Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 763,
30 в месяц на секция + допы, отдельно сборы по 10-15 за неделю-10 дней пару раз в год, купальник раз в сезон за 25, возможно 2 понадобится. Не забываем материально поздравлять тренера со всем чем можно. Так же соревнования со стартовыми взносами, ну и выделить отдельного человека, который будет таскать ребенка везде. Это если по-среднему. По дорогому - это 70 часов допов в месяц по 1000 рублей.
Это из того что вижу я.
Аноним 305, я в шоке! что то большеватые, честно говоря, траты. 30-50тр ежемесячно я даже морально тратить не готова. Неужели все занимающиеся несут такие траты? Тогда в чем смысл бюджета?
Аноним 763,
Ни в чем :) сейчас смысл только в том, что спорт врача проходите бесплатно, в частных школах за свой счет каждые пол года 3600 как с куста.
Очень большая конкуренция, соответственно без допов уже через год вас отчислят с бюджета так как на внутренних вы даже в 10ку не войдете, а соответственно зачем тратить время.
Аноним 763,
а сколько готовы тратить? если меньше 20, то на результат и внимание тренера не рассчитывайте... занимайтесь для себя, что тоже неплохо )))
Аноним 763,
такие траты несут не все, а кто хочет стоять на пъедестале ))) а от бюджета давно уже только название ))
Видимо начнем для себя, а дальше как пойдет. А для чего такие траты- для получения разрядов или еще какие то плюшки есть?
Поняла, плюшки-пьедестал
Аноним 763,
Боюсь что это даже не о пьедестале речь, речь о том чтоб ребенок простотпопал на соревнования и не был последним. Конкуренция бешенная, заинтересованных родителей - пруд пруди, попасть на допы надо суметь - неделя у тренера расписана вся, максимум что можно получить - обеденное время в рабочий день. Спорт дорогой. Занимаясь "для себя" надо отдавать себе отчет в том что тренер ребенка видеть не будет, в группе будет работать минимально, те ребенок должен сам "взять" из среды. Это, к сожалению, реалии. Никакого здорового детского спорта - гонка и зарабатывание денег.
да, совсем печальная картина. В моем детстве все совсем не так было.
Аноним 763,
Да, все так, как пишут. Гонка тренеров и родителей за результатом, и ладно, когда еще и у ребенка глаза горят, а иногда это просто желание родителей порвать всех.
За 3 года чего только не видела)).
И родителей, не дающих детям есть (и я вовсе не про плюшки сейчас), и лялек, которые по 5-6 дней в неделю на тренировках.
Но объективно так. Без чрезмерных нагрузок и вложений ребенок затеряется где-то в массовке.
Поражает, что часто при все этом родители сами с толстой попой и не спортсмены ни разу.
Ой а у нас не все так жестко. средненько тратим на допы, ребенок не упахивается на тренировках, средняя по трудолюбие и не очень фанатеет от гимнастики, но ходит с удовольствием, без слез. Да мы не на 1х местах, хотя в своей группе призовые места занимает, в школьных соревнования тоже по середине где то, бюджет тянет, нормативы выполняет, разряды получает = мои амбициям, не больше не меньше. Скоро в школу пойдет, там ещё больше будет видно тянем не тянем все вместе эту лямку. но однозначно буду смотреть на успеваемость в школе.
так что да у кого какие амбиции, но скажу точно все олимпийскими чемпионами не станут))
Всем девочкам удачи в этом не легком спорте.
а так да выше всё правильно написали, особенно важен человек, который будет тратить свое время на все эти тренировки, сборы, соревнования.
Это вы бред пишите. Никогда таких денег не платили, 7 лет уже гимнастикой занимаемся. Пришли в 3 года, сейчас нам 10. Тренируемся в СДЮСШОР 1. На допы тем более, никогда не ходили и к 10 годам вообще не вижу разницы между девочками, кто ходил, кто нет. У нас тренер занимается со всеми одинаково. Реальная гимнастика и настоящие соревнования начинаются с 10 лет, а все , что ранее, это амбиции молодых тренеров, которые калечат маленьких детей, заставляя их делать элементы, которые по возрасту не положены, а так же безумные мамашки, которые гонятся за медалями коммерческих соревнований, которые ничего детям не дают и в зачет никуда не идут. Девочка к 10 годам должна прийти здоровой, так как именно в этом возрасте вы можете проходить на область, первенство УРФО и Россия. А таких детей остается мало, нас в потоке три года назад на школьных было 60 человек, осталось 15. И все потому, что родители не понимают, как калечат своих детей в раннем возрасте дополнительными допами и чрезмерными нагрузками.
