Фигурное катание, болеем :)

Татьяна Вакалюк:

у меня любимый вид. Там так неоднозначно все. И очень красиво.

Neiron: Там так неоднозначно все. И очень красиво.

я их протоколы читать не умею.

Татьяна Вакалюк: я их протоколы читать не умею.

да, там сложно. Технически, дуги всякие, крюки выкрюки, чок-тау,петли, скобы... Шаги танцевальные. Поддержки додержал, не додержал, обороты вращений. И много субъективных моментов типа образ, танец, хореоэлементы...
Партнера и партнершу еще по отдельности оценивают...

Neiron: дуги всякие, крюки выкрюки, чок-тау,петли, скобы... Шаги танцевальные. Поддержки додержал, не додержал, обороты вращений

спасибо, это я знаю :)
Но читать протоколы все равно не умею.

Neiron: Партнера и партнершу еще по отдельности оценивают...

нет :) судят по наихудшему.

Neiron: На отборе? Был вроде

не было

Neiron: Петя в отличной форме, думаю, он может расчитывать на призовые места.
А Адама видели? Тоже парень талантливейший, но вот чот не пляшется все время.

вот я тоже думала что может быть на подиуме, пока не стала гран при смотреть. сейчас уже даже непонятно... там еще у кого крепче нервы будут)
Адам клевый. очень понравился.

Татьяна Вакалюк: суть в том, что где теперь Майя? Правильно, выпала из параметров и больше нигде. Полина Цурская, кажется, как-то за лето выросла на... забыла, сколько, на много см, и все, выгнали из группы.

Ответ:
Это откровенное враньё. В Вашем случае - обс!
Полину Цурскую никто из ТШТ не выгонял, как Вы тут изволите заявлять. Полина в 16 лет ушла от Тутберидзе к Буяновой. Провела крайне неудачный сезон, получила тяжёлую травму и завершила карьеру. Никто её у Буяновой даже не пытался восстанавливать, тихо спровадили из спорта и всё. Тот факт, что Полина пришла работать тренером именно к Тутберидзе говорит о многом. Но Вам, из Екатеринбурга, конечно же виднее! Полина уже несколько лет работает в ТШТ, у неё свои группы малышей, уже и новисов и ещё иностранных фигуристок. Она абсолютно всем довольна.
Теперь про Майю. Майю брать не хотели в ТШТ, антропометрические данные имеют существенный вес в этом виде спорта, рост Майи всегда был высоким, она дважды приходила на просмотр. Майю взял Розанов, когда все главные тренеры уехали со спортсменами в Новогорск на контрольные прокаты. Тутберидзе её оставила, тк считала, что несёт ответственность за действия всей команды, дала ей шанс. И её спортивная карьера вполне успешна. В последний свой сезон Майя на тренировке получила травму - во время вращения сильно разрезала сухожилие, была большая потеря крови. Долго восстанавливалась. Пока восстанавливалась, поступила в ВУЗ. Завершить карьеру Майя решила сама. Ей гораздо больше нравится тренерская деятельность. И да, она работает у Тутберидзе. Вот совпадение, правда?! И Даша Усачёва, кстати, тоже. К "монстру" Тутберидзе её "конвейерные" девочки идут на работу - удивительно просто! Ведь по рассказам местных тётенек, она не умеет прощаться с ученицами и вообще редиска.
В прошлом году я пару месяцев жила в Москве и покупала себе абонемент в ЦФК в группу любителей. Именно к Майечке. Знаю её лично. Помимо групп малышей, по вечерам Майя ведёт 2 группы любителей - начальную и продвинутую, свою работу она безумно любит и гордится успехами всех своих подопечных, чудесная девушка. Я её спрашивала хотела бы она что-то изменить, она ответила, что всё сделала правильно и прошла бы весь путь всё равно, зная наперёд итог.
‐---------
И ещё немного про бережное отношение товарища Мишина (по следам последних страниц). Самодурова завершила карьеру в 19, Гулякова в 18, до неё Смирнова в 18, Осипова в 16, Махалова в 16, Дмитриева ушла от Мишина в 14... о каких чудесных длинных карьерах фигуристок Мишина речь???? И о каком таком отношении??? Кто-нибудь вообще знает этих фигуристок? А это ещё не полный список. Но это да, конечно же, другое, совсем не "одноразовые стаканчики" Тутберидзе.
Лиза, да, молодчина, безусловно! Но почему-то все присутствующие забывают тот факт, что Лиза маленькая и миниатюрная, она ниже даже Аделии. И пришла к Мишину Лиза со ВСЕМИ тройными прыжками и ТРИКСЕЛЕМ в том числе, да - нестабильным, но он у неё уже был. В ранних иетервью она сама это говорила. Никакую "свою" технику он Лизе не ставил!

ex. Tampa: Но Вам, из Екатеринбурга, конечно же виднее!

