Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
мы вчера одолели свои первые 42 км..
Это нечто, скажу я вам... Впечатления прут из меня
Сколько раз до этого я бегала 21 - 30 км, так вот по моим ощущениям 20 - 30 - это ОФП, а 42 - это уже спорт какой-то
мне показалось, что для того, чтобы 20- 30 худо-бедно пробегать, достаточно мне просто вести активный образ жизни (регулярно много ходьбы, почти ежедневно бег/велик/бассейн/походы и т.п.), а вот для 42 км неплохо бы уже сознательно тренироваться....
Дистанция в этом году была здоровская - первый раз ее пустили не "туда-обратно до Круглицы, а потом еще раз туда-обратно до Белого ключа", а сделали нормальный кольцевой маршрут, через малый Таганай, седловину между Монбланом и Ср.Таганаем, Три брата, Круглицу.
А погода-то - погода!!! Подарок ведь какой-то! Болота почти все высохли, тропы сухие, курумник сухой
Поскольку это был наш первый марафон, заранее планировали бежать в очень спокойном темпе, при необходимости переходить на шаг, в идеале за 6 - 6,5ч пробежать, ну а цель-минимум - просто финишировать. Целыми и невридимыми
Бежали опять вдвоем, муж был очень доволен своим самочувствием после Оленьих ручьев, теперь видимо всегда со мной длинные будет бегать Однако тут он болтал только первые 25 км, а потом и к нему уже усталость подкатила.
Подъем на Круглицу с непривычной стороны - это что-то с чем-то, конечно, - курумник, ветрище...
Спуск для меня тоже подвиг, на подходах к Круглице мы нескольких человек обогнали, на спуске начали обгонять нас.
За пару км до финиша как-то совсем тяжеловато стало. В 6 ч не вписались, финишировали через 6ч2мин
Смотрю по протоколам я в своей возр.группе 6-я из 10-ти, совсем даже не последняя, так что в общем довольна
ждем фоток и замеров дистанции , по навигаторам пробежавших она вроде как 43 - 43,5 км с набором 1300- 1350 м
а вот, что касается погодных условий - тропа в нынешнем году (1 и 2) и в прошлом (3 и 4), правда разные места сфотканы, однако все равно разница на лицо
Настя, поздравляю с преодолением горного марафона! Спасибо за отчет. А уж сравнение тропы с прошлогодней-это просто огонь!!! Ты не описала еще вот какую вещь-как вы приняли решение все-таки заявиться на 42? Из-за того, что маршрут изменили в лучшую сторону, да? Какие молодцы! Погода была самая лучшая за все лето-идеальная, из-за этого мы все -оставшиеся -позавидовали вам и порадовались за вас, пробежавших , в два раза сильнее)))
спасибо
давно ведь хотелось попробовать. И все как-то не решались. А тут всё прям за нас - дистанцию изменили, погода идеальная, состояние собственное - отличное, мы ж себя в Оленьих ручьях потестили за неделю до этого, ничего не болит после 21 км (у меня обычно с коленями проблемы).
Вообще вспомнила уже после забега - один раз мы же уже были полны решимости марафон сбегать - в прошлом году на Конжаке. Но тогда дистанцию порезали из-за снега и льда. А мы, пробежав 30 км, поняли, что вообще-то нам 30 км в самый раз
а сейчас в общем-то я и после 42 довольна своим состоянием, несколько дней правда не буду бегать, ограничусь растяжкой/прогулками/великом
Ух, ты... И сразу горный!!! Вот вы молодцы с мужем! Поздравляю!
спасибо
а я ровный вообще не хочу. Мне кажется, я его не осилю По горам-то как-то привычнее
ну может вот к октябрю к Слюдоруднику созрею-осмелею
Я так жду этот марафон! Мне видится, что я там буду кайфовать! У меня фотка есть оттуда прошлогодняя-видно же, что я там просто в эйфории пребываю))) Это километр 28ой примерно. Хочу опять так же !
А вот я тут)) сейчас просто очень много хожу. По городу вечрняя прогулка не быстрым, но и не прогулочным шагом - 6 км.
и сходила на Таганай, вершина Перья, Двуглавая сопка!
классная фотка, а у меня почему-то беговые такие смешные все))), хороших нет наверное ни одной
прикольно. После пробега захотелось там погулять. Или на Иремеле. Сейчас думаю, как бы совместить забег на Иремель 24 сентября и ПВД где-нибудь в том же районе 25 сентября
ENastyA,
Я на Иремель два года назад пешим еле заперлась правда по снегу. Не представляю,как туда можно забежать. Отважные бегуны!!!
я там участвовала в одном из дней 1-го этапа трансурала 2 года назад. Нужно было из Тюлюка до вершины бежать, самый крутяк я конечно пешком поднялась, и даже на каком-то неплохом ближе к началу месте оказалась даже в итоге. А вниз - пешком. Т.е. отсечка времени была только на вершине.
Буквально 13 км было.
А сейчас это осенний забег он с другой стороны, там туда-обратно 45 - 46 км получается. В общем, я подумаю. За недельку до старта прикину свое самочувствие. 45 км это много. Еще и снег там обычно в это время. Посмотрим.
сгоняли на "Трейл на Калиновке", сын - поучаствовал заявленный, муж просто побегал, я просто потусила, пробежала с ребенком 1,5 км - хотела его пофоткать во время финиша, но .... не смогла догнать - мне, видимо, вообще не дано бегать короткие дистанции - я быстрее, чем бегаю 10 км бегать не умею - хоть 10 км, хоть 1 км - все в одном темпе
Ребенок занял 2-е место из 13 мальчиков 9 - 10 лет, неизвестно кто из нас двоих больше доволен и рад - за прошлый сезон у меня было 12 стартов, из которых 5 раз я оказывалась в призерах, но что-то не помню ни разу, чтобы меня так от удовольствия распирало, как сегодня по случаю Тошиного 2-го места
соревнования эти очень вовремя - сын же пошел в ДЮСШ с этого года бегать, в ЛУЧ, пока всего 2 тренировки было - так что рассчитываю, что эти прошедшие соревы для него станут хорошей мотивацией, чтобы не прогуливать тренировки
а вообще на будущее рекомендую всем, у кого детишки любят бегать - довольно удобно и качественно все организованно - после детского забега и награждения, для детей проводят квест, на площадке аниматоры работают, потом ухой их кормят, пока взрослые бегают свои 10 км. В этом году мы до конца не остались, надо было уехать, а в прошлом - освоили все пункты программы Уху эту ребенок весь год потом вспоминал, до того ему понравилось
Настя, поздравляю вашу семью с таким потрясающим результатом! Растет будущий чемпион! Как же я ему завидую, что он будет заниматься бегом с детства! А сегодняшняя тумбочка несомненно добавит мотивации!
Сегодняшний день вообще был богат на старты. Все крутые девочки уехали в Уфу, где бежали марафон под проливным дождем,а я пробежала Челябинский городской марафон в тренировочном режиме -это крайняя длительная перед Слюдорудником. Вывешиваю свою довольную моську сразу после финиша, и трек ( время 3:49:39). Марафон бесплатный, медалек не дают. Мне на память осталась грамота за первое место в возрасте 35-39 лет. Результатом очень даже довольна, ведь я не бегала всю неделю до марафона-была на рыбалке в ХМАО, там земли нет, одни болота-бегать тупо негде. Ну и пивко присутствовало на рыбалке совершенно некстати. Неподготовленные ноги забились -уже после десятого километра икры перестали амортизировать, я бежала на деревянных неработающих палках, хорошо, что их не начало сводить! Этот старт рекомендую ! Кроме марафона можно было пробежать полумарафон, организация добротная. Претензий никаких. Сама непременно в следующем году пробегу его на результат. Наших понаприезжало много, этот отметили орги-что из Еката в этом году серьезная делегация!
спасибо! Лишь бы не надоело через полгода
огого! крутое время !
мне вот так интересно, если все-таки соберусь сбегать марафон - в 4,5 ч уложусь или нет.. Вот в 5 ч уложусь наверняка, а в 4,5 сомневаюсь...
сэнкс!
Насчет марафона, если бежать в Слюдоруднике, то тут уже не мы будем решать, за сколько нам бежать, а погодные условия. В прошлом году с прекрасными погодными условиями за 5 часов пробежала знакомая девочка очень слабо подготовленная, начинающая. А в позапрошлом снег по колено был и за 5 часов сбегали сильные девочки ( насколько я помню протоколы)
а вы же с мужем недавно пробежали марафон. там какое время было?
Я записалась на свой первый марафон на 8 октября.
В краснодарском крае будет проходить песчаный марафон.
Сейчас тренируюсь на беговой дорожке. Пока 21 и 30 км потренировалась пробежать-думала будет сложнее. Отвлекает только боль в коленях((( Кроссовки попробую поменять.
Свинка Пепа,
Вы крутая!!! Время отличное!
Как я вам завидую, у вас столько мероприятий спортивных проводится!
ну... . Там время было 6 ч, но некорректно сравнивать с равнинным марафоном . На Таганае набор был 1300 м. Рельеф - я выше выкладывала - помимо просто неудобных тропинок (местами - почти полного отсутствия тропинок - старые заросшие просеки) немало курумника
фотки вот добавлю - я тут вообще ни разу не бегу даже, а еле-еле ползу
к примеру 30 км я там бегала чуть быстрее 4-х ч, а ровные 30 км - примерно за 3 ч - 3ч10 мин
ENastyA,
Ох жесть какая!!
Понятно теперь)
Я в инста подписана на девушку бегунью.
akmaral_run
Как же она вдохновляет на бег! по 30 км ежедневно бегает.
jull85,
Залипла у Акмарал в инста! Спасибо! Интересная невероятно. Вот это точно крутая девочка!
Песчаный марафон-это же жесть с бегом по песку и с горной частью маршрута! Мамадарагайя! Ябсдохла однозначно.Не нашла профиль набора высоты этого забега. Желаю удачи на этом непростом марафоне. А коленки от беговой поверхности чаще всего болят, по грунтам можно побегать, чтобы прошли.
Мы сами себе завидуем! У нас один из тех немногочисленных регионов, где действительно бурно кипит соревновательная жизнь! Это, мне кажется, зачастую вопрос отдельных пассионарных личностей, а не только финансирования( как в МСК). У нас это несомненно Эрик Хасанов. Другие регионы нам завидуют именно из-за того, что он у нас живет. На югах есть Митяевы и они организовывают немало забегов.
Я ни разу в жизни курумник не преодолевала. На вид адская жесть!
спасибо
Да!
И очень здорово, что вы этой возможностью пользуетесь!
я в неделю-то по столько не всегда пробегаю, не то что в день
мне сложно дается, я там ползу почти в прямом смысле. Муж - наоборот - многих на куруме обходит, как-то у него получше с равновесием.
сорев у нас и правда много. Сейчас они не просто каждую неделю, а в выходные еще и выбирать надо, что бежать - в следующие выхи Иремель - суровые статусные соревнования, и 5 вершин - частный скромненький забег по нашим среднеуральским скалам, но там в прошлом году так было все хорошо, так душевно... Что я сомневаюсь, что выбрать
а 1 октября мы уже на мультигонку заявлены