Увела дочку из этого спорта, честно, испугала постоянная диета, когда у детей и так серьезный недобор веса, очень большая нагрузка и неадекватные мамы девочек, за 2 года насмотрелась. На соревнованиях одна чем то намазала ребёнку волосы что б блестели и пучок не распался, а волосы от этого у нее с головы просто слезли как когда ноги кремом для дипиляции бреешь, ужас, ребенок в слезах и выступать не хочет, но мать лысая голова и волосы дочки в руках не остановили, там же тренера, они должны заметить талант! Она силой и угрозами ее на ковер выпихнула лысую. Ушли в другой спорт, довольны.
Аноним 990,
вот ваша история мне близка. и никто нас не выгонят без допов и сборов, результаты показываем в соответствии со своим возрастом, тренировки не пропускаем, все соревнования тоже выступаем. если нет возможности лететь в Москву, не полетим, т.к. это не обязательно, и ни кто нам не скажет айайай
Аноним 495,
мне с моей малоешкой просто повезло получается, в неё не запихнуть еду обычно.
В моем окружении несколько гимнасток и их мам.
У родственников. Лепят из обычного ребенка чемпионку (наверное), ребенок единственный, поэтому гоняют и в хвост и в гриву. Выходной один раз в неделю, а так домой приезжает в 8 вечера. Постоянно на диетах, приходит в гости - от всего отказывается, ничего нельзя, даже йогурт. Ребенку 8 лет.
В классе есть несколько, одна из мамаш совершенно чиканутая. Про то, что ее дочь гимнастка, она пишет в каждом своем сообщении в классном чате, обязательно отчитывается, что "Тася пошла на тренировку", "мы на соревнованиях, срочно все скиньте нам классную и домашнюю работу". И там как раз по классике, мама не спортсменка от слова совсем.
Самая адекватная мама на работе, дочь сама попросилась в гимнастику лет в 5, ходила и ловила кайф, мама, конечно, поддерживала и поддавливала, где необходимо. Ребенок реально фактурный, способный. Отказались в 10 лет, когда поняли, что просто не успевает учиться - скатилась на двойки, ревет, сил нет на дз. Сейчас уже вытянула на хорошисткой 4 класс, пошла в плавание, танцы, короче, ребенок занят, счастлив. А вот проблем со здоровьем хапнул.
Да короче любой проф.спорт это не про здоровье. А амбициозные родители не могут остановиться.
Аноним 990,
после вашей фразы "тренер занимается со всеми одинаково" позвольте услмниться в правдивости вашего рассказа ))) никогда и нигде тренер не занимается одинаково с детьми в группе где их 20 и больше человек!
Аноним 453,
Вы явно в лилии занимаетесь)
Аноним 453,
на общей тренировке занимается со всеми одинаково, вся остальная блажь на индивидуальных допах.
Мальvina,
значит из всей группы никто серьезных результатов не показывает... с перспективными всегда больше занимаются....
Аноним 495,
в какой спорт ушли?
Аноним 453,
перспективные они на то и перспективные, у них трудолюбия и (или)понимания и (или) собственной базы природной больше, они стоят в первом ряду и сами всё делают правильно, или максимально правильно, а те кто послабее делают так как могут, послабее. но многие на допах или со временем с годами догоняют
и говорю же допы, да они главнее порой обычной тренировки. у нас допов меньше, чем у тех девочек кто 1-2 места занимают
Как хорошо вы рассказываете .... что со всеми одинаково занимаются и что все так прекрасно то , только где результаты у детей , и кто то кого то догоняет если один два года таких тренеровок ( не понятных
)и многих детей просто отчисляют либо сами уходят потому что не видят заинтересованность тренера
Мне больше близка позиция дозированного спорта, не хочу, чтобы единственным интересом дочери была гимнастика. Поэтому много допов брать не буду, не потянет так не потянет.