Фигурное катание, болеем :)

мама
Екатеринбург

Посмотрела короткую пар. Неожиданно во мне проснулся сдержанный оптимизм Точно "не спешите нас хоронить..."

мама
Екатеринбург

В общем, если кто не видел - поищите произвольные на этом японском этапе у Полины Цурской и у Леоновой. Обе производят впе-чат-ле-ни-е. Определенно разное, но очень эмоциональное. Страшно вообразить, что на чемпионате России будет.
Про медведевскую произвольную даже вот трудно что-то сказать, увы нет, понятно, что на борьбу с собой тоже интересно смотреть по-своему, но... вот... не идет так не идет. Теперь уже хочется пальцы скрестить и пожелать, чтобы на Олимпиаде - если наша страна, конечно, едет на Олимпиаду - все то, что должно рано или поздно случилось, еще бы не случилось. Ну хоть до марта пусть подождет.

мама
Екатеринбург

Ой, бывают в жизни чудесааааа...Сергей Воронов, уже по нынешним-то меркам никакой номер в потенциальной российской сборной...выиграл японский этап ГранПри
Ой божечки, как это должно быть классно.
Ну да, конечно, это потому что Юдзуру снялся. Да. Но. Все равно это пиииииск. Потом, такая короткая! И судя по баллам, произвольная не хуже.
...чертов телик, который это не показывает...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: чертов телик, который это не показывает...

дак в одноклассниках трансляция идёт... Я телек сегодня и не включала
Да, не такой мужской турнир ожидали японцы, но ребята МОЛОДЦЫ! Есть ещё порох в пороховницах!!! Какие они счастливые - и Воронов, и Риппон, и Быченко!
Леонова тоже молодец, но, увы, подзабыли её, как и Лизу ((( Про Медведеву не буду ничего писать - дай Бог, чтоб без травм всё обошлось. Цурская хороша, но ИМХО, ей ещё много чего придётся доказывать... Рубка на Чемпионате России будет отчаянная.
Очень неплохо выглядели наши пары - не так валидольно Столбова с Климовым, уверенными стали Астахова с Рогоновым. Но как китайцев догонять? Они ж вообще в космос устремились...

мама
Екатеринбург

Lagushka: дак в одноклассниках трансляция идёт.

у меня этого тоже нет
Посмотрела Сергея - супер, вот просто супер. Всегда на третьих-вторых ролях, всегда такие интервью, такой интересный ироничный...ветеран. И тут - такооооой прокат.... Такое мужское катание. Лешу Быченко и Адама тоже посмотрю, они тоже интересные.
Скажите, а Дима совсем рассыпался?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Скажите, а Дима совсем рассыпался?

да, увы ((( Юля сказала, что там проблемы с ногами... Не понимаю (точнее понимаю, но совсем не поддерживаю), зачем в таком виде ехать - лучше лечиться, восстанавливаться, а потом выходить и доказывать всем, как Воронов

мама
Екатеринбург

Lagushka: выходить и доказывать всем, как Воронов

вот только бы еще на Олимпиаду это ему добавило шансов поехать... две же у нас вакансии, даааа? Не как в прошлый раз???

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: две же у нас вакансии, даааа? Не как в прошлый раз??? И Юля с Адьяном тоже напомнили, что вертится у всех в памяти должок нашей Федерации Воронову за Ванкувер Ну тут уж как карты лягут...

мама
Екатеринбург

Lagushka: И Юля с Адьяном

я запись с Евроспорта смотрела, там какой-то юноша комментировал...
Фу, ну если две...ну тогда... даже тогда не знаю, за кого бы поболеть Вся ситуация четырехлетней давности до сих пор вызывает редкостное омерзение.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Вся ситуация четырехлетней давности

да и восьмилетней не лучше
посмотрела - второй этап у Воронова в Америке, где будут Натан Чен, Боян Цзинь и Адам Риппон. Во Франции Шома Уно и Самарин. Имхо, в финале Гран-При при таком раскладе могут и двое наших одиночников оказаться Понятно, что лидеры пока практически все самоустранились, но грех не воспользоваться подарком - что Сергей и сделал...

мама
Екатеринбург

За что люблю европейские соревнования - спокойно можно посмотреть вечером
Но что-то дамы особо не порадовали((( Эдмундс вымахала - совсем не узнать, Загитовой что-то с нервами делать надо, Лиза решила идти ва-банк с тройным акселем и совсем рассыпалась
Сотскова молодец, сдюжила, но Осмонд компонентами вытянули на первое место
Буду ждать пары...

мама
Екатеринбург

Ой! Какой суперклассный и неожиданный итог у девочек! И какой прокат у Алины в произвольной!!!!
Лиза только...ЛизаЛизаЛизааааа....где Лиза двухлетней давности?
Lagushka,
где бы почитать, как выбирать в финал-то будут? Условно говоря, Осмонд выйдет или Маша?

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Вроде говорили комментаторы, что Сотсковой достаточно второго места. Так что я например уже радуюсь, что она и Алина конечно в финале.
Загитова конечно моя спортивная любоффь. Медведева как-то слишком приторна для меня. А Алина - Огненная Китри)))

мама
Екатеринбург

Apple1981: Вроде говорили комментаторы, что Сотсковой достаточно второго места

урра! Потому что если в финале будет доминировать "катание Тутберидзе" - это одно. А Маша - что-то совсем вообще другое. Какие рууууууучки :) какие вообще детали катания :)
Алина при этом всем просто прекрасна. Занимательно, что обе балетные программы в чистом виде :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: где бы почитать, как выбирать в финал-то будут? Условно говоря, Осмонд выйдет или Маша?

на сайте ИСУ выложены таблицы. За каждое место начисляются очки. 15 - 1, 13 - 2, 11 - 3. Смотрят сумму двух этапов. У Осмонд 26 очков и у Маши 26. Но сумма мест разная - т.к. у Осмонд была победа, то её рейтинг выше. При равной сумме и равных местах смотрят сумму баллов за программы - у кого выше, тот и по рейтингу выше. Я сейчас только приземлилась и навскидку могу сказать, что наверняка у Костнер с её 26 очками и суммой 2+ 2 рейтинг ниже, чем у Маши, т.к. вроде Костнер баллов Маши не набирала (хотя могу и ошибаться - нужно проверять)...
Сайт ИСУ сейчас висит - видимо, обновляют...

мама
Екатеринбург

Lagushka: т.к. у Осмонд была победа, то её рейтинг выше.

да, я так же подумала про второй шаг, про третий - не сообразила.

Lagushka: у Костнер

баллы в сумме намного выше, чем у Маши :( на 27 баллов. У нее немыслимая сумма за Москву и на Японии тоже выше.
Ну ладно, пусть будет катание Тутберидзе... Будем болеть.

мама
Екатеринбург

Между делом (вместо танцев) посмотрела короткую у мужчин. Весь день сегодня умирала от любопытства на работе - что ж такое сотворил Хави, что практически побил рекорд сезона? Пижон он конечно (в самом лучшем смысле этого слова) Жаль, что первый этап не удался и в финале его не будет ((( ну я думаю, у всех цель в этот сезон - ОИ. Самарин тоже неплох, но выбирая между ним и Вороновым, предпочтение всё-таки отдаю последнему
За последнюю путёвку в финал у женщин Цурская с Вагнер в Америке бороться будут. А Хигучи будет ждать их результатов - тоже шанс имеет. Учитывая, что Гран-При - всё-таки коммерческий турнир, боюсь, что Цурскую мы в финале не увидим((( - троих от страны будет больше чем достаточно...
Обновили протоколы http://www.isuresults.com/events/gp2017/gpsladies.pdf действительно, у Костнер сумма баллов больше, чем у Сотсковой...

мама
Екатеринбург

Lagushka: что ж такое сотворил Хави, что практически побил рекорд сезона?

ну ведь клевый прокат был? Правда ведь? Как у Хави всегда, когда он на ноге :)

Lagushka: троих от страны будет больше чем достаточно...

четверо было в прошлом году - Женя, Маша, Лена и Анюта. Плюс Осмонд и Сатоко Мияхара.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: четверо было в прошлом году

если мне память не изменяет, то вроде и пятеро в каком-то году у кого-то бывало но с точки зрения спонсоров это уже не совсем болельщикам интересно... Впрочем, если Цурская безоговорочно победит на Скейт Америка - никто у неё путёвку не отнимет Но учитывая, что Вагнер всё-таки американка, то может быть всякое

Татьяна Вакалюк автор темы: ну ведь клевый прокат был? Правда ведь?

да вообще мини-спектакль. Забываешь, что это техническая программа - смотришь как показательный номер. Наверное, это и есть высший пилотаж...

мама
Екатеринбург

Ага, по оценкам чувствуется, что произволку надо смотреть... Рыжики, проигравшие Ванессе и Моргану, Миша Ге с технической, как у Хави... нет, я понимаю, что падать надо меньше, но тем не менее...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Ага, по оценкам чувствуется, что произволку надо смотреть...

Посмотрела. Рыжики косякнули знатно на каскаде, ну и по мелочи грязи навозили. Ничего, сейчас можно и полезно - знать, что французы тоже не дремлют и хотят побед
А вот глядя на мужскую произволку, призадумалась - не зря, видимо, хотят останавливать эту гонку за четверными... Предел человеческих возможностей, похоже, наступает... У Хави вся программа пока - борьба с ветряными мельницами получается... Шома тоже боролся не на шутку. Самарин без каскада остался из-за падения. Ну хоть за Мишу Ге порадоваться можно - поймал перо жар-птицы в кои-то веки со своими тройными :)
У мужчин пока самая непонятная ситуация с финалом получается. Всё станет ясно только через неделю.

Екатеринбург

Фернандес в своем репертуаре. Но красавец. Даже с падениями.
У Ханю и у Фернандеса какая-то энергетика особая. Для меня. У наших мальчиков ни у кого ее нет.

Lagushka: не зря, видимо, хотят останавливать эту гонку за четверными...

Вообще, из красивого вида спорта пытаются чисто техничное что-то сделать. Зрелищность уходит. Грустно.

мама
Екатеринбург

можно я тоже поболею с вами. Смотрю все этапы ГранПри с 2014года, ЧЕ, ЧМ, ОИ.

мама
Екатеринбург

Ждем выходных и последнего этапа ГранПри: Аня не поедет, а вот зато Макс должен поехать. Что-то соскучилась я лично по Максу :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк автор темы: Аня не поедет,

ого, снялась?
ну это , честно говоря, на руку Полине. Аня мимо сезона, увы...
Ого, Сима едет вместо Ани, это здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).