нам из Екатеринбурга, конечно же, виднее. Даже не сомневайтесь ни на секундочку.

Татьяна Вакалюк:

Ответ:
Нам - это мамкам бесперспективных статистов? ойц

ex. Tampa: Нам - это мамкам бесперспективных статистов?

да, именно. Еще и из дыры. Если Вы мама перспективного сборника, то я Вас очень поздравляю
Мне не нравится Тутберидзе исходя из всего, что я читаю о ее школе. И все.

Татьяна Вакалюк:

Меня не надо поздравлять.
Вы ж тут в других темах бьётесь за проверенные факты, честность, принципы и всё такое прочее. Почему в теме спорта (довольно близкого вам) позволяете себе вываливать откровенную ложь и предвзятость к заслуженному тренеру?

Татьяна Вакалюк: Мне не нравится Тутберидзе исходя из всего, что я читаю о ее школе. И все.

А вы там были? В школе? Вообще Тутберидзе хоть раз лично видели? Читать можно и то, что на заборах пишут.

ex. Tampa: Почему в теме спорта (довольно близкого вам) позволяете себе вываливать откровенную ложь и предвзятость к заслуженному тренеру?

я могу в своей собственной теме быть предвзятой? Нет? Я в прессе читаю вот так. Если все это вранье, я очень рада. И все там просто замечательно и зашибись.
Но вот хамить мне не стоит, это гадко.

ex. Tampa: Читать можно и то, что на заборах пишут.

вот и читаю. Пресса считайте все равно, что забор. Ее и читаю. Давайте уж правду :)

ex. Tampa: А вы там были? В школе?

нафига?

Татьяна Вакалюк:

Знаете, Татьяна, Вы или "трусы наденьте, или крестик снимите"!

ex. Tampa: Знаете, Татьяна, Вы или "трусы наденьте, или крестик снимите"!

так пишите правду, я думаю, что почитать Вас можно с удовольствием. А вот хамить мне, повторюсь, не надо. Не знаю, с чего Вы взяли, что мне как-то особо близка школа Тутберидзе, но идея одноразовых чемпионок - она неприятна.
Про Цурскую я читала в интервью с ней самой. Старом. Хорошо, если что-то изменилось.

ex. Tampa: или "трусы наденьте

ну это откровенно хамство.

ex. Tampa: Тутберидзе её оставила, тк считала

это вы откуда знаете, что считала Тутберидзе?

Gloxiniya: это вы откуда знаете, что считала Тутберидзе?
От первоисточника. В отличие от вас, я домыслами не оперирую!

ex. Tampa: От первоисточника

а Вы с ней для чего разговаривали про Майю и т.п.?Интервью брали?

Алина снимается с этапа в Красноярске.

Вот тебе и второй номер…

ex. Tampa:

Ответ:

Татьяна Вакалюк:

О чем спор ? Мой ребенок 2004 г р , в детстве я видела Цурскую 2002 г , Хромых 2006г, они обе были ну просто очень высокими с раннего детства, выше всех остальных девочек. То, до какого результата их довели, это думаю просто максимум, респект огромный тимТутберидзе.
Майя ничем не выделялась, немного нескладная шестилетка, папа у нее хоккеист. Цурская ярко очень выглядела в детстве, отличалась от остальных, прыгала всегда высоко.
Про Алину. Были как то с ней на сборах. Не умная, хамовитая, избалованная, не самый приятный ребенок. И это она тогда еще тренировалась у Антипиной, не в Москве.
В то время из Ижевских сильно выделялись Лена Гырдымова и Алиса Лозко, Загитова была всегда третья после них.

Аноним 973: Цурскую 2002 г

я тоже как-то видела в Локо, на Ксенофонтовских, наверное :)

Настя Гулякова вообще в детстве всегда была в самом низу протоколов. По 1ю Настя 2+2 не докручивала. И тут случились с ней сборы с Ильей Климкиным, Настя с мамой уехали на год -два в Москву, вернулись в 1спортивный с 3Т и дуплем, естественно триумфально всех победили. До этого времени про Гулякову никто и знать не знал. Все что она запрыгала в итоге дал ей Климкин, в том числе 3А. У Мишина только регрес и конец спорту. Флип ребро у Насти всегда в протоколах был, ну вот может только это Мишин поправил.

Татьяна Вакалюк: я тоже как-то видела в Локо, на Ксенофонтовских,

Ответ: ксенофонтовские раньше только в Юности проводились, каждый год в апреле.

Аноним 973: ксенофонтовские раньше только в Юности проводились, каждый год в апреле.

когда Юность на ремонте была или хоккеисты отжимали, проводили у нас. Я ходила :) посмотреть на крутых девчонок.

Gloxiniya: на смену одних икон всегда приходят другие. и они хотят видеть себя лучшими. почему нет?

Ответ: ну потому что в данном случае НЕТ, боженька поцеловал Сизерона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы