Художественная гимнастика

ХэппиКэт,
Дак вот Вы лучше подойдите и скажите тренеру все Ваши претензии. Хотя я даже подозреваю, что Вам ответят)))

Глэдис,
Оля, бесполезно человеку объяснять, когда человек считает, что знает все лучше тренера, и что тренеру можно диктовать что и как делать.
Просто реально смешно читать, что тренер в группе, которая занимается месяц не изучает элементы, которые мама считает необходимыми для себя.
ХэппиКэт, вы зачем ребенка в ДЮСШ отдали? Я читаю вас в 19 школе не так тренера обучают синхронному плаванию, в СДЮШОР1 не так тренируются гимнамтике, наймите уже частного тренера, которые будет делать, что вы хотите. В образовательных учреждениях есть определенная программа обучения и обучают детей по ним. Вы либо примите это, либо уходите к частным тренерам.

ХэппиКэт,
что вы так переживаете? везде в залах одновременно дети занимаются разного возраста.
Да, работать тренер будет с теми, кто занимается и от кого есть отдача, остальные - отсеются по-тихому.
Если не хотите испортить отношения с тренером и соответственно отношение тренера к ребенку - не пишите тут. И с тренером разбираться смысла нет - вы ее сможете переделать, заставить по-другому работать? Нет.

Tasya917: в 19 школе не так тренера обучают синхронному плаванию, в СДЮШОР1 не так тренируются гимнамтик

точно
я бы поняла еще, если б мама сама была из спорта... но тут

Tasya917: ХэппиКэт, вы зачем ребенка в ДЮСШ отдали? Я читаю вас в 19 школе не так тренера обучают синхронному плаванию, в СДЮШОР1 не так тренируются гимнамтике, наймите уже частного тренера, которые будет делать, что вы хотите. В образовательных учреждениях есть определенная программа обучения и обучают детей по ним. Вы либо примите это, либо уходите к частным тренерам.

Наташ, хорошо, что сказала Сил нет уже читать этот э..., ну все все поняли

Awesome: Да, работать тренер будет с теми, кто занимается и от кого есть отдача, о

Это 100% так!!! Как бы нам не было обидно, ведь для каждого свой ребёнок самый-самый!!!! Для меня есть один очень главный плюс наших занятий у ЕА ребёнок её слушает и НЕ БОИТСЯ!

ХэппиКэт: она туда- сюда переставляла девочек,

ну вот, линии - она уже для себя значит выделила кого-то)

Аноним: носятся по залу,делают всё криво-косо,понятно что маленькие ещё...

это в 6 лет? уже повод задуматься, нужна ли ХГ этим детям...

Awesome,
ну это уже пусть их мамы думают)

Awesome: она уже для себя значит выделила кого-то)

а если тренер ставит оценки - это ведь тоже что то значит?

Аноним: а если тренер ставит оценки - это ведь тоже что то значит?

это хорошо)) что еще это может значить, кроме как оценка за работу или за выполненное задание? По крайней мере и мамам и детям так понятнее - работает ли ребенок на тренировке.

А в худгимнастике сборы есть? На синхроне нас уже на сборы забирают. Девочки, у кого девочки постарше, как часто ездят на сборы?

Awesome,
Я уже не переживаю, я уже спокойно работаю, переживала я сильно первые два занятия. Как правильно сказала одна из мам в коридоре "Время ребенкино идет, права на ошибку с тренером нет, через год уже поезд уйдет".

Tasya917,
Дааа, я уже поняла, что в госспорте система другая, теперь уже потихоньку узнаем ее и подстраиваемся под нее. Просто разница разительна и потому сначала я в шоке была.

Насчет оценок: нам ставят оценку за каждую тренировку и я считаю это правильным. Ребенок должен иметь ориентиры. Моя, получив четверку, начинает продумывать, что сделано не так, и как надо.

Насчет линий: на последнем занятии три самые сильные девочки были на самой дальней линии. Ну они реальные молодцы, остальные по сравнению с ними пока как тюлешки)))))) Интересно, где девочки занимались.

ХэппиКэт,
а кто у вас тренер?

Мечтательница),
У нас молодой тренер, тренерует только три года, призеров еще не воспитала. У меня лично на данный момент однозначного впечаления нет. Но у меня новый тренер совместился с переходом в систему госспорта, так что я пока не особенно разобралась, где- личный элемент тренера, а где- винтик в системе госспорта. Ну вот, например, я пока не понимаю: то, что с каждым ребенком не прорабатывают новый элемент (один раз же ребенка исправить физически, чтобы ребь точно делал его правильно)- это особенность методики тренера или это в целом в системе госспорта так? И так по ста пунктам.
Так и разбираться особенно некогда, че- то заплюхалась я совсем, капец.

ХэппиКэт,
Многое зависит от вашей девочки. Будет характер, её заметят. В спорте главное дисциплина, воля к победе.
Моя вот немного в себе неуверена . Это ей мешает.

Мечтательница),
Моя с волей к победе три года уже вкалывает, у нас чисто вопрос физических возможностей, ибо совмещаем два спорта и музыкалку и убрать что- то ребенок категорически отказывается, а возраст- то мелкий еще, 6 лет, и силенок еще маловато. С уверенностью все в порядке, побед уже достаточно. Своих, личных побед.
Спорт это вообще большая психологическая работа мамы.

Уверенность в себе появляется в том числе тогда, когда ребенок достигает определенного уровня в выбранном виде занятий, задача мамы- подчеркивать это, подчеркивать: "Ты это можешь!!" Здесь и определенные вещи по приятию неудач надо выработать, чтобы ребенка не подкашивало то, что у него что то не получилось. Чтобы он точно знал: сейчас не выйдет- выйдет потом, если над этим спокойно работать. Еще нужно проработать то, что свои эмоции надо осознавать, проговаривать и держать в узде, что главенствовать должен мозг- всегда, в любой ситуации. Мой ребенок в случае неудачи не будет пищать или переживать, тратя на эмоции кучу энергии, просто с полной уверенностью в себе будет делать снова и снова- это не врожденное качество, а воспитанное. И много таких нюансов. И работать с ребенком много. Причем с 6- летним ребенком многие вещи уже гораздо проще решаются, с 3- летками например гораздо сложнее, там могучая интеллектуальная задача- родить в ребенке именно те черты характера, которые нужно родить))))))))
Прошупрощениязамногословие, люблю я эту тему, интересна она мне.

ХэппиКэт,
Что это было?

ХэппиКэт,
а я на последней тренировке наоборот не заметила каких то передвижений и сильных девочек...все как то наровне! мы точно про одно и тоже занятие говорим (воскресенье)?

ХэппиКэт: Моя с волей к победе три года уже вкалывает, у нас чисто вопрос физических возможностей, ибо совмещаем два спорта и музыкалку и убрать что- то ребенок категорически отказывается, а возраст- то мелкий еще, 6 лет, и силенок еще маловато. С уверенностью все в порядке, побед уже достаточно. Своих, личных побед.
Спорт это вообще большая психологическая работа мамы.

Уверенность в себе появляется в том числе тогда, когда ребенок достигает определенного уровня в выбранном виде занятий, задача мамы- подчеркивать это, подчеркивать: "Ты это можешь!!" Здесь и определенные вещи по приятию неудач надо выработать, чтобы ребенка не подкашивало то, что у него что то не получилось. Чтобы он точно знал: сейчас не выйдет- выйдет потом, если над этим спокойно работать. Еще нужно проработать то, что свои эмоции надо осознавать, проговаривать и держать в узде, что главенствовать должен мозг- всегда, в любой ситуации. Мой ребенок в случае неудачи не будет пищать или переживать, тратя на эмоции кучу энергии, просто с полной уверенностью в себе будет делать снова и снова- это не врожденное качество, а воспитанное. И много таких нюансов. И работать с ребенком много. Причем с 6- летним ребенком многие вещи уже гораздо проще решаются, с 3- летками например гораздо сложнее, там могучая интеллектуальная задача- родить в ребенке именно те черты характера, которые нужно родить))))))))
Прошупрощениязамногословие, люблю я эту тему, интересна она мне.

для истории . Вдруг удалит)))бедный ребенок.

ХэппиКэт: совмещаем два спорта и музыкалку и убрать что- то ребенок категорически отказывается, а возраст- то мелкий еще, 6 лет, и силенок еще маловато.

Я стесняюсь спросить, вы куда там еще допы хотите воткнуть, вы своей волей к победе загоняете ребенка так, что ее вообще плевать на спорт и музыкалку будет. Она у вас классе в 3-4 забьет на все и будет тупо дома сидеть в куклы играть.

ХэппиКэт: А в худгимнастике сборы есть?

Сборы есть, но не через месяц тренировок.

Мамародная,вот это тараканы.

ХэппиКэт,
Я бы вам посоветовала оставить ребенка и тренера в покое хотя бы до первых школьных соревнований, там ведь не так долго до декабря ждать. Дайте ребенку спокойно тренироваться, а тренеру спокойно работать. Зачем вы стоите под дверью зала и следите за каждым шагом. Вам совсем не чем заняться? Возьмите книжку - почитайте, сходите погуляйте. Но 1,5-2 часа стоять смотреть в щель спортивного зала, это выше моего понимания. Ладно бы посмотрели 1 тренировку и успокоились, но ведь не 3 раза в неделю.
Хотя судя по всему вы все равно не услышите этот совет.

ХэппиКэт,
Вы мне одну мамашу напомнили. Правда там девочка 2008г. Тоже на олимпиаду хочет . Это похоже на болезнь. Вы домохозяйка?

С трёх лет ребёнок вкалывает...
Мама , мне интересно, также вкалывает. Или она только размышляет.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы