Художественная гимнастика

Никогда такого не наблюдала, даже в малышковых группах. Максимум яблоко, банан или сок...

аноним,
Мы считаем что тяжёлая, глядя как ребёнок выходит из зала. Но, есть усталость которая приносит девочкам как минимум удовлетворение или радость от результата. А есть усталость - когда только родители считают что этот спорт ребёнку необходим потому что на данный момент он является модным. А ребёнок хочет заниматься борьбой, лыжами, конным спортом и т.д..., но только не гимнастикой. И это непонимание между ребёнком и родителями( которые считают что они лучше ребёнка знают что ему подходит а что нет) и есть самая непосильная усталость.

Кто в курсе: в Виктории в подготовительных группах сколько человек занимается?

S.I.A.,
Советы хорошие, только не поняла, почему вы все это мне посоветовали? Пока дочка была маленькая - примерно так и поступала всегда. Сейчас вполне хватает сборов и тренировок. При необходимости подключаем индивидуалки.

math,
Извините ради бога. Это даже и не советы, и тем более( ещё раз прошу прощения) не Вам. Просто решила поделиться тем что накопилось за 5 лет.

S.I.A.,
Советы хорошие. Единственное, что не все зависит от желания родителей. если ребенок не хочет заниматься и ходит на тренировки только из-за того что папа или мама сказали ходить то ни какие домашние занятия толку не принесут все же.
Смотрю на некоторых девочек из нашей школы и фактура вроде есть и данные не плохие, но на тренировке ребенок вместо работы, то на скамейке лежит, то разговаривает а не отрабатывает программу. Тут хоть за заставляйся, толку не будет, т.к. желания нет. В результате вперед выходят те кто работает больше и не всегда это те дети, кому уделяют больше внимания.
А так по дочке смотрю, когда начинала заниматься, дома уговаривали потренировать элементы. Сейчас я даже не вмешиваюсь - она постоянно что-то тренирует и отрабатывает, постоянно растяжкой занимается. Но у нее цель- занять место на пьедестале и она старается идти к этому

S.I.A.,
дельные советы, да.
Жаль мы сейчас дома вот совсем ничего не успеваем(( поесть и домашку до 10 вечера.
А нам надо кое что подтягивать. Но ума не приложу когда это делать. По субботам только и получается.

LenaLisa: Жаль мы сейчас дома вот совсем ничего не успеваем(( поесть и домашку до 10 вечера.

На двух стульях получится усидеть до поры до времени, все равно наступит момент, когда придется сделать выбор, чем вы готовы жертвовать - успеваемостью или пьедесталом.

Penelope777,
Не поняла вас... Два стула это когда например музыкалка и гимнастика, тут надо делать выбор, а школу как можно задвинуть? Никак.

LenaLisa: Penelope777,
Не поняла вас... Два стула это когда например музыкалка и гимнастика, тут надо делать выбор, а школу как можно задвинуть? Никак.

Согласна, что учиться в школе нужно все равно и образование важно. В сборную России попадают единицы, а гимнасток по стране многие тысячи.
Ну и как бы карьера гимнастки может закончиться в любую минуту - проверено на другом виде спорта, когда ребенок после получения травмы вылетает из спорта и никому из тренеров он оказывается не нужен. Поэтому учиться надо и желательно не с тройки на двойку

У нас многие старшие девочки - отличницы. Если голова есть, то и в спорте можно быть успешной и в учёбе.

значит, "липовые " отличницы... невозможно это в старших классах...хоть что говорите-недочитано, недопознано, недосмотрено...ну, если тупо- пришла, темы сдала-если Вас это устроит, то и хорошо.

Аноним: значит, "липовые " отличницы... невозможно это в старших классах...хоть что говорите-недочитано, недопознано, недосмотрено...

Если учеба стоит в приоритете наряду с гимнастикой, то можно "дочитать, досмотреть" и т.п. Могу сказать про своего ребенка - берет учебники на соревнования, во время отсутствия я узнаю у одноклассников все ДЗ+классную работу. По возвращении - все восстанавливаем. Где-то привлекаем репетитора, по алг.,геом., физике - занимаюсь сама (есть образование соответствующее). Ну и в каникулы есть время догнать, разобрать то, что пропущено. Так что никаких "липовых" оценок нет у дочки.
У нас в классе вообще спортсменов много - все учатся хорошо. Школа у нас - гимназия языковая.

S.I.A.,
Ничего страшного, тем более я думаю примерно также, как вы. Успехи детей прежде всего важны родителям - значит, им и "вкладываться" - и временем, и деньгами. И это касается не только спорта.
Конечно, поддержка тренера тоже необходима, без нее нельзя. Поэтому "своего" тренера, школу надо искать. Но быть готовым всегда и самому вкладываться. Конечно, все это имеет смысл, если ребену нравится заниматься.

не надо рассказывать про учебу урывками. учебники на соревнования. ага. вам хорошо и ладно.
вы в сборной страны? это все оправдано?

Аноним: вы в сборной страны? это все оправдано?

Мы не в сборной страны, но это оправдано. У дочки есть любимое дело, которое формирует характер, да просто доставляет радость. И я совсем не уверена, что имей она больше свободного времени, она училась бы лучше.

Аноним: не надо рассказывать про учебу урывками. у

И нет никаой учебы урывками. Есть система, когда все непонятное разбирается, важное закрепляется.
А вообще, объяснять вам что-либо бесполезно - в этой теме ни один аноним еще ничего хорошего не сказал, только и способны, что говорить гадости и принижать успехи других.

будьте успешны и счастливы! и, пожалуйста, я никому гадостей еще не говорила...

Аноним,
А вы что предлагаете? Все кто не в сборной России спортом не должны заниматься и на соревнования ездить тоже? Пусть лучше дома у компа сидят - зады отращивают что ли? Наши дети пропускают не больше чем иные дети по болезни, все изучается дома, между соревнованиями изучается просто больше, чем другими детьми и все.

Тут основная задача научить ребенка осваивать новый материал самостоятельно.

Аноним,
Ну да, ну да)) на себя ровнять других не надо))

Дорогие мамы гимнасток, подскажите, пожалуйста:
Мы занимаемся в сдюсшор1 в факеле, дочке 3 годика.
Скоро переезжаем и неудобно будет ездить в факел, рядом виктория возле цпкио, подскажите, там проводятся занятия по гимнастике и берут ли там деток 3х летних?
Я читала что в виктории для таких деток занятия 3 раза в неделю 1,5 часа, у нас только 2 раза по часу...

К цпкио ближе росток. Большакова 11. Сколько занимаются малыши не знаю.

мамы, как настраиваете детей перед соревнованиями?
волнуется, на лице испуг и неуверенность видна

Awesome,
Миллион способов пробовала, и все равно волнуется))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы