Художественная гимнастика

Ребенок тренировался в разных местах, и на бюджете и платно, и везде он вкалывал. Все тренера без исключения подчеркивали, что ребенок легко обучаем, быстро вникает и исполняет команды тренера с большим усердием ибо она уже осознанно трудится, целеполагание я ей сформировала. Я не думаю, что вдруг ребенок сошел с ума и растерял все качества, которые он системно демонстрировал 3 года. Желания общаться тренер не проявляет совсем, сегодня я из него клещами вытащила только фразу о том, что ребенок ничего не делает. Я в щелку смотрела, как дети тренируются. Точнее, попусту теряют время. Я во гневе. Расскажите плиззз о своем первом годе обучения в сдюсш 1????

ХэппиКэт,
Ребенок-то у кого из тренеров занимается, надо наверное от этого исходить.
По своей дочери могу сказать что у нас такого не было никогда ни на первом, ни на каком другом году тренировок.
Если интересно, чьи дети из тренеров достигают успеха на соревнованиях - то найдите на сайте екатеринбург.рф протоколы городских соревнований, не своего года, а более старших годов, ну и пытайтесь перейти к тем тренерам.
Про 1 школу ничего не подскажу,т.к. сами там не тренировались,о тренерах могу только по соревнованиям судить.

Tasya917,
Спасибо за совет. У нас молодой тренер. То есть вот это все не есть норма? Я не знаю, как это есть в обучении на бюджете в спортшколах, поэтому спрашиваю. Не ждать, что будет, а попытаться уйти к другому тренеру? Или попытаться с этим говорить? А как говорить, если она не хочет? Н знаю, что делать.

Девочки, у кого дети занимаются или занимались в 1 сдюшор, расскажите пожжжжалуйста о первых месяцах Ваших занятий? Имеется в виду бюджет, первый год, 6- летки. А есть кто то, у кого в Соболе дети начинают (начинали)?

ХэппиКэт: А как говорить, если она не хочет?

Многие тренера не общаются с родителями тем более у вас всего 2 занятия было, что она может сказать вам? То что тренер пол занятия в ноутбуке сидела - не верится...

ХэппиКэт: Я в щелку смотрела, как дети тренируются. Точнее, попусту теряют время. Вы прямо как тренер делаете заключения...
ХэппиКэт: Ребенок тренировался в разных местах, и на бюджете и платно

Подождите вы, вы прям результатов хотите с первых занятий... или признания... общем мне наверное вас не понять...

ХэппиКэт: Девочки, у кого дети занимаются или занимались в 1 сдюшор

Да, кстати, мы в СДЮСШОР №1 занимаемся.

ХэппиКэт,
Писали же ранее, что в факеле слабые тренера, в основном, с малышами занимаются.
Ну и вы хотели не напряжную ХГ, как я поняла.

ХэппиКэт,
Ребенок или садится на шпагат или не садится. Если сидел свободно, то быть такого не может, чтобы не сел. Вы возможно несколько идеализируете. И таки да, в Факел набрали детей с весьма скромными данным.

Аноним: Ребенок или садится на шпагат или не садится. Если сидел свободно, то быть такого не может, чтобы не сел.

Поддерживаю анонимного оратора!

BellaSwan,
Да он конечно садится на шпагаты, но как он это делает!! Капец!!!! Я пропесочила дочь, четко сказала, что даже если тренер не смотрит и ничего не говорит и если все дети вокруг на кшах стоят- все равно тренироваться надо качественно, носки натянуты, тело тоже, спина выпрямлена, чтобы шпагат был красивым и четким. Тело натягивай! Движения делай четко! Носки тяни!!!! Вопрос почему я это вообще должна говорить???. Есть с чем сравнивать, один негромкий окрик нашего тренера (от которого мы ушли в спортшколу)- и спины у всех распрямляются и носки вытягиваются.
BellaSwan,
Я с трех лет для своей дочери вместе с ее тренерами программу определяла, сама ее мотивировала и двигала и сама педагог, поэтому да, я имею основание делать выводы.
Awesome,
Я хотела школу, где ребенку будут развивать, а не гробить то, что мы получили долгим трудом.
Кстати, это единственное основание моей реакции. Звездности мне не надо, мне надо просто адекватного развития имеющейся основы. Нам для синхрона ее надо.

math,
Потому что ребенку 6 лет и надо идти в официальный спорт либо оставаться и дальше в спорте чисто для себя)))))) Почему еще меняют тренеров в 6 лет?....

ХэппиКэт: Я с трех лет для своей дочери вместе с ее тренерами программу определяла

Зачем скачете из секции в секцию с таким серьезным маминым системным подходом мне не понятно...

ХэппиКэт: мне надо просто адекватного развития имеющейся основы. Нам для синхрона ее надо.

То есть вы хотите сказать, что вы на гимнастику пошли как на вспомогательный вид спорта?

До этого я никогда не сталкивалась с системой гос спорта, поэтому просто пытаюсь понять, что норма, а что нет, и как действовать в том или другом случае. Может, это методика такая- кто в таких ксловиях хоть чему то научится- тот останется, остальных отсеять, естественный отбор типа))))
Буду работать с ребенком, я не готова бегать от тренера к тренеру. Буду подсматривать в щелку и потом с ней разбирать, что сделано не достаточно хорошо.

ХэппиКэт: мне надо просто адекватного развития имеющейся основы

вы вслух только это не говорите , ладно? У стен есть уши и тренеру вообще не нужны дети стремящиеся к успеху в другом спорте. Зачем тратить на вас время?

ХэппиКэт: Буду подсматривать в щелку и потом с ней разбирать, что сделано не достаточно хорошо.

Чесслово удивляюсь, откуда в вас столько энергии и свободного времени?)))

BellaSwan,
math,
С 3 до 6 лет мы занимались у одних тренеров, периодически пробуясь в других направлениях параллельно и с одобрения тренеров, чтобы дать ребенку свободу выбора направления. Но эти тренера вне спортшкол, хотя мастера спорта, поэтому в 6 лет мы ушли в официальный спорт. Параллельно синхрон и худгимнастика. Ни одно направление не вспомогательное, они просто дополняют друг друга и именно вместе.
Ладно, спасибо всем, думать буду.

ХэппиКэт,
Если честно, я не верю в тренеров вне спорт-школ, все-таки это другое, нежели когда тренер обязан готовить детей к соревнованиям, обучаться, дети должны показывать результаты и разряды выполнять.

Ещё неизвестно, правильные ли шпагаты у вас) то что ребёнок умеет работать, это хорошо, но это тренер только на тренировке в группе увидит, в таких условиях тоже надо уметь работать, а не индивидуально.

ХэппиКэт,
Я непонимаю чего вы хотите, то пишите , что гимнастика вам для синхрона нужна, то оба направления вам нужны, то пишите, что звездности нет, то как добиться успеха. Может уже стоит отпустить ситуацию и довериться тренеру, раз уж отдали ребенкак этому тренеру. Ну и да в спортшколе тренер не будет решать с вами как ему тренировать ребенка.

ХэппиКэт,
бегите из Факела если не хотите просто тратить время, там действительно так тренера занимаются. Целых 2 раза поправила за занятие - вам сильно повезло! на вас уделили мега внимания!

Awesome: дети должны показывать результаты и разряды выполнять.

Только вы же сами видите как эти разряды выполняются, по чесноку, их бы выполняли единицы ,а выполняют все, т.к. в протоколах потом завышают результаты искусственно, по-этому это не совсем стимул для тренера, главное чтобы ребенок выступил именно на тех стартах где можно подтвердить разряд, вот так.....

Awesome,
Шпагаты правильные, Хореограф у нас был из ансамбля танца Солнышко, я уже столкнулась с хореографом из Щелкунчика, который занимается с детьми Малахита (синхрон)- она орала после занятия, что дети ниче не умеют, я попросила не обобщать. Она с гнева потом моего реьенка всяко вертела и проверяла, но все таки признала что "Да, этот реьенок все умеет". Плюс нас смотрели на вступительных в двух спортивных школах, в одной мы взяли максимально возможный балл, во второй средний.
Tasya917,
Мы развиваем оба направления и хотим прогресса, ребь целенаправленно ходит именно вкалывать, развиваться, а не фигней заниматься.
минералка,
Вот этого я и боюсь. Вы учились в Факеле? И как в школе намбер 1 можно перевестись к другому тренеру?

Я вчера была сильно во гневе, сегодня ум успокоился, но я еще больше поняла, что просирать ребенкино время жизни я не хочу. Если уж она работает, так пусть работает качественно, с удовольствием в душе и разрядами на бумажке. А тут что?
Опять же формальная сдача разряда, как пишет Аноним, нас тоже не устроит, нас интересуют реальные умения и навыки.
Мдя, переход в гос спорт оказался совсем не простецкой операцией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы