены. Просьба одна - просто нас по-человечески поддержать. Так как, повторяюсь, мы оказались в очень сложной ситуации без нашей вины. И больше, чем кто бы то ни было, хотим добиться справедливости. Чтобы вернуться в спорт без каких-либо сомнений в нашей честности и продолжать приносить нашей стране победы, в том числе олимпийские."

А адвокаты и наш комитет без него не могут?

СнежнаяKоролева,
Это очередной случай, когда фраза вырванная из текста в корне меняет общий смысл. А тиражироваться будут только три слова

СнежнаяKоролева: признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил. Г

Кёрлинг - первая наша медаль этой олимпиады. Ждём вскрытия остальных допинг-проб? Или достаточно керлинга?

mikka,
согласна, если даже в наших сми эту фразу сделали ключевой, то что говорить про прочие мировые
это мы можем включить мозг и понять ситуацию "де юре" и "де факто"
а там расцветет буйным цветом на нашу голову

а вообще у меня странное ощущение, что у этой ситуации есть какое-то тщательно скрываемое второе дно.
Это не про умышленное применение допинга
Как будто сам Крушельницкий уже все понял, где, когда, откуда, но озвучить нельзя, потому такой резкий поворот

Не поняла, сейчас он отказывается по сути от медали,чтоб потом начать расследования?
после драки кулаками махать? а там какой смысл?всем уже по фигу будет. Вот все таки наверно правы были те, кто говорил что не нужно было ездить на Олимпиаду. МОК без России посидел, подумал (взносы разумеется мы бы тоже бы не стали платить), понял бы,что это полная профанация и сам бы к нам прискакал с плачем вернись, я все прощу...

Violence: МОК без России посидел, подумал (взносы разумеется мы бы тоже бы не стали платить), понял бы,что это полная профанация и сам бы к нам прискакал с плачем вернись, я все прощу...

вот многие же были уверены, что без провокаций не обойдется, если поедут. МОК пытается делать хорошую мину при плохой игре...

mikka: Это значит - сдаём медаль???

Ну адвокаты-то у него есть. Не всегда обязательно присутствие, если есть адвокат. Правда как по таким спортивным спорам, не знаю.

[b]СнежнаяKоролева,[/а вообще у меня странное ощущение, что у этой ситуации есть какое-то тщательно скрываемое второе дно.b]
Только я думаю, что он сам, на "авось" понадеявшись, принял. Как хотелось бы ошибаться.

СнежнаяKоролева,
Про «двойное дно» в данной ситуации полностью согласна, что-то тут нечисто, прямо очень грязно. На него кто-то сильно давит, и под этим давлением он слился по сути.
Но считаю зря- борись, иди до конца, медаль не отдавай, если ты честно ее заслужил! А потом все забудется и он так и останется в этой грязи и без медали и «со следами мельдония» на всю профессиональную жизнь((((

Thyme: Только я думаю, что он сам, на "авось" понадеявшись, принял

зачем?

Thyme: Только я думаю, что он сам, на "авось" понадеявшись, принял. Как хотелось бы ошибаться.

Он на дебила не похож, прием одноразовый ничего не дает.

eranna: На него кто-то сильно давит, и под этим давлением он слился по сути.

Боятся может наши,кто там сейчас вместо ОКР?
Не надо,не лезь на рожон ,будь паинькой ,а то всей команде навредишь.

А я считаю, правильно отказался идти в суд, что там делать ? И очень четко озвучил почему. Я бы тоже не пошла и ехать не надо было.

Ох как хочется иногда побыть той противной тёткой и менторским тоном им всем, кто поехал, стоять и нудить: а я же говорилааа, а я же говорилааа нехрен вам было на эту профанацию ехать...
вот теперь вообще втройне обидно, что своими силами и терпением заработали , и один фиг скоты всякие отбирают, а некоторые, с четвёртого места которые, из команды не к ночи упомянутых астматиков , ещё подсирают там из-за угла... тьфу, мерзость какая!

Посмотрим как будут события развиваться. Была еще информация, что не однократный прием, а по одной в течении 7 дней.

Видели, опять хотели флаг забрать у наших, прямо целенаправленно пасут, мне кажется, хотя даже не кажется . Гладышева- молодец, не отдала, сказала, что это флаг великой нации и хрен вам

О, наши непоймикто там сейчас , 15 Лямов сразу закинули. Молодцы какие! Исполнительные! Честные и гордые. Нас ..... а мы крепчаем
Театр абсурда какой-то. Остановите землю ....

eranna: кто-то сильно давит

+++ первое, о чем сразу думается

СнежнаяKоролева: Как будто сам Крушельницкий уже все понял, где, когда, откуда, но озвучить нельзя, потому такой резкий поворот

тоже так кажется.
а про СМИ. вот Бильд пишет пока что просто пишут что он "не признает факт умышленного приема допинга" . без каких-то под
www.bild.de/sport/olympia/curling/doper-kruschelnizki-ist-gegen-doping-54879186,jsPageReloaded=true.bild.html

Аноним,
В статье—Россия обманула весь мир, что то не очень вышло у нас((

Sima: В статье—Россия обманула весь мир

это в прошедшем времени. о Сочи --->истории Родченкова и о нейтральном флаге как следствии.
я же акцент сделала на этом допинге в керлинге

Аноним,
Я поняла
Просто так звучит, если так полмира настроены, зачем было ехать. Не понимаю. Престижное 20 место в общем зачёте перед полупустыми трибунами

Thyme: я думаю, что он сам, на "авось" понадеявшись, принял. Думаете, он дурак? Вроде, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы