Художественная гимнастика

Девочки привет! Развейте, пожалуйста, мои сомнения! Дочь пошла на занятия ХГ, прошли отбор, сходили всего 2 раза. Тренер говорит, что ребенок на тренировке в основном сидит. Делает элементарные какие-то упражнения, березку, колобок, а другие видимо стесняется или боится. Ей 3,5. Как ваши детки ходить начинали? Сразу влились в тренировки? Или присматривались по началу? Мне просто сказали, что если она так и будет сидеть, то тренер не знает что делать. По сути, тренер же должен направить такого ребенка и подсказать, или я не права?

У меня младшая тоже сидела или лежала, через 2 месяца предложили уйти. Ушли. Но у нас на ВИЗе группа у малышей до 40 человек, тренер один, на всех не хватает

Tasya917,
и больше не вернулись? просто ждать от детей 3,5 инициативы? ну как-то странно же, причем занятия не бюджет

Semalara: Ей 3,5.

Ну совсем же кроха, конечно ей непонятно для чего все это.

Semalara: Мне просто сказали, что если она так и будет сидеть, то тренер не знает что делать. По сути, тренер же должен направить такого ребенка и подсказать, или я не права?

тренер подождёт месяц-два, если интерес у ребёнка не появится, то предложит через год прийти. 3,5 года ребёнку - ещё малышка. Во многих школах официально с 4 лет набирают малышей

Semalara: ну как-то странно же, причем занятия не бюджет

всё от тренера зависит. Кто-то может заинтересовать малыша, а кому-то всё-равно. Понаблюдайте за тренером, как она к другим детям относится, все ли ее слушаются

gymnasticazavisimaya,
А как наблюдать? на тренировки в зал не пускают родителей. Со слов тренера - слушаются не все, даже 4-х летние.
Вот и интересно, как у других занятия проходили/проходят. Если везде такая практика - тактика наблюдения, то переживу)

Semalara: Tasya917,
и больше не вернулись? просто ждать от детей 3,5 инициативы? ну как-то странно же, причем занятия не бюджет

нет больше не вернулись, дочка отказалась сама заниматься гимнастикой, ушли в музыкальную школу на вокал, а через год начала заниматься балетом в рамках районного ДК, там группы маленькие, дочке нравится, но честно говоря с данными к танцам беда у нее. Так что смысла возвращаться в гимнастику нет

Semalara,
Ну наблюдать несложно. Вы же в коридоре ждёте ребёнка, можно у двери постоять послушать или если такой возможности Нет, то просто посмотрите в каком настроении ваша девочка выходит из зала, в каком другие дети. 3 года -это правда мало и требовать что-то в этом возрасте от ребёнка бессмысленно. Лучше правда через год попробовать, в 4 с половиной ребёнок уже сознательный. Ну и 2 занятия-не показатель. Даже месяц-это адаптационный период. Только через 2 месяца можно сделать какие-то выводы. Потерпите, понаблюдайте. Дома чаще включайте художественную гимнастику. Лучше показывайте дочке детские выступления, таких же малышек. В интернете таких видео много. Посмотрите на сколько вашу дочку это заинтересует и поймёте ваше это или нет

Ещё, есть такая практика у родителей малышек, в первый год они водят ребёнка ещё в какую-нибудь секцию или кружок. Нагрузка первого года обучения это позволяет. И у ребёнка есть возможность самому выбрать, что ему интереснее- гимнастика или коньки, а может петь и рисовать.

Аноним,
спасибо! живем то как раз в 5 минутах ходьбы от Факела, но почитав тут отзывы о тренерах, даже расстроилась ! в Виктории дочь расхвалили,но там и конкуренции меньше было (по крайней мере на отборе + там заранее отобрали уже детей из платных групп)
сейчас вот думаем что нам делать и куда всё-таки идти лучше! школа у нас тоже не далеко от факела,кстати! мамочки!!!!хелп!!!выскажите свои "за" и "против"....точнее в поддержку какой бы школы проголосовали!сем заранее спасибо!

Аноним,
смотря какой тренер у вас там и там, от этого и плясать

Аноним,
Если вас в Викторию взяли к Полевой, то лучше Факел я вас уверяю.

LenaLisa: Если вас в Викторию взяли к Полевой, то лучше Факел я вас уверяю.

Но вроде у Полевой как раз много девочек на призовых местах,хороший тренер

gymnasticazavisimaya,
спасибо Вам

Semalara, Девочки привет! Развейте, пожалуйста, мои сомнения! Дочь пошла на занятия ХГ, прошли отбор, сходили всего 2 раза. Тренер говорит, что ребенок на тренировке в основном сидит. Делает элементарные какие-то упражнения, березку, колобок, а другие видимо стесняется или боится. Ей 3,5. Как ваши детки ходить начинали? Сразу влились в тренировки? Или присматривались по началу? Мне просто сказали, что если она так и будет сидеть, то тренер не знает что делать. По сути, тренер же должен направить такого ребенка и подсказать, или я не права?
Тренер должен уметь найти подход к любому ребенку. Кто у вас тренер и что за школа? Попробуйте поискать другую школу.

NINA196, В идеальном мире может и к каждому ребенку. А когда группа 30 человек, то вряд ли.

Semalara,
Идите в Олимп, там группы маленькие. В таких группах действительно есть возможность понять тонкий душевный настрой на тренировку.

держу кулачки - сегодня отбор был в ДЮСШ 19

choco1205,
Держим с вами! А вы заранее показывались тренерам, которые набирают? Вроде есть практика весной присматривать себе будущих воспитанниц... По первой школе, по крайней мере, есть такое.

Vikson,
нет, ен показывались, мы вообще первый раз на эту дисциплину. до этого на спортивную гимнастику ходили

Vikson: Вроде есть практика весной присматривать себе будущих воспитанниц

нынче мало заявлений вообще, удивляются....обычно 3 человека на место, нынче полтора два

choco1205,
В факел так же в этом году - 2 человека на место. Все пошли в Соболь к Катновой видимо.

Vikson: Все пошли в Соболь к Катновой видимо.

так это касается вообще всех дисциплин! не только хг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы